Перейти до публікації
Jekis

Течет тормозная жидкость

Рекомендовані повідомлення

Я зеленый владелец копейки, мои действия были такими.

Снимал суппорт с правой стороны и отсоединял тормозной шланг, т.е слилась тормозная жидкость, аналогично и с левой стороны.

Беда в том, что после заливки тормозухи она вся вытекает из под болтов, хотя добротно закручены. И как исход педаль гуляет томозуха течет и слегка шипит при нажатии ( с правой сороны нету пиптика резинового)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шабы были, прикручивал. Может шланг должен быть в определенном направлении прикручен?

Поділитися повідомленням

значит либо плохо дотянул либо старые шайбы использовал (в принцыпе они одноразовые).

вот на посмотри

Поділитися повідомленням

100%шайбы.Я так на старых собрал,а потом мучился,ужались,и всё.

слегка шипит при нажатии ( с правой сороны нету пиптика резинового)
это пыльник,он роли не играет,а вот шипение,мож не дотянут штуцер прокачки?

Поділитися повідомленням

значит либо плохо дотянул либо старые шайбы использовал (в принцыпе они одноразовые).

вот на посмотри

Полезно, благодарю. В конце добавили нужно "прокачать тормоза", может беда в прокачке я не делал :bk:

100%шайбы.Я так на старых собрал,а потом мучился,ужались,и всё.

это пыльник,он роли не играет,а вот шипение,мож не дотянут штуцер прокачки?

штуцер прокачки - на нем не было резиновой заглушки может он и шипел ?

Змінено користувачем Jekis

Поділитися повідомленням

да нет хоть качал хоть нет, а течь не должно. а насчет шипения alexart правильно подметил (либо недотянут штуцер прокачки, либо плоховатая резьба на нем вот и соплит)

я его трое суток в ведешке мочил, и только потом акуратненько немного дозажал, а потом открутил.

Поділитися повідомленням

Я вас понял благодарю, еще вопрос. Болт я откручивал ключом на 14, шайбы медные покупать 14 диаметром?

Поділитися повідомленням

вот смотри Посилання там есть и схема, приблизительно такая и нужна. Еще смотри поакуратней со штуцером он очень хрупкий и легко облизывается, я использовал ключик вот такого типа Посилання (ссылки не сочти за рекламу) просто под рукой оказались. А еще вспомнил штуцер лучше поменять (он стоит копейки) и посоветую сразу взять под ключик не на 8 а на 10.

Поділитися повідомленням

Пишут, что щабы лучше разогреть горелкой и не перетягивать болт.

вот смотри Посилання там есть и схема, приблизительно такая и нужна. Еще смотри поакуратней со штуцером он очень хрупкий и легко облизывается, я использовал ключик вот такого типа Посилання (ссылки не сочти за рекламу) просто под рукой оказались. А еще вспомнил штуцер лучше поменять (он стоит копейки) и посоветую сразу взять под ключик не на 8 а на 10.

Видал этот ключ, ведь он нужен для замены шланга. Спасибо за ответы

Шайбы внутреним диаметром 10мм

спасибо

Поділитися повідомленням

шайба медная, температура плавления низкая, думаю что это не получится. вернее шайба расплавится. я нормально и так затянул, она же мягкая и очень хорошо усаживается стальным болтом.

Поділитися повідомленням

Jekis,Сколько лет менял шланги,суппорта,шайбы не грел ни разу.Если новая ровная шайба,течь не будет!

штуцер прокачки - на нем не было резиновой заглушки может он и шипел ?
Да колпачёк этот от пыли защищает,а если его нет,то это ни на тормоза,ни на скорость не влияет.Когда штуцер закручен,отверстие в штуцере и суппорте не совпадают,и жидкость не течёт.Поэтому шипеть не должно!Если там шипит,то воздух в систему попадает,да и не должно шипеть,можетТЖ бежать.

посоветую сразу взять под ключик не на 8 а на 10
Это очень полезный совет,т.к.штуцера имеют свойство прикипать.А на 8 легко слизать грани. Змінено користувачем alexart

Поділитися повідомленням

медная щайба сама расплющивается под зажимом болта.

обязательно при затягивании резиновых шлангов машину вывесить на 2 пенька (для безопасности), и повращать руль максимально влево и вправо, посмотреть при вывороте руля не упирается ли шланг в рычаги. и так сделать на каждой стороне.

Поділитися повідомленням

Вся беда таилась в медных шайбах. Купил 4 шайбы и все получилось еще пришлось прокачать тормоза

Поділитися повідомленням

Вся беда таилась в медных шайбах. Купил 4 шайбы и все получилось еще пришлось прокачать тормоза

можно было не покупать, нужно было шайбы просто напросто отпустить,а именно на огне подогреть их, и все.

Поділитися повідомленням

можно было не покупать, нужно было шайбы просто напросто отпустить,а именно на огне подогреть их, и все.

Я посеял нижние шайбы из-за них и протекала тормозуха.

Поділитися повідомленням

Я посеял нижние шайбы из-за них и протекала тормозуха.

ай маладэц! ))))

ну теперь то всё гуд?

Поділитися повідомленням

ай маладэц! ))))

ну теперь то всё гуд?

C передними да, я вот задние меня уже порядком за.надоели. Купил два цилиндра тормозных, после спилил старые трубки (они не откручивались) а жидкость томрозная не поступает в цилинды, мб заглушка где стоит?

Поділитися повідомленням

какая там заглушка? главный цилиндр работает?

Не знаю что тебе ответить, передние отлично тормозят.

Поділитися повідомленням

систему надо перебрать. поменяй все трубки которые идут по заднему мосту в цилиндры, и сними, продуй тройник (насосом). внём обычно тоже срач может быть.

ну, ещё нелпохо бы заменить резиновую трубку, на том же тройнике.

всё это делается, только долго и с матюками. за то будет потом работать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз