Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вот и ответ почему масло берет...

Масло берет потому, что надо менять кольца. Эти кольца болячка этих моторов. Смена на другую марку масла - не поможет.

Расход по городу великоват, ИМХО для хэтча и 2л не более 8 на сотню должно быть. Но тут уже много факторов может влиять.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Масло берет потому, что надо менять кольца. Эти кольца болячка этих моторов. Смена на другую марку масла - не поможет.

Расход по городу великоват, ИМХО для хэтча и 2л не более 8 на сотню должно быть. Но тут уже много факторов может влиять.

))Ну масло ело и на новом двигателе, дело тут не в кольцах, а именно в масле и стиле вождения.

Расход нормальный для двух литров, на 1,6 у меня похожий был

Да у меня на черике расход топлива 11-12 литров был, на газу реально столько же, а может и меньше будет...

А вот это уже как по мне много)

Поділитися повідомленням

вот это уже как по мне много)

Да дело в том что у меня форсунки требовали чистки, давно не промывал. Думаю если бы вымыл, то расход упал бы нормально...

Поділитися повідомленням

поздравляю с покупкой. да ладно кольца менять. щас насоветуете человеку. я понимаю тыщах на 500 можно и колечьки подкинуть. а на 100к в ваговский мотор и нечего лесть, он только зеркало набил .

практически все ваговские моторы жрут масло

не крути больше 4к и масло будет на уровне стоять.

из достоинств ты забыл упаменуть как она проходит повороты и какие тормоза на ней. у друга 2115 он прозревает на какой скорости я проходу повороты. говорит мой ВАЗ давно бы снесло с дороги

пробой я устранил заменой пружин

Да дело в том что у меня форсунки требовали чистки, давно не промывал. Думаю если бы вымыл, то расход упал бы нормально...

ваговские форсунки по мануалу не требуют чистки. но хз чем авто заправляли. можно и почистить но 99% что результата не будет

Змінено користувачем andron1313

Поділитися повідомленням

поздравляю с покупкой. да ладно кольца менять. щас насоветуете человеку. я понимаю тыщах на 500 можно и колечьки подкинуть. а на 100к в ваговский мотор и нечего лесть, он только зеркало набил .

практически все ваговские моторы жрут масло

не крути больше 4к и масло будет на уровне стоять.

из достоинств ты забыл упаменуть как она проходит повороты и какие тормоза на ней. у друга 2115 он прозревает на какой скорости я проходу повороты. говорит мой ВАЗ давно бы снесло с дороги

пробой я устранил заменой пружин

ваговские форсунки по мануалу не требуют чистки. но хз чем авто заправляли. можно и почистить но 99% что результата не будет

Спасибо,

По поводу колец меня самого улыбнул пост).

По поводу поворотов ,я вроде говорил что подвеска это её минус по нашим дорогам, но и плюс в управляемости, а тормоза хороши как у любой машины с дисками сзади)

Поділитися повідомленням

Улыбнуло, говорите?

Посилання

Почитайте, подумайте, поразмышляйте, потом улыбайтесь.

И вот эти вот мифы о ваговских движках и машинах развеются после полсотни тыс км пробега, поверьте.

Поділитися повідомленням

Ну и так чтобы не разводить демагогию там и всё остальное, просто подумайте почему 50-ти летний двигатель ВАЗ2101 на нормальных запчастях вообще не жрет масло от замены до замены, а высокотехнологичный современный немецкий мотор - съедает заправочный объем?

Я не к тому чтобы в чем-то вас упрекнуть или чтобы не подумали что я насмехаюсь. Я лишь хочу, чтобы вы придали серьезность этому факту и если надо - отремонтировали, то что необходимо.

Поділитися повідомленням

Улыбнуло, говорите?

Посилання

Почитайте, подумайте, поразмышляйте, потом улыбайтесь.

И вот эти вот мифы о ваговских движках и машинах развеются после полсотни тыс км пробега, поверьте.

там пишут про современные моторы. а тот который стоит на ибуках и кордобах выпускают больше 20лет.

в статье много не точностей. это говорю я как человек имеющий прямое отношение к автор ваг группы , каждый день

да в моторах 1.8-2.0tsi есть косяк с расходом масла. но там меняют не только кольца но и поршня с шатунами

Поділитися повідомленням

Специально глянул, AZL или BBX у вас может стоять. Если доливаете более полутора литров от замены до замены - повод задуматься. Можно, конечно, думать, что это нормально и завод-изготовитель считает это нормальным.

Собственно, я просто хотел обратить на это ваше внимание, убеждать и переубеждать никого не собираюсь.

Кстати, очень интересно для себя, какое отношение к жору масла имеют поршни и шатуны? Или их меняют по другой причине? Тоже, как бы, знаком с машинами ваг группы (в основном поло, кордобы, фабии) и знаю что ОД делают много всякого по предписаниям завода TPI, только в предписаниях этих зачастую очень скудная информация о сути проблемы, просто порядок действий и перечень того, что заменить.

Поділитися повідомленням

Кстати, очень интересно для себя, какое отношение к жору масла имеют поршни и шатуны? Или их

изменили растояние перегородок между кольцами,кольца стали немного шире , и сместили палец в шатуне, расход масла упал но мотор не так весело крутится.

простая замена колец врятли поможет, главное чтоб всегда был чистый возд. фильтр, если он забит начинает сасать масло через вентиляцию

Специально глянул, AZL или BBX у вас может стоять. Если доливаете более полутора литров от замены до замены - повод задуматься..

если не крутить больше 4к то даже пол литра не сжирает за 10 к.

как по мне то считаю что подедание масла на высоких оборотах это нормально, лучшая смазка цпг и клапанов, особенно на газу.

P.S 5w30 сильно жидкое для этого мотора. лей 5W40

Поділитися повідомленням

5w30 лил предыдущий владелец,я определённо буду лить что-то иное

Поділитися повідомленням

буклетик для сервисного центра о жоре масла моторами (норма до 0.5л/1000км)

Посилання

Та ну нафик, заливать почти два заправочных объема между заменами - это далеко не норма, тем более для высокотехнологичного немецкого двигателя. В таком случае можно было бы написать, что меняется только масляный фильтр, так как смысла менять масло при таких доливках просто нет.

Когда-то у меня "закончились" кольца на копейке, я где-то два-три года ездил не меняя масло, так как за 6-7 тыс. вливал туда заправочный объем недорогой минералки.

После ремонта - от замены до замены масло уходило от MAX до больше MIN на щупе. То есть вообще доливать не нужно было.

Поділитися повідомленням

Во во. И я о чем)) то что для жигулей капиталеа - для вв норма. Добавить ссылку где разбирали свежий мотор с задирами?

Поділитися повідомленням

Во во. И я о чем)) то что для жигулей капиталеа - для вв норма. Добавить ссылку где разбирали свежий мотор с задирами?

Не надо, то немного из другой оперы.

за бортовик сорри, но так сложилось что уж тут говорим и обсуждаем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз