Перейти до публікації
1vovk1

Проблема с тормозами

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый день, извините если повторяется тебя.Машина год всего, стараюсь все сам делать.

Вот в чем вопрос.Неделю назад заметил что трубка тормозная на передних тормозах треснула, но течи не было, да и воздуха тоже в системе, тормозили исправно, но после прокачки до этого, иногда чуть западала педаль, но тормозило хорошо.Шлангу думал заменить однозначно, но из-за работы не было времени, и вот на днях начали пропадать тормоза.Купив шлангу я ее поставил, и предварительно прокачал все тормоза, выехал, тормозов нету, прокачивал нормально, воздух был только в том колесе где шланг менял, потом сказали пролить, т.е. подольше повыпускать жикости, я проделав эти операции, попробовал тормоза, они появились, стали более ли мение но не такие как должны, ну по моим ощущениям.И еще потемнела жидкость, как я долил ее в последний раз, жидкость была нева, причем доливал и в сцепление и в тормоза, но сцепления заменил, и залил "черепашку".Ну а тормоза не стал трогать, трудоемко это.И еще когда качал тормоза слышал треск небольшой, но я думаю это работа цилиндров.Ну и вот я задумался, может это вакуум?когда завожу машину педаль падает, не меняется звук двигателя.Ну и вот вопрос, когда повторно прокачивал небыло воздуха не где, может ли это эффект вакуума быть?Может ли перепускать главный цилиндр так?или не правильно работать, я так понимаю он очень старый , весь поржавевший.Жидкость не уходит, магистраль везде цела...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1vovk1, то что жидкость потемнела - это нормально. Система вымывается, как в двиге. Я бы еще на твоем месте заменил шланг от вакуума до коллектора. Треснувшая трубка - сигнал что нужно заменить, но она еще целая, так как внутри корд есть, и выполнена она наподобие сендвича: резина - корд - резина. Небольшой скрежет -это колодки ходят по направляйкам. Если ничего не поможет - вакуум под замену.

Поділитися повідомленням

Ну вот я же и думаю что дело либо в вакууме либо в ГТЦ, но вообще может давать такие симптомы вакуум полу рабочий?Т.е. то что система прокачана, и воздуха нету

Поділитися повідомленням

1vovk1, может, если скажем уплотнитель штока износился...

и зза вакума педаль вконце может быть?

Поділитися повідомленням

Вообщем поехал я по работе сегодня, опять нету тормозов, когда качал воздуха не было, что делать?)где капать, что может давать такой эффект?что воздуха нету, а они не тормозят, причем педаль как-бы не праваливается, а хватает внизу, иногда сильнее , иногда хуже...

Поділитися повідомленням

вакум проверяем так:машина не работает-нажимаеш три-пять раз педаль тормоза и держиш-запускаеш мотор,в итоге есле педаль пошла в низ агрегат работает.проверь состояние руника

Поділитися повідомленням

ГТЦ давно менял? может износился и перепускает. Если воздуха в системе нет и жидкость нигде не уходит то причина может быть в нём. Жидкость Черепашка говно, съедает резинки быстро. ВУТ - вряд ли, он просто помогает тебе, облегчает твоё усилие и если бы он не работал, тормоза всё равно были бы, но как в копейке. ИМХО.

Поділитися повідомленням

ГТЦ не меня с покупки машины, он весь уже снаружи уже поржавел, тоже слышал мнение про гтц, что может перепускать, поэтому поеду сейчас за ним и буду ставить

Поділитися повідомленням

Вообщем, решил проблему с тормозами, немного плачевно, но все же все работает теперь отлично, когда менял ГТЦ, сорвал шпильку на вакууме, когда затягивал, потом накрутил другую гайку, которая слизалась и не скручивалась, распилил ее болгаркой, но а там резьба уже никакая, пытался нарезать новую, но все в пустую, т.к. шпилька стала как конус(.Решил проблему покупкой нового вакуума, потратил денег и нервов, но тормоза теперь конечно очень хорошие, с новым вакуумом и гтц)Жалко только денег, которые мог сэкономить.Всем спасибо за помощь)

Поділитися повідомленням

шланги все должны быть шлангами. наиль порошин вспомнился)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз