piven_ruslan 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Стучит двигатель. Натянул цепь, она растянута стоит удлинитель, отрегулировал клапана. И появился такой стук, до того вроде не было. Помогите советом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 По ролику сложно судить. До регулировок стук был? Удленитель на месте? В какой зоне двгателя стук? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 успокоитель не оборвало? на оборотах выше как себя стук ведет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ 2102 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 По ролику сложно судить. До регулировок стук был? Удленитель на месте? В какой зоне двгателя стук? До регулировок стук был но намного тише. Удленитель ето наверное успокоитель, на месте, не стертый, стоит с 21213. Такое впечатление что с блока двигателя. Как буду в гараже сниму нормальный ролик. успокоитель не оборвало? на оборотах выше как себя стук ведет? Успокоитель на месте (был когда прикручивал крышку каппанов), с оборотами почти не меняется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 (змінено) Удлиннитель, это обычно дистанционная втулочка с резиновой прокладки кастрюли воздушного фильтра. Она плотненько насовываеться на пальчик натяжителя. Это помогает при сильно растянутой цепи. Стук, и будет с блока. Вопрос с какой части. У меня на копейке, раздолбало на первом цилиндре направляйку клапана. Дизель получился еще тот. Тарабанило в передней части, вверху. Змінено 17 квітня 2014 користувачем Вован Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ 2102 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Может я сильно поджал клапана? Щуп 0,15 влазил но с трудом, гнулся перед тем как влезть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Может я сильно поджал клапана? Щуп 0,15 влазил но с трудом, гнулся перед тем как влезть. Если зазор меньше необходимого, стука не будет. А так, по видео стук не определить. Тут только к мотористу ехать и только к хорошему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ 2102 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Попробую, дедовским методом, полочкой послушать где стучит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 У меня также стучит, чем выше обороты тем чаще стук? А когда газуешь на оборотах (2000-3000), то пропадает (становится не заметным)? Когда был у карбюраторщика, он тоже насторожился от этого звука, позвал моториста, моторист зашел послушал, махнул рукой, и ушел со словами " это х*****я, можно ездить". Насколько я понял, у меня это стучит кабанчик (вал привода маслонасоса и трамблера), причем я хотел его поменять, а оказывается у меня уже стоит на подшипниках и его менять гемор. Вобщем не то чтобы я рад, но я пока смирился, пока есть более важные дела на которые мне стоит обратить внимание. Но ты не обольщайся, звук похожий, но причины у нас могуть быть разные (включая то что у меня не кабанчик стучит), лучше реально съездь к хорошему мотористу, а не который рукой отмахивается со словами " это х***я, можно ездить". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D@ywalker 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Попробуй завести без ремня, у меня генератор так же торохтел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 Попробуй завести без ремня, у меня генератор так же торохтел. Крутяк, я тож попробую, вдруг поможет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 По очередно с каждого цилиндра снять-одеть насвечник на работающем дв-ле,если стук пропадает на какомто цилиндре то можно смело снимать движло (стук все же довольно не приятный), шатуный вкладыш-палец-поршень может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 Осторожней с такими стуками,у меня вот после замены натяжителя тоже был такой стук.До замены был не много при заводке.Я провода снимал со свечей,стук не пропадал.Вскрытие показало:выжрало вкладыши,на 4-м цилиндре провернуло.Колено под проточку(Лучше не поленитесь снять поддон,и хотя бы рукой попробовать люфт на шатунах.Сразу видно если люфтит.Да и при провёрнутых вкладышах и стучащем двиге,лампочка масла ни разу не моргнула.Так что лучше проверить сразу,чем потом ремонт с расточкой.А так я весь ГРМ почти поменял пока до коленвала не полез. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах