Перейти до публікації
Reddd

ВАЗ 2105 "Reddd"

Рекомендовані повідомлення

Итак сразу скажу, не о какой класике реч не идет. В недавном прошлом заинтересовал такой вид деятельности как тюнинг. Для этой цели был куплен ВАЗ 2105 (мне нравится более всего из класики) с одним требованием - целый кузов. Вскоре в зад ее въехал джип :( ,снес весь зад и понеслась:

Фото пока тока одна, нафотаю - выложу.

Кузов: отрезано то шо осталось от жопы, заменена вся жопа,выведена геометрия,также заменены передние крылья,пороги,фартук. Покрашен был в гнилую вишню металик.Мовиль,антикор днища,тонировка,обесшумка(крыша,капот,багажник,пол,двери,торпеда).Бампера стеклопластик базарные(хотел под заказ,но эти понравились),также в планах пороги и накладки на двери,но пока денег нет :( . Зеркала - электро питерские, радиаторная решетка - из сетки, дворники - безкаркасные ну и ветровички :)И конешно спойлер

Оптика:Зад - Prosport RS-02619. Перед - Prosport "Ангельские глазки", ближний ксенон Mitsumi(раньше был би,а фары турецкое гавно ).

С покраски решено было заняться подвеской, как-то подправить управляемость. Итак в планах замена пружин (хотелось EIbach -25,но тут надо выбирать либо занижение либо бампера),сдвоенные реактивные тяги.

Имеем:

пружины -сток

шаровые -лемфердер

трапеция- лемфердер

сайлентблоки - Трек

аморты-KYB масло

передний саб сдвоеный, ну и задний.

14 легкосплавы.

Остальное тоже было заменено все на сток, токо новое.

Дорогу держит отлично,но есть вопросы к пружинам.

Дальше салон:

Сиденья, иномарка или семерошные перетянутые.Понравились последние.Вопрос решен старые отдали,новые получили.

Торпеда - сначала поставили 2107-непойдет. Остановился на Опеле Астра соответственно к ней проводку, датчик температуры, бортовой компьютер. Вылечить неточные показания датчика топлива неудалось. :) Идем дальше - на передние и задние двери стеклопоъемникии с управлением с водительской, с доводчиками и памятью плюс в ручку блок управления зеркалами.Мягкий семерочный потолок, ковер, и карточки. Потолок, карточки,боковухи перешиты под серый велвет с черными вставками на карточках.Ну и Ц/ЗЮ сигналка Шериф двухстороняя(гавно редкое).Багажник с пульта + дублируется кнопкой с салона. На перед противотуманки в бампер, плюс подсветка днища(синий неон) и пола.

Музыка:Магнитола - Pioneer DEH-P55BT, сзади овалы Boschman, спереди в карточках динамики Power Acoustiс двух компонентные и пищалки на торпеде.

Тормоза:сток, планировалось заняться ими еще осенью(перед 14 Брембо + ВУТ 2108 спорт). Но кризис, сука,вот он :( .

Сцепление:Люк

Трансмисия:Была приобретена новая пятиступка родная.

Переходим под капот: Установлено бесконтактное зажигание, электровентилятор.

Ну мелочи всякие типа свеч,проводов,радиатора,стартер.

Также встала проблема с дворниками - несовместимость с опелевской торпедой - вопрос решился путем установки движка для дворников с 2110 и подрулевых переключателей с Шнивы.

Потом стал быстро садится акум, родной генератор нах - поставили с Ланоса 85А.

Откапиталился движок пару раз :lol: . Ибо тем же летом был увален в жару на трасе при доказывании Ланосу, что он гавно(не заметел как перегрелся мотор, зато запор меня так и не догнал). :D

Выпуск: - Ворон (паук 4-2-1+прямоточный резонатор + прямоточный глушитель).

Впуск:Солекс 053 + фильтр нулевик K&N.

В планах делать двиг, но сначала тормоза :D . , микропроцесорное зажигание, пилить карб.

Фото будут :)

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

фотка конечно плохая (темная сильно) Но что-то там эдакое просматривается. Ну вобщем вроде не плохо!

Поділитися повідомленням

:D Понравилось, "передняя оптика проспорт, а было турецкое говно"

Проспорт - выброшенные на ветер деньги (это факт).

По кузову - классический ар..тюнинг. (ИМХО)

Остальное - на любителя.

Вобщем дальше будет, надеемся на продолжение эпопеи.

Поділитися повідомленням

Jemen

Если эти фары настроить,то с ксеноном они светят очень даже ничего!

В этом стиле они самое оно!Но всеравно они остаются на любителя!

Поділитися повідомленням

Jemen

Да, бывают еще хуже чем Проспорт,представляеш?

Не согласен по поводу Проспорта, второй год езжу с этими фарами, меня все устраивает. Единственное передние фары токо под ксенон. К тому же алтернативы на сегодняшний день нет.

Поділитися повідомленням

Reddd

альтернатива - лепить хеллу.

А то что только под ксенон, только подтверждает мои слова)))

Еще раз удачки с пепелаццем.

Поділитися повідомленням

...привет.Обвес смотрится,положи её.По два витка среж кругом и подогрев с пол витка резаком,подогни,чтоб прямо работали и неразбивали чашки.Но если бобла хватает бери фирму,хотя разницы нет,выкинутые на ветер бабки.Проверено жизнью и скоростью. :D

Поділитися повідомленням

Kronos

бампера низкие очень- если подрежет витки- то по нашим дорогам бамперу ппц настанет!!! :)

Поділитися повідомленням

Я ж говорю - либо занижение, либо бампера.Притом если еще пороги , а потом ложить - я из гаража не выйду с целым обвесом :lol:

Поділитися повідомленням

Дунда

А кто писал очень?

если я сейчас частенько цепляюсь, шо будет если уроню.

И не верю , что без проблем, пусть ко мне во двор заедет хотя бы, а я посмотрю

Поділитися повідомленням

Reddd

Ну как без проблем, покраска обвеса раз в квартал)))))

ПС: а я не верю что на сток подвеске (по высоте) таз по асфальту может нормально управляться.

Ездил на Апостолова тазе? Вот покатайся и сравни, увидишь что такое "кренов нет". А в ней всего лишь -50. Да и не цепляет он нигде.

Поділитися повідомленням

Reddd

..ну тут уж или обвес или хорошая скорость с великолепной упровляемостью.

Поділитися повідомленням

:wink: как вариант сделать из нее чтото более менее похожее на вфис если уж не хочется стока а обвеса.

Поділитися повідомленням

Дунда че ты прицепился :)?Никто ж не спорит про управляемость при занижении.

Ты пойми, главное не оторвать и не обламать бампер, и не треснуть.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз