TVM 78 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 (змінено) Ребята, подскажите, стоит ли покупать карбюратор ДААЗ 2105-10, новый, производства СССР за 600 грн? или же есть какие-то альтернативы за те же деньги для 2101 с родным двигателем 1,2? И вообше как карб 2105-10 будет себя вести на 2101, как он по расходу (расход для меня важнее всего)? Как добится минимального рассхода на копейке? А то рассход у меня на родном Вебер до 15 литров по городу Змінено 5 вересня 2014 користувачем TVM Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 (змінено) TVM, На сколько знаю - озон экономичный, когда отстроеный. Но я в свое время сменил, так-как тупая машина была, что с жиклерами не делал, хотя понял это уже когда поставил другой и было с чем сравнить. Змінено 5 вересня 2014 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 (змінено) TVM, это уже пройденный путь у большинства жигулистов, точнее покупка Вебера путь назад. Опыт (в частности мой) показал, что целесообразно поставить Солекс. Сам ставил на 2101 (1.2л) и 21053 (1.5л). Результаты отличные. все показатели тоже. И динамика и расход. Единственное ставил новые карбы. удачи. Змінено 5 вересня 2014 користувачем 1966 уточнил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 карбюратор 2105 для двигателей 1.2-1.3 еще вопросы? з.ы меня бы жаба задавила озон за 600 брать. что целесообразно поставить Солекс а вот здесь полностью согласен) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TVM 78 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 з.ы меня бы жаба задавила озон за 600 брать. даже если он новий? и сссровский? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 даже если он новий? и сссровский? вот за солекс дал бы но это мои причуды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TVM 78 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 (змінено) вот за солекс дал бы но это мои причуды тогда просветите меня пожалуйста, чем же солекс такой приоритетный а то я в карбах совсем не разбираюсь солекс по экономии будет лучшие показатели давать нежели этот ДААЗ 2105-10? (поймите что сейчас для меня только в экономии расходится, так как машину купил недавно и жрет она 12-15 литров на 100) Змінено 5 вересня 2014 користувачем TVM Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 TVM, ну после такого расхода что солекс что озон вам расход сделают меньше) ну в основном да, на солексе одноклубник в 8 по городу на копейке выходит. и это двиг у него уже давно не свежий) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 TVM, Данный карбюратор представляет только коллекционную ценность, цена отличная если описание правдивое. А так такие карбюраторы новые на базаре и б/у по 100 грн на мусорке разборке редко пользуются спросом. Хотя мне ДААЗ 2105-ххх-10 и ДААЗ 2105-ххх-20 больше по вкусу чем Солекс. Если нужна экономия ставь Газобаллонное, можно даже на родной вебер, тогда существенно ощутится экономия! Ну а по расходу 8-10л можно и родной вебер отстроить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2014 Каждому свое - всю жизнь на ОЗОНах, на расход не жалуюсь. ИМХО нормальный вариант 12 - 8 = 4 литра/100 км = 64 грн 600 грн / 64 = 9.4 сотни км = месяц моей езды Вывод - посчитай срок окупаемости и сделай вывод сам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TVM 78 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2014 (змінено) Каждому свое - всю жизнь на ОЗОНах, на расход не жалуюсь.ИМХО нормальный вариант 12 - 8 = 4 литра/100 км = 64 грн 600 грн / 64 = 9.4 сотни км = месяц моей езды Вывод - посчитай срок окупаемости и сделай вывод сам. купив цей озон 2105-10, поставив, відрегулювали карбюраторщики на спец.обладнанні, тепер розхід у змішаному циклі їзди получився 7,2 літра - я довольний як слон після 15літрів на вебері Змінено 15 вересня 2014 користувачем TVM Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2014 Цель оправдывает средства! Окупиться быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2014 У меня стоит такой же. Ставил не я, поэтому сказать чем руководствовался тот человек который ставил - сложно. В самые лучшие времена мнетудавалось добиться расхода 8,5 по городу, но при этом после 60 тяга оставляет желать лучшего, а движение на непрогретом двигателе - просто пытка( ускорительной насос морочит голову). Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (с). Лично я всерьёз раздумываю об установке Солекса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TVM 78 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 тему можна видалити, питання давно вирішено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах