Перейти до публікації
libra

Сварка блока (?)

Рекомендовані повідомлення

Д.день.

Подскажите пож, если кто сталкивался, при обломанном от блока креплении КПП, есть ли шансы качественно провести ремонт: приварить, наварить и т.п.???

СПСБ!:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да. часто так делают

Насколько хорошо чугунка проваривается? Держит положенную нагрузку? Или до первой хорошей ямы-кочки? (я имею в виду в разумных пределах, а не офф-роуд по полям и пашням)

Поділитися повідомленням

libra, на форуме у одного варили лапу мотора - до сих пор ездит.

но мое имхо что варить стоит если мотор живой или очень хочетсяего сохранить.если он под капиталку,то лучше купить другой блок - думаю дешевле будет.

а кпп без одного болта отлично держится

Поділитися повідомленням

Насколько хорошо чугунка проваривается? Держит положенную нагрузку? Или до первой хорошей ямы-кочки?)

Все зависит от квалификацыи сваршика который будет проводить работу,если тех процес будет соблюден а именно разогрев места сварки потоп провар места потом постепенный отпуск поддерживая температуру и снижая ее постепенно,то будет вечно.Если просто проварят и все без сопуцтвующих процедур то треснуть может и наследующий день:bk:

Поділитися повідомленням

Привезли мне блок после капиталки пролежавший 4 года. При беглом осмотре увидел 3 трешины вокруг резьбы болта ГБЦ между 3тим и 4ым цилиндром. Блок в утиль?

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

при обломанном от блока креплении КПП, есть ли шансы качественно провести ремонт:

да

вот крепление кпп которое было

Зображення

ну и в итоге

Зображення

все возможно если очень захотеть

Поділитися повідомленням

Привезли мне блок после капиталки пролежавший 4 года. При беглом осмотре увидел 3 трешины вокруг резьбы болта ГБЦ между 3тим и 4ым цилиндром. Блок в утиль?

Иногда с таким ездят и проблем нет, но чаще масло начинает попадать в тосол. Поэтому очень желательно блок заменить.

Поділитися повідомленням

да

вот крепление кпп которое было

Зображення

ну и в итоге

Зображення

все возможно если очень захотеть

Фото красивые, особенно вторая)))

А ходовые испытания-то проводились? (или может холодной сваркой налепили покрасили, сфотали и...:multi:)

Поділитися повідомленням

Gutman,На фото видно что трещины с правой стороны блока цилиндров это уже отличьненько,в таком случае устанавливается гужон - глухарь и вперед кататься.НО шаг резьбы в самом гужоне должен быть разный наружка и внутряк. Смотрю на фото и сомневаюсь что там 100 процентная капиталка. Змінено користувачем Сергей72

Поділитися повідомленням

Смотрю на фото и сомневаюсь что там 100 процентная капиталка.

2010 г. сборки. 82х84

Зображення

Зображення

там не капиталка. Капиталка - это когда у тебя есть на входе ушатанный собранный мотор.

В моем случае это сборка с ноля.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Gutman,На фото видно что трещины с правой стороны блока цилиндров это уже отличьненько,в таком случае устанавливается гужон - глухарь и вперед кататься.НО шаг резьбы в самом гужоне должен быть разный наружка и внутряк. Смотрю на фото и сомневаюсь что там 100 процентная капиталка.

По правде говоря хона там нет, но и выработки на стенке цилиндра тоже нет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз