antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 (змінено) посоветовавшись с админом пусть даже и другой ветки пришли к общему мнению,что лучше создать новую тему,чем продолжать тему первой белой восьмерки Посилання итак представляю Вашему вниманию новый бомж-геммор-проэкт "Ваз 2108 надежда на Валентину".... почему надежда?-да,потому что надеюсь,что она принесет ту самую сумму денег для нивы,которую я желаю))) хотя чего я надеюсь!? надеются слабаки и неуверенные в себе...я уверен,что из моей восьмерки "получится" прекрасная нива....а там дай Бог,что бы нечего новое в голову не взбрело))) почему не купил ниву?отвечаю: доделал отцу восьмерку…продал свою девятку…отдал долги за ланоса))) на оставшиеся бабки решил купить ниву на полном приводе…но за 1к зеленых увы нив нет, от 1300у.е за гнилой гудящие 4Х4-то не есть сладкий варик…а 2к выкинуть жалко, да и нет таких денег на авто для покатушек)) вообщем искал ниву-а братуха мой, в очередной раз мне подсобил тачелой, а именно: ваз 2108 85г.в 1.3л 4 ст.цвет Валентина. почти в родном цвете,с родным железом,кроме одного крыла,даже лобовое не родное-не битое...но с элементами коррозии...но это мелочи) далеким декабрем 2012 ваз попал на СТО в г.Запорожье для сварки и покраски...но по иронии судьбы застряла там по июль 2014 так как была разобрана до голого кузова-ржа начала нападать и до свежих латок(( И вот в один прекрасный денек я забрал ее из СТО на веревке,доталщил к дому парня,которые ее продавал... закидав ее запчастями,накинув стекла и оптику..... оформивши генералку мы выдвинулись "на Бердянск"(не путать выражением "на Берлин")правда после первых км-сделали жесткую сцепку,что бы не пришлось еще и мой ланос делать особо без приключений прошла наша 4 часовая поездка....останавливали всего на 2 блок-постах г.Запорожье,остальные остановки мы делали из личных соображений)) кстати на жесткой сцепке ноги настолько скучали,что приходилось их забрасывать вот так))) продолжение следует... вопрос,фотки лучше вставлять в спойлере? или просто в тексте? Змінено 16 липня 2014 користувачем antoniovaz2106 спойлера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 вопрос,фотки лучше вставлять в спойлере? или просто в тексте? лучше под спойлер))) интересно читать бортовики по 08, у самого скоро 2109 будет, отличий не много, но что и как делать знать хочу) состояние приблизительно как эта 08 у тебя 1 antoniovaz2106 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 она принесет ту самую сумму денег для нивы,которую я желаю))) То бишь, проэкт сугубо бюджетный? Подготовка на продажу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 (змінено) по прибытию на родину,сделал небольшой осмотр и дефектовку осторожно очень много фоток!!! и кинулся разбирать авто,а также перебирать детали Валентины То бишь, проэкт сугубо бюджетный? Подготовка на продажу? смотря как рассуждать...ориентировочный бюджет 3000 грн(сварка+покраска+мелочевка) может расшириться на диски и резину(в зависимости от ситуации) а больше и не куда бабло вкидывать,там все вери гуд)) Планирую сделать в отличное состояние приближенное к оригиналу(надеюсь что планы не изменятся) и выставить на продажу за адекватную сумму,а сам тем временем буду пользоваться ее и приглядывать ниву.Но как говорит мой тесть,нельзя не чего планировать-обязательно будет по-другому)) Если кто-то считает,что на продажу лепят из г..вна,то вы ошибаетесь,не все такие)) пы.сы рассказывать,что делаю для себя-нет смысла,так как надобность во втором авто отпала(работаю с женой рядом) ставить ее как памятник двора-то же не хочется....а вот ниву держать для вылазок и покатушек по грязи считаю более рациональнее. Змінено 16 липня 2014 користувачем antoniovaz2106 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 очередной "говноремонт"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doctor 9 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 Гарна "вісімка"! По ній дійсно плаче сток)) Можу висловити припущення,що мабуть,вона одна із перших авто серійного випуску Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 очередной "говноремонт"... ты как в воду глядел...напрашивается вопрос,а как правильно должен я делать ремонт,научи Гарна "вісімка"! По ній дійсно плаче сток)) Можу висловити припущення,що мабуть,вона одна із перших авто серійного випуску спс,да она одна из первых 85 г.в. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 ты как в воду глядел...напрашивается вопрос,а как правильно должен я делать ремонт,научи без обид, но такой подход я не приемлю. я понимаю, делаешь авто на продажу,но ложить на авто по 10 кг шпатлёвки, на ржавчину и тп, когда оно через год начинает трещать и отпадать.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 без обид, но такой подход я не приемлю.я понимаю, делаешь авто на продажу,но ложить на авто по 10 кг шпатлёвки, на ржавчину и тп, когда оно через год начинает трещать и отпадать.... если бы я лепил сугубо перепродажные варианты-наверное точно бы не засвечивал фотки в инете и новым владельцам авто не говорил,о темах на форуме.Почему,после просмотра фото, у них не отпадало желание в покупке? может не такой уж и "говноремонт"? и я не помню,что бы я ложил 10 кг шпакли,да и еще на ржавчину. Да на восьмерку папику ушло около 3 кг,считаю это не много,так как много ее я просто стер на пол...опять же если ты читал прошлую тему-то дверь он принципиально не захотел менять-а решил делать из шпакли. за критику спс,я не обижаюсь,я всегда учусь и она мне помогает правда я ждал ее от Zir:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 antoniovaz2106,у этой состояние получше чем у белой вначале, так что думаю сделаешь быстрее А предыдущий хозяин смотрю с выхлопной мутил? Резонатор менял и банку поставил))) Двигатель 1300 без доработок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 antoniovaz2106,у этой состояние получше чем у белой вначале, так что думаю сделаешь быстрее А предыдущий хозяин смотрю с выхлопной мутил? Резонатор менял и банку поставил))) Двигатель 1300 без доработок? да,состояние вроде как лучше,правда эту варить надо. да,с выхлопом были заморочки,так как 2 комплекта выхлопа точно видел и еще всякие резонаторы....он хотел сделать пламя из трубы-но видать так и не сделал)) 1300 с цековкой под клопы,что бы не гнуло и все. у него музыкой вроде было напичкано видел полки и саб,кучу динов...мне оно не надо)) я уже прошел и сабы и огонь из трубы, и пластик на кузов.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 antoniovaz2106,пламя из трубы это как минимум +1000 кобыл под капот))) Удачи в ремонте 1 antoniovaz2106 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 правда я ждал ее от Zir Зир сейчас немного занят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 очередной "говноремонт"... Как то не обосновано!По всем его бортовикам видно что автомобили человек восстанавливает,а не в тупую губы накрашивает!А килограммы шпаклёвки это не показатель плохого ремонта! antoniovaz2106, Удачи в ремонте,всегда интересно наблюдать за твоими проектами))) 1 antoniovaz2106 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 Как то не обосновано!По всем его бортовикам видно что автомобили человек восстанавливает,а не в тупую губы накрашивает!А килограммы шпаклёвки это не показатель плохого ремонта! antoniovaz2106, Удачи в ремонте,всегда интересно наблюдать за твоими проектами))) спс,у всех разное понятие в ремонте,но ремонт и технология практически одинаковы у всех,просто кто-то видеть процесс,а кто-то нет. Встречал людей которые ругались на меня-когда я им рамки дверей брусками выгибал,но ведь так делают все...без молотка не будет ровный зазор)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 Встречал людей которые ругались на меня-когда я им рамки дверей брусками выгибал,но ведь так делают все...без молотка не будет ровный зазор)) Наверное он думал что у всех жестянщиков в гаражах роботы стоят и по заводским стандартам ровняют плоскостя))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 роботы стоят и по заводским стандартам ровняют плоскостя) даааа, роботы))))))) <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/UQAzghx68FE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 Наверное он думал что у всех жестянщиков в гаражах роботы стоят и по заводским стандартам ровняют плоскостя))))) многие,просто не вникают в подробности,а когда видят приходят в ступор.....Это я так на партнерских родах присуствовал,вроде все понятно,но когда принимаешь в этом участие и видишь некоторые моменты-то даже слов нет.... даааа, роботы)))))))<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/UQAzghx68FE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> смотрел на этого парня раз 5,красавчик,конвеер точно сделал из него робота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 итак,вот он долгожданный 1 рабочий день.На улице кака...льет дождь,но я обираюсь с силами и чешу собирать добро для работы. поехал купил лист 1мм 1м*1м за 100 грн на латки,конечно надо было брать 2 на 1,но блин ланос не готов там попку раскрыть потом собрал инструмент и попер в гараж с надеждой,что дождь прекратиться...но он и не собирался. но мне было чем заняться,немного расставил барахло,передвинул восьмерку,что бы можно было как-то заниматься ею вот сделал себе подарок,когда был в ЗП в сравнении со старым)) вот он на месте затем сделал осмотр стойки,так как она была в самом удобном месте и начал ее менять по частям,конечно,можно было купить новую,но ведь это бюджетный вариант,да и к тому же новую надо завязывать с порогом и усиливать...и как показывает практика лучше слепить самому из двойки чем слоенку из миллиметровки(если не 0, осмотр будущей работы в принципе нечего сверхъестественного,но все же не люблю,когда не хватает кусков-дольше подгонять латки т.к. растяжки нет,домкрат один и вообще лень возится с выставлением стоки решил мучаться с поэтапной вырезкой гнилья отгибаем порог и усилитель,прорываем между ними щель и засовываем туда клаптик придаем жесткость подгонкой в нахлест затем привариваем усилитель и сам порог,все делаем коробом из 2мм сталюки латка вставлена изнутри и ...вот уже доделал стойку и закрыл верхний короб новым металлом.Этот этап я не фотал, так как увлекся во времени и спешил закончить за 1 день,да там особо и нечего рассказывать обычная прямоугольная коробочка сваренная из согнутый уголков заменил селедку и заварил лишние отверстия ну и мазнул все это дело,правда подумываю о супер грунтах и преобразов. ржавчине,т.к. вычухивать болгаркой долгое и нудное занятие. ну вот и все,осталось залить стойку антикором и двигаться дальше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 Mansory, А ты что не знал это лучший робот конвеерщик))))))И вообще это секретная технология,кто её в интернет выложил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 А что, внутри порога,так и осталась ржавчина ? И будет там процветать ? Это не по феншую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 А что, внутри порога,так и осталась ржавчина ? И будет там процветать ?Это не по феншую а как ее от туда убрать?посоветуйте? ее убрать можно-только заменой порога,либо отрезать-почистить и приварить.Я вижу так,залить кислотником во внутрь-затем консервантом.Свои 5 лет и выше отходит без проблем,в зависимости от эксплуатации Если вы считаете,что у вас нет ржи в порогах и других полостях-вы ошибаетесь,она есть у всех,просто кто каждый год проливает их-у того оттягивается ремонт на более позднее срок. Что бы ржа не развивалась дальше надо ограничить доступ кислорода,т.е. сначала ее нейтрализовать(кислота,преобразователь,кислотные грунты), а затем законсервировать(мовиль,сало,грунты). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 сегодня свободного времени особо не было,но все немного поработал осмотр дна спустя несколько часов подводная лодка была готова для спуска на воду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 (змінено) Делал брату машинку, он очень доволеню Змінено 21 липня 2014 користувачем ШурикКос 1 antoniovaz2106 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 Делал брату машинку, он очень доволеню спасибо за интересное видео,но у меня немного не тот обьем работ.у вас полная капиталка+все новое железо,а уменя латочный,так как основная часть железа живая(по сравнению с вашей). на видео рыжий грунт-сварочный,кислотный? или обычный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах