Перейти до публікації
АндрейКузьма

СТО Автомастерская самообслуживания "Твоя Майстерня"

Рекомендовані повідомлення

liroy, а переварить вот такую деталь (стойка аморта и пружины)

что по деньгам и по времени?

и еще вопрос, для уточнения деталей по сварке конкретно с мастером, тоже нужно звонить и записываться?

1500 грн

по времени 2-3 для

звонить, записываться.

И еще тут спрошу, подкрас местами сколько будет? (кусок двери, кусок крыла, панели задней, все местами получается) цвет белый, особо в цвет можно не париться)

сам перекрасиш, покажем как.

за сколько сделаеш по времени, столько и стоить будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1500 грн

одна сторона? 1500 грн? это с запчастями и разбор сбор? или только работа?

что то дороговато.

Поділитися повідомленням

это все включено, машину оставляете и потом готовую забираете.

если сами, то будет существенно дешевле.

Поділитися повідомленням

это все включено, машину оставляете и потом готовую забираете.

если сами, то будет существенно дешевле.

все равно на месте с мастером поговорить нужно. сегодня буду на консультации)

Поділитися повідомленням

Отличный сюжет!!!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/K9tvjhNvmu8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поділитися повідомленням

копьёныш, если хочешь сделать все качественно, ни в коем случае не ограничивай себя одним днем.

Поділитися повідомленням

Интервент, это от меня не зависит. Время есть только до пятницы. Говоря условно, если я буду прикручивать один поворотник, а помощник второй, и т. д., это на качество не должно повлиять.

Поділитися повідомленням

Добрый день. Сколько будет стоить обварить балку передней подвески на 2106? Небольшая трещина пошла посередине примерно.

Поділитися повідомленням

Надежнее будет заменить.

Подваривать трещину в балке нет смысла - всеравно лопнет. Можно усилить, приварив полосу металла. Трещина вдоль или впоперек?

Змінено користувачем Skat

Поділитися повідомленням

Трещина поперек. Уже купил балку и поставил на замену к ребятам. Завтра узнаю точно, что там с ней. Боюсь, что там левому лонжерону тоже нехорошо.

Поділитися повідомленням

liroy, Доброго времени суток. Интересует пару часов на подъемнике 17.10.14 после 15:00 планируется осмотр ходовой и замена передней пружины (надеюсь стяжки у Вас найдутся).

Поділитися повідомленням

liroy, Доброго времени суток. Интересует пару часов на подъемнике 17.10.14 после 15:00 планируется осмотр ходовой и замена передней пружины (надеюсь стяжки у Вас найдутся).

приезжайте, записал.

Добрый день. Сколько будет стоить обварить балку передней подвески на 2106? Небольшая трещина пошла посередине примерно.

приезжай, посмотрим.

Поділитися повідомленням

Побывал сегодня на СТО. Очень понравилось. Менял задние стойки на Chery Amulet. Сделал все не спеша за 5 часов))) Вышло в Два раза дешевле, чем на обычном СТО.

Еще и чаем напоили)))

liroy, Спасибо.

Спасибо и АндрейКузьма, за информацию про данное СТО.

Отдельное спасибо Диме $ за запчасти.

Поділитися повідомленням

так же был позавчера. менял левую переднюю пружину на Мазде. Очень понравилось. Наличие инструмента на отлично. освещение хорошо, прием радушие и консультация отлично, надо еще продумать отопление и помыть руки после работы, а то по холоду на улице много не намоешь. В целом впечатление очень хорошее хотя ребята работают всего лишь месяц.

Поділитися повідомленням

LSasa, Valek, Спасибо за отзывы.

Воду обязательно в самое ближайшее время сделаем..

Поділитися повідомленням

Наконец-то и я могу отчитаться! Заранее прошу прощения за качество фоток - не было времени даже купить карточку для фотика, так что снимала все на мобилку. Началось с рядового процесса - обновления антикоррозионного покрытия, которое лет за 6 или 7 пришло в негодность - легко отслаивалось при трогании пальцем, а местами превратилось в труху. Итак, были куплены желтый кислотный грунт Body Wash Primer 960 в литровой банке и к нему же отвердитель Activator 960 в пластиковой бутылке.

Зображення

Эта адская смесь была нанесена из пульверизатора на очищенный (где болгаркой, где проволочной щеткой) от старого покрытия и ржавчины, обезжиренный голый металл днища и по всему нижнему периметру авто. Днище проржавело насквозь в одной точке - там, где приварен изнутри кронштейн водительского сидения. На фотке видно. Уголки дверей с правой стороны тоже в дырах. Небольшая дырочка на "сапожке" справа (позже залеплена герметиком).

Зображення

Зображення

ЗображенняЗображення

Все было тщательно протравлено адской смесью, которая, высыхая, образует твердое покрытие, похожее на эпоксидную смолу. Это покрытие было, в свою очередь, задуто коричневым (он же красный) антикоррозийным грунтом Mixon 992 Зображення.

Получившаяся композиция видна на картинке. Снизу забыла сфотографировать :ah:

Зображення

На следующий день, после высыхания красного грунта, днище и нижняя кромка кузова были покрыты распыляемой битумной массой под названием B 100 Autobit производства APP. Сохла она также приблизительно сутки.

ЗображенняЗображенняЗображення

После этого пришла очередь собственно кузова. Местами отслоившаяся старая шпатлевка была отодрана и все зачищено до металла (который, естественно, начал под нею ржаветь). Такие места были на крыше, крышках капота и багажника, правой задней арке крыла, задней панели багажника, правой стороне дверей, ну и по мелочам. Дальше по уже наработанному алгоритму - обезжириватель, желтый грунт-травилка, красный грунт, шпатлевка со стекловолокном или финишная.

Зображення

Дыры в дверях зашпатлевали стекловолоконкой.

Погнутая (не мной:)) задняя правая дверь получила рекордный слой шпатлевки, так как рихтовать ее не было возможности, а для того чтобы менять филенку, надо было сперва ее найти такого же качества... Затем шлифовка, дошпатлевывание и опять шлифовка и матирование старой краски, сначала по мокрому, затем по сухому (с использованием чудесной машинки Mirka), покрытие грунтом и опять перетирание, и т. д., и т. п. Все под руководством и с помощью Александра Викторовича - знатока искусства выготовки и автомалярного дела, вообще всего, что касается автомобилей, особенно BMW. ;) Весь процесс занял месяц или даже более.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Зображення

И вот - свершилось! Только что вышедшая из малярной камеры почти 40-летняя красотка 21011 на подъемнике - обновляется черный битумный кант по периметру кузова:

(Я еще решила покрасить фаркоп в черный цвет - идею подал один из ребят в гараже :) И надо будет поискать резиновые заглушки для отверстий под молдинги, ну и разные другие мелочи.)

При сборке авто были заменены передний бампер в сборе и лобовое стекло. На задний бампер были переставлены внутренние планки резинового отбойника со старого переднего, причем не обошлось без сварки и сверления, так как крепления планок немного отличаются.

Процесс еще не окончен. Из технологических соображений решили, что через несколько месяцев машину заматируют и покроют еще одним слоем краски, а уж потом отполируют. Краска самая обычная - акрил, Мобихел.

Ребята, еще раз огромное спасибо. Вы работаете на совесть. :ay:

Змінено користувачем копьёныш

Поділитися повідомленням

Весь процесс занял месяц или даже более.

и сколько по деньгам вылилось? ведь оплата почасовая же.

Я еще решила покрасить спойлер в черный цвет

какой еще спойлер оО?

Поділитися повідомленням

и сколько по деньгам вылилось? ведь оплата почасовая же.

какой еще спойлер оО?

все вместе - работа + материалы по днищу и кузову - обошлось в сумму порядка 14 тысяч гривен.

уже давно исправила спойлер на фаркоп :multi: я вообще могу правое левым назвать и наоборот - те, кто в курсе, всегда уточняют:)

Поділитися повідомленням

копьёныш, поздравляю с завершением работ) видел в момент подготовки, то что получилось сейчас, могу сказать, очень круто):ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз