Перейти до публікації
Чоткий П.

Кондиционер-выбор и отзывы.

Рекомендовані повідомлення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Чоткий П., фигня эти переносные, спроси у Немца, у него такой, он те подробно расскажет. Я те советую стационарник, у меня все LG (5 штук, 4-х разных моделей), по цене качеству самое то.

Поділитися повідомленням

а вариант оконного кондёра не подойдёт?

у меня стоит такой

Зображення

единственный миус, это сильно шумит

Змінено користувачем andron1313

Поділитися повідомленням

Такой тоже рассматриваю.Но нужно будет переделывать окно-пока я к этому не готов:(

А как тебе вобще оконный?

Поділитися повідомленням

я вставил в окно и вокруг закрыл плотным пенопластом, для герметичности щели заткнул паралоном

Поділитися повідомленням

Тоже оконный стоит SAMSUNG, мощность конечно пониже чем у обычных, но чтобы не простудиться самое то.

Поділитися повідомленням

Чоткий П.,

фигня эти переносные

+1 подтверждаю. на работе таких закупили штук 5. толку нет никакого. У отца в офисе такой был. Когда их трое в комнате 25 кв/м вроде еще норм. Только приходят клиенты в количестве 2 шт тут же все, душно жарко.

У меня дома Cooper&Hunter‎ 2-ой год все ок.

На работе Samsung, уже 3-тий год. Выдерживает любые издевки. И скачки напряжения. Маслает с утра и до вчера на охлаждение с открытыми окнами в комнате. Включали в 15-20 градусный мороз на целый день на обогрев. Ему пофиг.

Поділитися повідомленням

шумит как оконный+резервуар с водой внутри, сливай сам по сигналу.. Ну не очень техника...:bn:

Поділитися повідомленням

лучше сплит-системы нет ничего. Переносной фигня полная, он не сможет нормально охладить воздух в помещении, потому, что он этот воздух использует для охлаждения конденсатора и выбрасывает его на улицу. Поэтому он требует подпитки воздуха в помещение из вне, а он как правило горячий. оконные как правило шумные! моё мнение только сплит.

Поділитися повідомленням

почему? даже если на сёмной хате. поставить проще чем оконик. а снимается даже без потери хладогента! остается только отверстие в стене Ф40мм. правда установка дорого если не сам ставишь! если в Никополе я б помог с установкой, немного этим подрабатываю.

Поділитися повідомленням

Piston_013,

svch55,

Это кто как привык или как кому нравится, если комната небольшая, то с оконным будет не то чтобы прямо холодно, а не жарко и не душно. Только стоят они не так и мало уже. Для своего дома норм, а если офис или много людей, то конечно он сдуется.

Поділитися повідомленням

Чоткий П., Вован, поверь, куда ставить найдется, если хочешь приеду и все рассмотрим.

Поділитися повідомленням

был у врача,их в ординаторской четверо плюс пациенты,кондиционер стоит как на первой картинке.Сказали что даже замерзают,охлаждением очень довольны.

Поділитися повідомленням

Интересует меня техника вот такого плана-

Хотели такой шефу купить, лично я изучал этот вопрос.

Самсунг какой-то уже не помню.

По мощности - вполне хватит, выбор довольно большой, лучше взять с запасом

Охлаждение - две трубы: на забор и выброс

Вода - нужно сливать вручную, часть воды идет на охлаждение компрессора, но все же нужно периодично сливать.

Занимает с трубами порядочно места.

По плане электроенергии - очень прожорлив по сравнению со сплит-системами

Также может обогревать.

В общем не купили - много места занимает, большой расход электроенергии, шумит порядочно.

Купили сплит систему - в полтора раза мощнее по холоду и почти что в два раза дешевле

тогда это стоило в Епицентре - переносной 4230 грн, сплит-система с установкой 2200 грн

Поділитися повідомленням

чет я непонял,как это:(

Можеш сфотать?

по мощьности 9 комнату в 22 квадрата при жаре в 35 охлаждает до 24 я покупал бу за 800гр уже у меня 3й год

оставил форточку для проветривания. только в этом материале есть - он от жары уменьшается в размерах ,в прошлом году было нормально в этом сел немного

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз