Перейти до публікації
Taldy

Сцепление: менять все или частями?

Рекомендовані повідомлення

Вроде проблема со сцеплением. Порылся на форуме, но однозначного ответа не нашел.

Итак, симптомы:

• :arrow: "обороты растут, машина не едет", я так понял это называется "буксует";
    :arrow: если на нейтрали отпустить педаль сцепления обороты падают, я так понял это называется "ведет";
    :arrow: иногда не включается 1-я передача (приходиться включать 2-ю, а потом уж 1-ю). Бывает редко и только после нескольких дней простоя.

Одни говорят "диск", дургие "диск+корзина".

Вопрос: так что все-таки менять? может дело еще в чем-то?

P.S. Хотелось бы менять по-минимуму :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В данном случае надо смотреть весь трак привода сцепления: а именно шток педали сцепления (его износ), главный цилиндр сцепления (не изношены ли сальники), рабочий цилиндр сцепления (износ сальников). Правильно ли сделаны регулировки на штоке рабочего цилиндра сцепления и на педали сцепления (имеется ввиду зазоры). А только потом делать вывод о состоянии карзины (Это что бы не снимать корзину и не смотреть в каком она состоянии визуально).Так заумно расписано только из-за того что "буксует" обычно из-за износа корзины и диска, а "ведет" из-за привода сцепления и его регулировок в целом.

Поділитися повідомленням

если на нейтрали отпустить педаль сцепления обороты падают, я так понял это называется "ведет";

По-моему это не "ведёт", а всё те же симптомы износа диска. Хоть все тут и советуют брать валео и всё вкупе (это как-никак более 300 грн.), но я взял просто диск за 12 грн. поменял. и более 15 тыс. уже никаких проблем незамечаю.

То что невтыкается передача может быть связано с недостаточным уровнем масла в коробке...

Поділитися повідомленням

Вобщем пишу чем дело кончилось. Я ездил пока, сцепление буксовало по-тихоньку, но руки не доходили.

А тут по другому поводу попал на СТО и пришлось снимать КПП (сломалась кулиса рычага переключения передач). Ну раз коробку сняли стали смотреть и сцепление. И диск и корзина оказались нормальными. Практически помер выжимной подшипник (новый - 40 грн.), рабочий цилиндр (60 грн.). Как поставили и прокачали систему тут же потек главный цилиндр (70 грн.). Заменили и его. Теперь езжу нормально, доволен!

P.S. Дабы пояснить цены: выжимной подшипник и рабочий цылиндр брал на базаре, главный - в магазине. Все запчасти росийские.

Поділитися повідомленням

а у мну буксует сцепление, что нужно менять, подскажите а то ни разу не делал: всю корзину или только диск?

Поділитися повідомленням

4ydo

Я менял только диск. Если у тебя агрессивный стиль езды то это нормально

Поділитися повідомленням

SLIP

сцепление ушло за 3 месяца, поэтому просто знаю что диску уже осталось жить не долго....

а я видел диск сцепления, фирму не помню, но сделан в корее, стоят двойные пружины, да и накладки сами выглядят как то более убедительно, цена 90 грн...мож кто то такое ставил?

Поділитися повідомленням

:arrow: иногда не включается 1-я передача (приходиться включать 2-ю, а потом уж 1-ю). Бывает редко и только после нескольких дней простоя.

в мене токож таке спостерігається особливо зимою. Виходжу з положення так само спочатку другу або задню потім першу і рушаю.

Змінено користувачем ЮраПрокопенко

Поділитися повідомленням

не нашел темы "выбор"

Скажите кто-что знает про сцепление NK? знакомому на ино предлагают. ВРодь китай, но ходэ чы не ходэ?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз