Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Привет всем. У меня такая проблема - на ваз 2110 горит чек. Думал глюк ЭБУ, снял клему АКБ на 5 минут чтобы сбросить ошибку - но не помогло. Вывод - нужна компьютерная диагностика. Решил купить K-Line адаптер ( 192грн), скажите пожалуйста как он и стоит ли его брать или лучше какой то другой ( не дороже 300 грн). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 через этот адаптер ты увидишь только мотор. больше никаких других систем он не читает. если подходит - бери) по сканерам советую вот этот магазинчик Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 через этот адаптер ты увидишь только мотор. больше никаких других систем он не читает. если подходит - бери) Добавлено через 1 минуту по сканерам советую вот этот магазинчик Посилання В описаниях вроде все системы видит, чек это и есть двигатель и все его системы. Да и смотрел на этом сайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 <!--script type="text/javascript"> (function(){ var dddvsl = document.createElement("script"); dddvsl.src='http://js.gdeslon.ru/636cf5b46813f87666dc249483fa2e9fb4a2eb34.js'; dddvsl.defer='defer'; dddvsl.async=true; document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl); })(); </script--> <!-- CODES --> я имел в виду ABS, AirBag и т.д. ну думаю для 2110 этого не нужно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 <!--script type="text/javascript"> (function(){ var dddvsl = document.createElement("script"); dddvsl.src='http://js.gdeslon.ru/636cf5b46813f87666dc249483fa2e9fb4a2eb34.js'; dddvsl.defer='defer'; dddvsl.async=true; document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl); })(); </script--> <!-- CODES --> я имел в виду ABS, AirBag и т.д. ну думаю для 2110 этого не нужно)) Я тоже так думаю. Ну а сам ты им пользовался? Если да то как он? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 не, таким не пользовался. у нас на работе дилерские сканеры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Сбрасывать клемму "-" нужно не меньше чем на 24 часа. Что б убрать "Чек" или снимать приборку на 1-2 часа. По крайней мере на Ниссане так работает. Если в Киеве то заедь к alligato он и сбросит и прочтет что за ошибка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Сбрасывать клемму "-" нужно не меньше чем на 24 часа. первый раз такое слышу. обычно хватает от 5-10мин у кого как. и то если незначительная ошибка. если действительно что то полетело, то снимай не снимай клемму - заведешь проедешь вылезит опять. так что полюбому нужно прочитать ошибку и разбираться в чем дело. у нас часто такая фигня, приезжает клиент говорит посмотрите у меня чек горел но я клемму скинул чтоб погас что я блин могу увидеть если вы ошибку стерли? и уезжают с кислой миной)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Я не с Киева, с Таращи (Киев. обл.), но есть знакомый который работает в Киеве на КИА- Моторс на Петровке. Он как раз там электрик и делает диагностику, но проблема не в том как провести диагностику, а в том - стоит ли покупать K-Line адаптер ( что он из себя представляет, точность, качество, функциональность). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей Чех 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2014 (змінено) Проще заказать у Жени адаптер,парень сам их делает,качественно и быстро.Сам пользуюсь его адаптером - доволен как слон.Оплатил,и через пару дней уже был у меня - сразу принялся диагностировать свою 2103,Газели,2110 и прочие)Январи 5.1 - 7.2,БОШ 7.9.7 М70,Ителмы,Микасы и прочие щелкает на ура!Для своей машины вещь не заменимая,так как из-за каждой ошибки не приходиться ехать к диагностуи не платить деньги)Сам адаптер стоит как 2 диагностики на сервисе) Программа у меня из бесплатных - OpenDiagFree Посилання Змінено 18 липня 2014 користувачем Андрей Чех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 30 липня 2014 (змінено) Я не с Киева, с Таращи (Киев. обл.), но есть знакомый который работает в Киеве на КИА- Моторс на Петровке.Он как раз там электрик и делает диагностику, но проблема не в том как провести диагностику, а в том - стоит ли покупать K-Line адаптер ( что он из себя представляет, точность, качество, функциональность). Стоит однозначно.... Мало того - его можно дома на коленке собрать, самая дорогая вещь - сам OBD разъем-вилка (Посилання). Все ЭСУДы на ВАЗах давно уже изучены и софт бесплатный к ним уже только ленивый не писал, видимо карты памяти устройств уперли еще на заводе - уже не помню какую именно софтину юзаю, но читает помимо данных ЭСУД и всю периферию - АПС, Airbag, Кондер, данные электропакета, ЭУР . На СТО как правило используют адаптер с терминалом, на котором дисплей,меню и т.п. Такое дорого и в домашних целях нафиг не надо. В домашнем варианте адаптер представляет из себя шнурок c одной стороны которого OBD разъем, с другой COM. На компьютер ставишь софт который поддерживает твой ЭСУД и через кабель считываешь данные, сбрасываешь ошибки и т.п. Если например на ноуте нету COM порта, в идеале - используешь карту PCMCI-COM, но пойдет и обычный адаптер COM-USB, но там с конфигурацией этого эмулированного порта поколдуешь чуть, т.к. по памяти у ЭСУДов там скорость приема-передачи нестандартная, ну в смысле - не из стандартного ряда скоростей COM на ПК.... Змінено 30 липня 2014 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах