Жигули 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Всем привет... На днях стуканул движок... вскрыли с мастером поддон (мастер командовал, я делал)... Итог - стучит шатун на коленвале (на первом цилиндре)... вкладыши стояли уже 0,75... Все было затянуто... Точить коленвал и прочее - нет не времени, не денег (авто на такси стоит)... ну в итоге мастер взял старые вкладыши 1,00, и куском стекла стачивал до нужного размера (целый день вчера подгоняли)... Подогнали, все хорошо, но мастер на такую работу не дал гарантию, мол - как повезет... Но ездил, клиентов возил (3 заказа успел сделать), все вроде бы нормально... Но при сбросе газа стала загораться лампа давления масла... почитав интернет, понял, что может быть в клапан масло-насоса что то попало и надо прогазовать... прогазовал до 5500 оборотов - опять застучал двигатель (тихо, но есть стучок)... так и доехал домой... Движок последнего ремонта, но без выработки, т.е. капиталился не так давно, в нем половина нового, как бы жалко пока выбрасывать... Движок стоит 21011... Можно ли чего то сделать, что бы он еще хоть тысяч 5 откатал, дальше будет замена двигателя на 2103 (по документам стоит 2103, а движок с другим объемом у нас запрещено ставить) ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Жигули, ну стучок мало ли от чего будет... может это кулачки, или цепь. Если нет давления масла, то может и промвал навернулся. Разборка двига покажет. Движок ставь любой от ВАЗа. Это запчасть. Уже нет такого, как раньше и в техпаспорт движки вписывать перестали... 1 DiKing відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 цепь новая, натянутая, кулачки после "ремонта" не стучали... По поводу любой от ВАЗа - да, согласен, но надо ставить такого же объема... я хочу в след.году переоформить на себя авто, а для ГАИ полюбому нужен двигатель 03 (да и авто 85 года и там под капотом полно шильдиков, мол двиг 2103)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 но надо ставить такого же объема что значит надо? он ребята в копейках с 21213 двиглами ездят, и не парятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Движок ставь любой от ВАЗа. Это запчасть. Уже нет такого, как раньше и в техпаспорт движки вписывать перестали... я же это не от балды написал... какой есть, такой и ставь. Ну и что, что у тебя был 1,5 а будет 1,7? Он стает на родное место, переделок не нужно ведь..) Просто по твоей логике и резину ставить на авто нужно только И-151 и только 13 радиуса...) Я понимаю, если бы ты сказал о 16клапаннике... тогда конечно да..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Можно ли чего то сделать, что бы он еще хоть тысяч 5 откатал,Была такая ситуация,купи б.у. коленвал рабочий примерно 200-300грн,новые вкладыши,и отходит намного больше чем 5000.Если поршневая в порядке. 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Вчера как раз на первом цилиндре менял вкладыши (брали с мастером 1,00 и стачивали до нужного размера), только что вскрыл поддон - провернуло вкладыши... ((( Давление масла от этого зависит ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Жигули, еще бы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drukin 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Всем привет... На днях стуканул движок... вскрыли с мастером поддон (мастер командовал, я делал)... Итог - стучит шатун на коленвале (на первом цилиндре)... вкладыши стояли уже 0,75... Все было затянуто... Точить коленвал и прочее - нет не времени, не денег (авто на такси стоит)... ну в итоге мастер взял старые вкладыши 1,00, и куском стекла стачивал до нужного размера (целый день вчера подгоняли)... Подогнали, все хорошо, но мастер на такую работу не дал гарантию, мол - как повезет... Но ездил, клиентов возил (3 заказа успел сделать), все вроде бы нормально... Но при сбросе газа стала загораться лампа давления масла... почитав интернет, понял, что может быть в клапан масло-насоса что то попало и надо прогазовать... прогазовал до 5500 оборотов - опять застучал двигатель (тихо, но есть стучок)... так и доехал домой... Движок последнего ремонта, но без выработки, т.е. капиталился не так давно, в нем половина нового, как бы жалко пока выбрасывать... Движок стоит 21011... Можно ли чего то сделать, что бы он еще хоть тысяч 5 откатал, дальше будет замена двигателя на 2103 (по документам стоит 2103, а движок с другим объемом у нас запрещено ставить) ??? купи и не мучайся новый - стоит то меньше 1000 баксов" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 drukin, автор писал: нет не времени, не денег Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drukin 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 drukin, автор писал: а в сервис? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 drukin, блиииин нет не времени, не денег может лучше поможете советом по движку? Предложить купить новый может каждый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drukin 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 drukin, блиииин может лучше поможете советом по движку? Предложить купить новый может каждый... это понятно, только не посмотрев сложно сделать вывод ... мотористы есть знакомые, которые не стеклом растачивают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 drukin, та он уже вскрыл... Вчера как раз на первом цилиндре менял вкладыши (брали с мастером 1,00 и стачивали до нужного размера), только что вскрыл поддон - провернуло вкладыши меня тоже всегда интересовало, а как проворачивает вкладыши и из-за чего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Давления нет из-за стачивания стеклом, покупка нормального коленвала с новыми вкладышами могут откинуть желание менять двигатель. При проточке одной шейки на станке мастер раз 5 делает замер шейки что-бы не промазать, а тут стеклом без замеров, этож сколько теперь мастеров переучить нужно? 3 DiKing, alexart та HDRinge відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 меня тоже всегда интересовало, а как проворачивает вкладыши и из-за чего? если не ошибаюсь, из за маслоголодания... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 если не ошибаюсь, из за маслоголодания Emissions,Абсолютно верно. Жигули,стачивать стеклом вкладыши,это я прям не знаю.Можно ведь было найти новый 1шт,и попробовать,цена комплекта-50грн.Если провернуло,то давления масла( Нормального)не будет.Хотя у меня на провёрнутых было минимальное.Тут 2 варианта:точить,+новые вкладыши,хотя твой смысла особо нет,либо как я писал взять хорошее б.у.колено +новые вкладыши.Это где-то грн400 выйдет,но бегать будет!И повторюсь,ставить другое колено есть смысл,если живая поршневая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 HDRinge, меня тоже всегда интересовало, а как проворачивает вкладыши и из-за чего? а вот так)) к примеру , на самом шатуне и на бугеле с одной стороны есть выемки ,так называемые " замки " , они должны быть соединены, так вот , если собрать шатун и бугель так что бы замки были параллельно друг к другу, а не вместе тогда и проворачивает вкладыши и пропадает компрессия )) вот так... кстати у меня так все и было ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 жадность порождает бедность, полезли в мотор стеклом точить - результат и получили. Если нет денег - возьми в долг и сделай нормально, если зарабатывать вообще не получается - тогда бросай такую работу и сиди дома, машина целее будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 вскрыл движок сегодня... только закончил собирать... теперь давление масла появилось (поставил новый масляный фильтр)... Замки стояли на бугеле и на шатуне как положенно (друг к другу)... но вкладыши провернуло и замки на вкладышах стали вровень с вкладышами... Вот как то так... отверткой набил новые замки, но не помогло, опять провернуло (скорее всего), т.к. собрав - опять начало стучать... (( А если менять распредвал самому - насколько это сложно и что для этого нужно ??? И может у кого есть распредвал на 011 мотор ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Так можно кулак дружбы встретить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 А если менять распредвал самому - насколько это сложно и что для этого нужноМожет коленвал,сложного нет,есть нюансы,на ютубе набери замена коленвала на жигули,там много видео.А так двиг снимать нужно.Головку снять.Коробку я не снимал,вдвоём стянули,и поставили.Коробку надо поддомкратить не много,что б не сломать первичный вал.Я головку снимал с коллекторами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 эм, а причем тут распредвал к вкладышам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 эм, а причем тут распредвал к вкладышам?То опечатка такая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Да, опечатка... ))) Весь вечер и пол ночи снимал двигатель... Сейчас отдельно от авто стоит (двиг в сборе с головкой, навесное снято)... А головку зачем снимать ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах