Перейти до публікації
HDRinge

Купить права: добро vs бабло

Как по Вашему мнению получить права?  

28 користувачів проголосувало

1. 1. Как по Вашему мнению получить права?

• Купить (взятка фу фу фу)
    • Учиться в автошколе и сдать самостоятельно

Рекомендовані повідомлення

Все чаще в последнее время слышу фразу "Та че там, пятерка и права у тебя на руках". Но как это??? Это же не дрель купить или батон в магазине... Быть автомобилистом и иметь право быть полноценным участником дорожного движения - это не в шашки поиграть и не гвоздь забить. Не зря еще в СССР в книгах по автомобиль было написано: Автомобиль является средством повышенной опасности. Ситуации разные бывают, разные условия... Но наверное не зря придумали автошколу, где хоть каким-то азам, но учат. Да, есть люди, которые с 5ти лет рулят дедовой автошкой, а по достижению возраста конечно же желают получить права. Навыков вождения уйма, правила выучили сами... казалось бы, зачем тогда автошкола?

Поэтому хочу услышать мнения каждого из вас: сдавать как положенно по-закону или же давать взятку хапужной ГАИ?

Вопрос очень актуален на сегодняшний день...

[MOD="Creativ4eg">[size="4">[color="Red">Разговор по теме и только. Политика будет караться картами и баном! Только Ваше мнение!!![/size][/MOD]

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

це звісно неправильно. коли сосці або синку можновладця купили то не підтримую. а для талановитих треба якійсь водійські курси і здачу екстерном. Даї зараз таке, що легше заплатити ніж вистояти і вибігати.

Поділитися повідомленням

Скажу честно,экзамен в ГАИ не сдавал,но и не платил.Поспорил с инструктором в автошколе,что без ошибок решу два билета,ну и выиграл,он за меня и похлопотал))

А по по-поводу прав,тут палка о двух концах.Ты сам через ГАИ сдавал?

В большинстве случаев,в ГАИ всё так на поток поставлено,что честно сдать не получится.

И если теорию еще с горем по полам можно сдать,то на практике валить будут конкретно,использую самые гнилые способы)

Но вообще я за то,что бы все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНО сдавали в ГАИ,но и ГАИ к этому делу относилось так же ЧЕСТНО!))

Змінено користувачем Deadlikeme

Поділитися повідомленням

У меня получилось 50/50 сдать...

По сути если баран то и школа не поможет.

Я учился вождению на огороде,(когда копали картоху,меня таким образом подкупали)старенький москвич 412 вот так и научился.

Эх времена были.

Поділитися повідомленням

Догадываюсь что подбило на создание темы:multi:

Я считаю что это личное дело, хочешь - покупай, хочешь - сдавай...Но когда покупаешь, то надо не поленится самому выучить хотя бы элементарные знаки и правила, во избежания казусов. Дорога такая штука, что никто не от чего не застрахован, опытный ты, не опытный, купил, сдал, почти все решает случай и обстоятельства.

Главное не то есть ли у тебя ламинированный документ или нет, и даже не то, как ты его получил...Важно то, что у тебя в голове...

Скажу по себе, после автошколы всему учился заново, только уже на дороге. То что давали в моей автошколе, можно завернуть в трубочку, лечь на бок и...ну дальше вы поняли.:)

Поділитися повідомленням

Deadlikeme, ничего подобного, сдавал сам, не заплатив ни копейки, причем 2 раз сдавал. в 2010 году В открыл, в прошлом месяце С открыл. А, забыл, в прошлом году А открыл.

А по поводу купленых прав - ну его нах, знаю нескольких человек с такими, один постоянно бухой катается, второй уже 2 аварии устроил.

Сегодня хоронили сыночка какого-то главы из соседнего села. 15 лет пацану, разбил батину реношку и за собой еще и друга туда-же забрал

Поділитися повідомленням

К стати, кто сдавал через "фу фу фу", вспомните как сдавали теорию...:multi: А теперь подумайте, что мешает Вас так же "завалить"?

У нас в группе была девушка, около тридцатки было ей, такая вся из себя правильная, все учила, зубрила, умничала на уроках...надо было видеть её лицо, когда она завалила теорию:lol:

знаю нескольких человек с такими, один постоянно бухой катается

Это психологическая проблема, можно подумать если бы он честно сдал, то не ездил бы пьяным..

Сегодня хоронили сыночка какого-то главы из соседнего села. 15 лет пацану, разбил батину реношку и за собой еще и друга туда-же забрал

Жаль пацанов, но это маленько не по теме.

Поділитися повідомленням

Deadlikeme, ничего подобного, сдавал сам, не заплатив ни копейки, причем 2 раз сдавал. в 2010 году В открыл, в прошлом месяце С открыл. А, забыл, в прошлом году А открыл.

А по поводу купленых прав - ну его нах, знаю нескольких человек с такими, один постоянно бухой катается, второй уже 2 аварии устроил.

Ну это где как, большинстве случае всё так,как я написал.С другой стороны и не скажешь,что они прям валят,они проверяют,то,что ты должен знать,просто что с сильным подвохом)

Поділитися повідомленням

HDRinge,Добавь в голосовалку еще пару вариантов, сильно категоричные, на пример там, для себя, я не нашел правильного ответа.

Поділитися повідомленням

Shtryl, сама суть в том, чтобы узнать, кто сторонник покупки, а кто уверен в своих силах и правде.

Я сдавал на права в 2007 году. Ходил в автошколу. Цены небольшие были. Катался на Skoda Fabia. Не пропустил ни одного занятия в автошколе. Хромала только медицина... Инструктор сказал так: в ГАИ никто не сдаст. Поэтому чихлите 100у.е. Один согласился, потом второй... короче, из 30ти заплатили 29, и я в том же числе... Сейчас понимаю, что меня нае*али... А все из-за того, что был не уверен... Теоретическую часть сдал, допустил 2 ошибки. Вождение - проехали все по 1 кругу на автодроме... вот и вся сдача...

Вот в этом случае, я купил или сдал пэйсят на пэйсят? :)

Поділитися повідомленням

я теж здавав сам, все на відмінно.

HDRinge, в нас теж чув про таку практику тіки сума була 500 грн. коли я здавав в 2002-му то такого не було.

Поділитися повідомленням

:multi:я более чем уверен что большинство ответит таки вторым вариантом. так как признаться что купил права может не каждый. я вот признаюсь только в том, что платил только в ГАИ. так как знал что не сдам сам теорию)

но в автошколе учился, хоть и умел водить авто и знал основные правила. но все таки хотел что бы моя совесть была чиста. я 3 месяца честно отучился. все книги купил ,все тесты прошел. а в ГАИ уже как не крути. был один парень, тоже честный капец. говорил все "я сдам сам" ну ок. вперед) и что вы думаете? после 6-й попытки сдать теорию заплатил и получил права)

Поділитися повідомленням

HDRinge,

пэйсят на пэйсят?

Ти був впевнений в своїх силах, але заплатив;)

Creativ4eg,Я аналогично.

Поділитися повідомленням

Shtryl, я був впевнений, що водіння не здам... а теорію знав на відмінно. Мабуть тому і заплатив... А все через те, що маючи машину, батько їздити не давав, а 10 занять на іномарці, в якій я ніхрена не бачив із-за руля через свій зріст не дали мені змоги відчути авто...

Поділитися повідомленням

Creativ4eg,Я аналогично.

не, ну так а как иначе? авто у меня не было. в принципе не спешил со сдачей. но не хотел лишний раз платить за экзамены. (в гаи как никак каждая сдача стоила тогда то ли 50 то ли 70 грн. один фиг вышло тоже самое).

Поділитися повідомленням

я був впевнений, що водіння не здам...

У меня было так же, только наоборот....а по факту, еще бы и завалил и вождение, задом не заехал, и по моему захлох разок, но мне простили:)

Поділитися повідомленням

Shtryl, ну, знаешь, после автошколы он хоть ездить бы умел, а так...ховайсь кто куда может даже когда трезвый).

Насчет пацанов, да,согласен, не по теме

Со мной в группе чел учился, так он из принципа 5 раз ездил сдавать, чтоб не платить этим негодяям))) сдал таки, сначала теорию, потом практику со второго раза. Его тупо валили, что на теории, что на практике

Поділитися повідомленням

Думаю, что в теме надо другой вопрос задать: Считаете ли Вы, что существование выбора в получении прав (купить или попробовать по закону) нормально.

Все нарушаем и если Вам делают предложение штраф оплатить дешевле, только очень кристальный человек откажет: Нет я заплачу 300,00грн в казну :), а не Вам работнику правоохранительных служб 100,00грн.

Поділитися повідомленням

Нет я заплачу 300,00грн в казну , а не Вам работнику правоохранительных служб 100,00грн.

лучше уже так. зато совесть чиста. и в следующий разу будешь внимательнее. но тема не об этом. вопрос о правах

Поділитися повідомленням

Его тупо валили, что на теории, что на практике

Зачастую умников не любят, типа выскочки и т.д. Но, хорошо что такие люди есть.

ну, знаешь, после автошколы он хоть ездить бы умел, а так...ховайсь кто куда может даже когда трезвый).

Да я тебе скажу что некоторые особи даже после автошколы "ховайсь!", так что если руки к машине не стоят, то они не стоят:multi:

Добавлено через 3 минуты

Creativ4eg,Чуть отступлю от темы, вот сейчас проскользнула мысль, вот если бы был у меня на дороге реальный выбор дать "сотку на лапу" или 300 в казну я бы выбрал первое, ибо сам понимаешь с зарплатой 3500 особо не разгуляешься.

А теперь поясню свои взгляды, народ у нас такой, экономный, а иначе сейчас и никак, а вот суть в том, что бы в ГАИ работали такие товарищи которые бы не брали на лапу, а еще и присекали наказанием такие штуки, тогда да. А так что, у сотрудника а лице написано что он за сотню-две готов вас простить, тогда зачем тратить время и больше денег?

Проще отучить от взяточничества одну гос.службу чем народ страны.

Поділитися повідомленням

суть в том, что бы в ГАИ работали такие товарищи которые бы не брали на лапу, а еще и присекали наказанием такие штуки

не давай, не будут брать)

Поділитися повідомленням

не давай, не будут брать)

Они представители закона, должны быть примером!!!,работа в органах должна быть желанной и престижной, а не каждое быдло идет туда работать потому что больше никуда не берут, а кого берут, то и имеем. а мои убеждения - мое личное дело, они как раз и должны направить меня, непутевого гражданина своей страны, на путь истинный, а не наоборот.

Поділитися повідомленням

Emissions, по своему опыту знаешь? :)

когда мы сдавали, один человек не заплатил... так вот когда он вышел из комнаты сдачи, к нему подошел гаишник, пожал руку и сказал: Вот если бы все были такие, как Вы.... наверное стоит задуматься, что мы сами порождаем взяточнецтво, давая взятки...

Emissions, пусть имеют во все дыры, может хоть мудаков на дороге поменьшает, которые купили права, купили джип, попали в дтп, но сами остались живы... потом точно так же выкупили права, сделали виноватыми других и снова история с начала....:evil:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз