Перейти до публікації
d.Grom

ВАЗ 2101 "Цыпленок" d.Grom

Рекомендовані повідомлення

В общем, не пинайте за название, прозвище "Тазик" уже закрепилось как ласкательное)

Знаком с копеечкой с самого детства...сколько себя помню, она стояла у деда в гараже без акума, без бензина в баке и на полуспущенных колесах.

Перешла в нашу семью в примерно 98-м году с пробегом в 63 тыка.Состояние - практически идеал, не считая царапины, которую мы с дедом поставили, когда выталкивали ее из гаража)

За последние 2 два года буквльно на глазах сгнили карты задних дверей и лодочки бензобака и запаски, поржавели передние арки:( Но это дело поправимо и в лижайшие пару месяцев решится поваркой и перекрасом...

Первое знакомство в качестве водителя завершилось помятым передним крылом и бампером...не попал в 4-х метровые ворота)

Из первоначальных фото сохранилось только 2. Нынешние буду выкладывать с описанием работ по мере поступления

Немного истории. С детства помню стоящий в гараже у деда жигуль, с которого даже пыль не стряхивали) Двоюродный брат приезжал каждое лето с семьей на каникулы и подкачивал колеса - вот и весь уход во время простоя авто. У деда в то время она была хранилищем удобрений и мелких болтиков-гаечек (чтоб внуки не добрались)). Детальная история мне не известна, поскольку особо расспрашивать деда тогда не было никакого желания - и без машины хватало тем для разговоров. Знаю только, что дед пару лет стоял в очереди.

В нашей помидорной местности без машины никак, долго ждал, когда же родители наконец соберутся с духом и купят авто. И вот в один прекрасный день, прийдя из школы я был жестоко загнан в гараж на помошь в подбивке потолка и разгребании хлама. На выходных приехал к деду, а он тоже в гараже возится - повыносил мусор, осободил машину. Вытолкали мы ее на свет, которого она лет 15 не видела и начали осмотр. Итогом был прилипший диск сцепления, нормальный уровень масла и охлаждайки, и компрессия в цилиндрах. Кинули акум, бутылочку с бензом под капот и с первой же попытки она завелась) Моей радости не было предела, но сцепление не давало прокатиться( Пробовали сорвать его во дворе, но не тут-то бло, не поддался диск. На следующий день батя скинул коробку и легким движением пальца диск отпал)))) Дальше началась возня с документами, в которой я не принимал никакого участия.

Первой модификацией стали двоечные пружины, ввиду просевших родных и больших грузов, которы машинке предстояло таскать (помидоры на рынок). Долго мучались с батей без стяжек, пока не пришла в голову гениальная идея: опустить на пружину машину и связать ее проволокой, которая потом еще долго вместе с пружинами ездила, поскольку вытащить ее не получилось) С ремонтом я больше не сталкивался, пока не получил права.

Первый раз за рулем, еще без прав, ознаменовался помятым передним крылом) Не вписался в ворота, в которые можно поехать даже с одной закрытой воротиной Дальше из повреждений только помятый об пенек порог. И по вине бабульки на велосипеде - пассажирская дверка, в которую она въехала

Много букв на одно сообщение, дальше будет пополняться с фото)

Фотки прежних времен:

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это фотки еще до того, как я за руль сел официально...года 4 назад сделаны были)

Завтра устрою фотосесию, не могу найти старые фото:(

Описывать, собсно, особо и нечего...ездит машинка практически каждый день, максимальный простой был 2 недели на ремонт движка после перегрева. А в остальном - ездит, ломается, ремонтируется...иногда модифицируется.

Из не родного присутствует 3-х рычажный подрулевой, реле на свет, бинокль и рулевой редуктор от 05, сиденья с ауди. Надеюсь в ближайшие дни поставить раритетный сигнал...

quitka, Спасибо:) Сейчас она выглядит хуже - гнилые карты задних дверей портят весь вид:(

Поділитися повідомленням

По машине ничего не делается, на данный момент она только выполняет свое прямое назначение - передвигает мою тушку с места на место.

В четверг съездил с батей в Запорожье, закупил немного ништяков для ремонта кузова, теперь жду команду от сварщика и буду разбирать машину

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Купил выхлопную польскую, заднее правое крыло, три сапога и филенки на задние двери. И практически все для покраски.

После долгого шатания по рынку решился все-таки на шумку с виброй, взял пока что на что денег хватило, в последствии, если результат не устроит буду думать что еще туда можно втулить. 17 листов вибры 2,3 мм по совету продавана должно хватить на пол, двери и потолок, надеюсь, он не ошибся.

Да, чуть не забыл... Приобрел бачек омывателя нового образца с моторчиком всборе. Решил уже дома проверить, залил воды не устанавливая на авто - сразу же потла резинка уплотнительная (это мелочи - силикон лечит все))). После проверки работоспособности вылез еще один баг - идет короткий "залп" мз форсунок (они родные стоят) и все пропадает. При ближайшем рассмотрении увидел, куда девается вода - Зображення

Зображення

вот в эти отверстия льется приличная струйка вместо того, чтобы выкачиваться через штуцер. Мне интересно это я что-то не так делаю или мне такой моторчик попался?

Поділитися повідомленням

Спасибо. Было бы что писать - бортовик был бы повеселее. А с другой стороны у меня гемороя больше было бы)

Поділитися повідомленням

По поводу насосика - это ты такой купил. Надо было брать насос "ПРАМО" на 2.5 атм и веерные писялки вот тогда наступает полный АЙС!

Поділитися повідомленням

Да с насосом уже разобрался. Проклеил супер клеем. У меня форсунки забитые были, он, походу не выдержал давления))). Резинку тоже герметиком промазал и все гуд. С родными форсунками хватает вполне.

Сварщик потерялся куда-то, уже неделю как должна была машины вариться, а я все жду команды на разборку((((

Поділитися повідомленням

Подновим немного бортовик. Сварщик наконец-то освободился и началась разборка машины. В понедельник поедет на поварку. Немного фоток:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Почему-то ожидал худшего от кузова, но на удивление немного ржавчины есть только под ногами водителя и в багажнике. Глубже еще не лез, так что неизвестно, что будет дальше.

Сегодня вечером поеду к товарищу в теплый гараж ставить вакуумник, а завтра уже окончательный разбор всего и вся, что можно открутить

Поділитися повідомленням

вчера зашел в гости к сварщику. Немного пофотал машинку. Обещали 16-го сдать в готовом виде

Это результат первого дня работы.

Зображення

Зображення

Ну а это уже последующая работа

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Качество запчастей оставляет желать лучшего. Отговорили меня менять правое заднее крыло. когда вырезали латку, отмеряли от штамповки на крыльях. В последствии оказалось, что на новом крыле штамповка на полтора сантиметра выше.

Змінено користувачем d.Grom

Поділитися повідомленням

Да пока еще красят. Навернулось какое-то оборудование, пока замену искали - срок прошел.

До декабря, думаю, сдадут. До НГ надеюсь уже выехать)

Мне как раз и на руку эта задержка, гараж готовлю. Печку уже поставил, сейчас завалы разгребаю и ворота утеплять надо

Поділитися повідомленням

Да я больше и не делал. Заглянул на минуту, отдал лак и краску и помчался на работу. Сам еще толком ничего не видел

Поділитися повідомленням

мобихель 1035 золотистый. Находил бортовик чей-то, понравился цвет.

Немного косяков есть, о которых я знаю. Дверку водительскую по хорошему поменять надо было, зазоры никуда не годятся и юбка передняя неровная, под бампером не видно будет.

Деньги уходят очень быстро. Потихоньку накупил ништяков, фотки позже будут, сейчас не дома нахожусь. Спасибо одноклубнику Тоха, у него немного полезностей приобрел

Поділитися повідомленням

О. Це яскравий колір! Щей з лаком...та полірнути.

Тоновані вікна гарно підійдуть. Але вирішувати тобі.

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Пока без тонировки будет. А летом уже посмотрим, как пойдет. уже самому не терпится ее увидеть, но не иду в мастерскую, не хочу портить себе сюрприз:)

andronkr, Спасибо) Не, отдал в мастерскую. Духу не хватило самому это все резать, варить, чистить...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз