1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2014 Всем добрый день, извините если повторяется тебя.Машина год всего, стараюсь все сам делать. Вот в чем вопрос.Неделю назад заметил что трубка тормозная на передних тормозах треснула, но течи не было, да и воздуха тоже в системе, тормозили исправно, но после прокачки до этого, иногда чуть западала педаль, но тормозило хорошо.Шлангу думал заменить однозначно, но из-за работы не было времени, и вот на днях начали пропадать тормоза.Купив шлангу я ее поставил, и предварительно прокачал все тормоза, выехал, тормозов нету, прокачивал нормально, воздух был только в том колесе где шланг менял, потом сказали пролить, т.е. подольше повыпускать жикости, я проделав эти операции, попробовал тормоза, они появились, стали более ли мение но не такие как должны, ну по моим ощущениям.И еще потемнела жидкость, как я долил ее в последний раз, жидкость была нева, причем доливал и в сцепление и в тормоза, но сцепления заменил, и залил "черепашку".Ну а тормоза не стал трогать, трудоемко это.И еще когда качал тормоза слышал треск небольшой, но я думаю это работа цилиндров.Ну и вот я задумался, может это вакуум?когда завожу машину педаль падает, не меняется звук двигателя.Ну и вот вопрос, когда повторно прокачивал небыло воздуха не где, может ли это эффект вакуума быть?Может ли перепускать главный цилиндр так?или не правильно работать, я так понимаю он очень старый , весь поржавевший.Жидкость не уходит, магистраль везде цела... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2014 1vovk1, то что жидкость потемнела - это нормально. Система вымывается, как в двиге. Я бы еще на твоем месте заменил шланг от вакуума до коллектора. Треснувшая трубка - сигнал что нужно заменить, но она еще целая, так как внутри корд есть, и выполнена она наподобие сендвича: резина - корд - резина. Небольшой скрежет -это колодки ходят по направляйкам. Если ничего не поможет - вакуум под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2014 Ну вот я же и думаю что дело либо в вакууме либо в ГТЦ, но вообще может давать такие симптомы вакуум полу рабочий?Т.е. то что система прокачана, и воздуха нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2014 1vovk1, может, если скажем уплотнитель штока износился... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 1vovk1, может, если скажем уплотнитель штока износился... и зза вакума педаль вконце может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2014 Вообщем поехал я по работе сегодня, опять нету тормозов, когда качал воздуха не было, что делать?)где капать, что может давать такой эффект?что воздуха нету, а они не тормозят, причем педаль как-бы не праваливается, а хватает внизу, иногда сильнее , иногда хуже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 6 травня 2014 вакум проверяем так:машина не работает-нажимаеш три-пять раз педаль тормоза и держиш-запускаеш мотор,в итоге есле педаль пошла в низ агрегат работает.проверь состояние руника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2014 ГТЦ давно менял? может износился и перепускает. Если воздуха в системе нет и жидкость нигде не уходит то причина может быть в нём. Жидкость Черепашка говно, съедает резинки быстро. ВУТ - вряд ли, он просто помогает тебе, облегчает твоё усилие и если бы он не работал, тормоза всё равно были бы, но как в копейке. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 ГТЦ не меня с покупки машины, он весь уже снаружи уже поржавел, тоже слышал мнение про гтц, что может перепускать, поэтому поеду сейчас за ним и буду ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 Вообщем, решил проблему с тормозами, немного плачевно, но все же все работает теперь отлично, когда менял ГТЦ, сорвал шпильку на вакууме, когда затягивал, потом накрутил другую гайку, которая слизалась и не скручивалась, распилил ее болгаркой, но а там резьба уже никакая, пытался нарезать новую, но все в пустую, т.к. шпилька стала как конус(.Решил проблему покупкой нового вакуума, потратил денег и нервов, но тормоза теперь конечно очень хорошие, с новым вакуумом и гтц)Жалко только денег, которые мог сэкономить.Всем спасибо за помощь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 травня 2014 шланги все должны быть шлангами. наиль порошин вспомнился))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2014 При чем здесь это?не вижу сходства вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 17 травня 2014 молодец. не видь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах