Sepa 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Уважаемые одноклубники, сегодня снимая карты дверей столкнулся с такой неприятной проблемой как сирость.Изнутри карты были мокрые но сама дверь сухая, буду менять ДВП и хочу както их защитить от влаги. Думал а если покрыть ДВП епоксидкой что будет? Может епокситка защитить от влаги?Как вы думаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Поствь карты на пластиковой основе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Sepa сделай как в иномарках... заклей дверь полиэтиленом, затем став карту. У меня так, но все на скотче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mihalich 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Sepaсделай как в иномарках... заклей дверь полиэтиленом, затем став карту. У меня так, но все на скотче + Как вариант обработка самих карт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Тоисть моя идея бредовая? :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Sepa Попробуй эпоксидкой, но проще сделай как 2103 предлагает . И гемора меньше, чем с эпоксидкой. Я тож столкнулся с таким явлением. Сделал так: взял полиетилен, обычний плотный, на рынке брал. Вырезал по форме карты, далее приложил и вставил пистоны для крепления самой обшывки к двери. Получилось красиво, естетично и практично . Все обезал и слелал дырки под ручки. Далее просто ставил карту . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mihalich 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 На счёт обработки идея небредовая, только не эбокситкой, после неё ДВП станет ещё более хрупким. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 9 березня 2009 Sepa Я думаю реализация идеи займет неоправданно много времени, кроме этого, если внутрення филенка двери необесшумленна возможно карта в пути будет дребезжать. +1 к 2103 vadim У меня каждая карта внутри обклеена плотным полиэтиленом, проблема с влагой отпала. С завода в двери устанавливали защитную пленку, но у многих она оборвана. У меня например, на одной двери часть этой пленки снята и из-за этого основа старой карты разлезлась как бумага. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Защищать карты нужно. ДВП очень гигроскопична и нехило натягивает влагу. На мой взгляд самый надёжный способ - обработать карты обычной олифой пару раз. Так раньше обрабатывали ДВП перед настиланием на пол и лежал такой пол очень долго без проблем с влажностью. Ну и обязательно прочистить дренажные отверстия в нижней части двери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 WAZ +100 Поствь карты на пластиковой основе. Карты на пластике не бояться влаги и не выламываються в местах крепления пистонов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Сори чо влажу -- подскажите шестерачные карты на копейку воткнуть можно, чоб ручки 06 поставить, или переделывать чтото надо???? а по теме дак у меня тож поилителеном на скоч заклеено и карты поставлены ток их повело покоробило -еще родные, потому и хочу тож поменять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abdula 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Хмм.Ну по моему влага это последствия, а надо искать причину! А причина, так было у меня, это плохие резинки на стеклах, которые неплотно прилегали к стеклу. Как то раз, когда я поснимал карты для реставрации :D , мне посчастливилось попасть в дождь! И о ужас, как начала теч вода, капала с верху, стекала по тросику стеклоподемника, в общем текла отовсюду и везде, и так как не было карт она затекала и в салон, при чем я постоял всего около 20 мин. и в салоне образовалась порядочная лужа! Резинки эти были родные, с хромированной полоской, прослужили верой и правдой 39 лет. В общем заменил я их, на новые с черной пластмасой в место хрома по 20 грн за штуку, мне честно они не очень по виду, но что поделаешь. Главное что дело они свое делают! Потом специально карты не ставил, ждал дождя :D . И при первом же дожде успокоился, все герметично, нигде не течет, все ок. Хотя правды ради хочу заметить что конечно полной герметичности добиться не приходится, при опускании и обратно стекла влага все таки попадает но в очень малых количествах, и при ощупывании изнутри двери место щели под стекло немного влажновато :D . Еще как вариант может теч там где форточка. А потом когда главная причина была устранена, отверстия в двери заделал следующим образом: прихватил клеем клеенку чтоб держалась а поверх, в нахлест, заклеил все молярной лентой. Получилось не хило, держится очень крепко, молярная лента хорошо приклеилась к металу. Но все это очень трудоемко, пока сделал 4 двери упрел. Недостаток в том, что если надо лезть в дверь, все надо срывать, и заново клеить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Abdula Герметичной полость двери нет смысла делать, вода во всех авто попадает внутрь, для этого и служат дренажные отверстия. А вот защитить карты просто необходимо. Но опять таки все зависит от хозяина, я не захотел ставить карты на пластиковой основе т.к. они мне внешне не нравятся, оригинальные же карты все были на основе ДВП, поэтому и существует угроза превратить их в труху за пару дождливых месяцев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 Vada Нужно переделывать, приваривать гайку, чтоб ручку потом прикрутить с 06. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikuch 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 VadaНужно переделывать, приваривать гайку, чтоб ручку потом прикрутить с 06. Можно и не приваривать, а гайку на холодную сварку посадить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 Да я глянул на передних дверях гайка заводская в верху стоит - подойдет или не незнаю, а с заде как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 Vada аналогично ватсон (читай выше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 STP с помощью фена на филенку, и STP же тщательно с помощью фена заклеить технологические отверстия, и сплен поверх на ту STPшку что на технологических отверстиях (это из области аудиоподготовки, но по вопросу предотвращения попадания влаги в салон через дверки подходит 100%); и тише, и суше, и теплее... :mat: единственный минус - это стоимость материалов...... но кто ж на "жигули" денег жалеет? :D Ну, еще можно бюджетненько широким скотчем "бумажные" дверные карты с внутренней стороны проклеить (на всякий случай), а потом прорезать все нужные отверстия по формам карт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abdula 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 diman1053842 Я наверно не правильно выразился. Насчет того что: Герметичной полость двери нет смысла делать, вода во всех авто попадает внутрь, для этого и служат дренажные отверстия. тут вообще вопросов нет! Я к тому что есть умеренное попадание воды, а есть как было у меня, вода хлестала, и если бы стояли карты то по ним бы текло очень сильно. Надеюсь теперь ясно выразился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey58088 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Года 3 назад видел в хозтоварах влагостойкий ДВП, но когда в прошлом году переделывал карты, я ни водном магазине не смог найти такого ДВП. Пришлось использовать обычный просто покрасил его резинобитумной мастикой, а сверху грунтовкой. После наклеил серый ковролин моментом и все это прикрутил саморезами. Получилось довольно симпатично, намного лучше чем то что продают на рынке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Вот как я ставил 06е ручки и ничего варить не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2009 Извиняюсь, что может не в тему, но подскажите пожалуйста размеры карт дверей(передних и задних). Заранее спасибо! :oops: З.Ы. Сам померять не могу. Машина в другом городе :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 травня 2009 ... подскажите пожалуйста размеры карт дверей(передних и задних). Заранее спасибо! :oops: ... :puppy: Ну чудной народ, честное слово. Ладно, передние карты - прямоугольные, но с некоторым радиусом закругления по углам. Но как замерить задние карты, с формой выреза двери под колёсную арку ??? Поедь на авторынок и посмотри там на 05-е карты. Подходят 100 % у меня такие стоят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2009 ... подскажите пожалуйста размеры карт дверей(передних и задних). Заранее спасибо! :oops: ... :puppy: Ну чудной народ, честное слово. Ладно, передние карты - прямоугольные, но с некоторым радиусом закругления по углам. Но как замерить задние карты, с формой выреза двери под колёсную арку ??? Поедь на авторынок и посмотри там на 05-е карты. Подходят 100 % у меня такие стоят. Меня радиус возле арки мало интерисует. Я просто хочу обшивку поменять, вот и интерисуюсь сколько метров и какой ширины кожзам покупать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах