Перейти до публікації
Kashuba

Компьютерная диагностика ВАЗ-2110

Рекомендовані повідомлення

Привет всем. У меня такая проблема - на ваз 2110 горит чек. Думал глюк ЭБУ, снял клему АКБ на 5 минут чтобы сбросить ошибку - но не помогло. Вывод - нужна компьютерная диагностика. Решил купить K-Line адаптер ( 192грн), скажите пожалуйста как он и стоит ли его брать или лучше какой то другой ( не дороже 300 грн).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

через этот адаптер ты увидишь только мотор. больше никаких других систем он не читает. если подходит - бери)

по сканерам советую вот этот магазинчик Посилання

Поділитися повідомленням

через этот адаптер ты увидишь только мотор. больше никаких других систем он не читает. если подходит - бери)

Добавлено через 1 минуту

по сканерам советую вот этот магазинчик Посилання

В описаниях вроде все системы видит, чек это и есть двигатель и все его системы.

Да и смотрел на этом сайте.

Поділитися повідомленням

<!--script type="text/javascript"> (function(){ var dddvsl = document.createElement("script"); dddvsl.src='http://js.gdeslon.ru/636cf5b46813f87666dc249483fa2e9fb4a2eb34.js'; dddvsl.defer='defer'; dddvsl.async=true; document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl); })(); </script--> <!-- CODES --> я имел в виду ABS, AirBag и т.д.

ну думаю для 2110 этого не нужно))

Поділитися повідомленням

<!--script type="text/javascript"> (function(){ var dddvsl = document.createElement("script"); dddvsl.src='http://js.gdeslon.ru/636cf5b46813f87666dc249483fa2e9fb4a2eb34.js'; dddvsl.defer='defer'; dddvsl.async=true; document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl); })(); </script--> <!-- CODES --> я имел в виду ABS, AirBag и т.д.

ну думаю для 2110 этого не нужно))

Я тоже так думаю. Ну а сам ты им пользовался? Если да то как он?

Поділитися повідомленням

Сбрасывать клемму "-" нужно не меньше чем на 24 часа. Что б убрать "Чек" или снимать приборку на 1-2 часа. По крайней мере на Ниссане так работает. Если в Киеве то заедь к alligato он и сбросит и прочтет что за ошибка.

Поділитися повідомленням

Сбрасывать клемму "-" нужно не меньше чем на 24 часа.

первый раз такое слышу. обычно хватает от 5-10мин у кого как. и то если незначительная ошибка. если действительно что то полетело, то снимай не снимай клемму - заведешь проедешь вылезит опять.

так что полюбому нужно прочитать ошибку и разбираться в чем дело.

у нас часто такая фигня, приезжает клиент говорит посмотрите у меня чек горел но я клемму скинул чтоб погас

:ay:что я блин могу увидеть если вы ошибку стерли? и уезжают с кислой миной))

Поділитися повідомленням

Я не с Киева, с Таращи (Киев. обл.), но есть знакомый который работает в Киеве на КИА- Моторс на Петровке.

Он как раз там электрик и делает диагностику, но проблема не в том как провести диагностику, а в том - стоит ли покупать K-Line адаптер ( что он из себя представляет, точность, качество, функциональность).

Поділитися повідомленням

Проще заказать у Жени адаптер,парень сам их делает,качественно и быстро.Сам пользуюсь его адаптером - доволен как слон.Оплатил,и через пару дней уже был у меня - сразу принялся диагностировать свою 2103,Газели,2110 и прочие)Январи 5.1 - 7.2,БОШ 7.9.7 М70,Ителмы,Микасы и прочие щелкает на ура!Для своей машины вещь не заменимая,так как из-за каждой ошибки не приходиться ехать к диагностуи не платить деньги)Сам адаптер стоит как 2 диагностики на сервисе)

Программа у меня из бесплатных - OpenDiagFree

Посилання

Змінено користувачем Андрей Чех

Поділитися повідомленням

Я не с Киева, с Таращи (Киев. обл.), но есть знакомый который работает в Киеве на КИА- Моторс на Петровке.

Он как раз там электрик и делает диагностику, но проблема не в том как провести диагностику, а в том - стоит ли покупать K-Line адаптер ( что он из себя представляет, точность, качество, функциональность).

Стоит однозначно.... Мало того - его можно дома на коленке собрать, самая дорогая вещь - сам OBD разъем-вилка (Посилання). Все ЭСУДы на ВАЗах давно уже изучены и софт бесплатный к ним уже только ленивый не писал, видимо карты памяти устройств уперли еще на заводе - уже не помню какую именно софтину юзаю, но читает помимо данных ЭСУД и всю периферию - АПС, Airbag, Кондер, данные электропакета, ЭУР .

На СТО как правило используют адаптер с терминалом, на котором дисплей,меню и т.п. Такое дорого и в домашних целях нафиг не надо.

В домашнем варианте адаптер представляет из себя шнурок c одной стороны которого OBD разъем, с другой COM. На компьютер ставишь софт который поддерживает твой ЭСУД и через кабель считываешь данные, сбрасываешь ошибки и т.п.

Если например на ноуте нету COM порта, в идеале - используешь карту PCMCI-COM, но пойдет и обычный адаптер COM-USB, но там с конфигурацией этого эмулированного порта поколдуешь чуть, т.к. по памяти у ЭСУДов там скорость приема-передачи нестандартная, ну в смысле - не из стандартного ряда скоростей COM на ПК....

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз