Перейти до публікації
piven_ruslan

Помогите разобраться со стуком в двигателе.

Рекомендовані повідомлення

Стучит двигатель.

Натянул цепь, она растянута стоит удлинитель, отрегулировал клапана. И появился такой стук, до того вроде не было.

Помогите советом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По ролику сложно судить. До регулировок стук был? Удленитель на месте? В какой зоне двгателя стук?

Поділитися повідомленням

По ролику сложно судить. До регулировок стук был? Удленитель на месте? В какой зоне двгателя стук?

До регулировок стук был но намного тише.

Удленитель ето наверное успокоитель, на месте, не стертый, стоит с 21213.

Такое впечатление что с блока двигателя.

Как буду в гараже сниму нормальный ролик.

успокоитель не оборвало?

на оборотах выше как себя стук ведет?

Успокоитель на месте (был когда прикручивал крышку каппанов), с оборотами почти не меняется.

Поділитися повідомленням

Удлиннитель, это обычно дистанционная втулочка с резиновой прокладки кастрюли воздушного фильтра. Она плотненько насовываеться на пальчик натяжителя. Это помогает при сильно растянутой цепи. Стук, и будет с блока. Вопрос с какой части. У меня на копейке, раздолбало на первом цилиндре направляйку клапана. Дизель получился еще тот. Тарабанило в передней части, вверху.

Змінено користувачем Вован

Поділитися повідомленням

Может я сильно поджал клапана? Щуп 0,15 влазил но с трудом, гнулся перед тем как влезть.

Если зазор меньше необходимого, стука не будет.

А так, по видео стук не определить. Тут только к мотористу ехать и только к хорошему.

Поділитися повідомленням

У меня также стучит, чем выше обороты тем чаще стук? А когда газуешь на оборотах (2000-3000), то пропадает (становится не заметным)?

Когда был у карбюраторщика, он тоже насторожился от этого звука, позвал моториста, моторист зашел послушал, махнул рукой, и ушел со словами " это х*****я, можно ездить". Насколько я понял, у меня это стучит кабанчик (вал привода маслонасоса и трамблера), причем я хотел его поменять, а оказывается у меня уже стоит на подшипниках и его менять гемор.

Вобщем не то чтобы я рад, но я пока смирился, пока есть более важные дела на которые мне стоит обратить внимание.

Но ты не обольщайся, звук похожий, но причины у нас могуть быть разные (включая то что у меня не кабанчик стучит), лучше реально съездь к хорошему мотористу, а не который рукой отмахивается со словами " это х***я, можно ездить".

Поділитися повідомленням

Попробуй завести без ремня, у меня генератор так же торохтел.

Крутяк, я тож попробую, вдруг поможет)))

Поділитися повідомленням

По очередно с каждого цилиндра снять-одеть насвечник на работающем дв-ле,если стук пропадает на какомто цилиндре то можно смело снимать движло (стук все же довольно не приятный), шатуный вкладыш-палец-поршень может быть.

Поділитися повідомленням

Осторожней с такими стуками,у меня вот после замены натяжителя тоже был такой стук.До замены был не много при заводке.Я провода снимал со свечей,стук не пропадал.Вскрытие показало:выжрало вкладыши,на 4-м цилиндре провернуло.Колено под проточку(Лучше не поленитесь снять поддон,и хотя бы рукой попробовать люфт на шатунах.Сразу видно если люфтит.Да и при провёрнутых вкладышах и стучащем двиге,лампочка масла ни разу не моргнула.Так что лучше проверить сразу,чем потом ремонт с расточкой.А так я весь ГРМ почти поменял пока до коленвала не полез.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз