Перейти до публікації
d.Grom

ВАЗ 2101 "Цыпленок" d.Grom

Рекомендовані повідомлення

pasa22, я с тобой согласен, но иногда вследствии некачественного демонтажа нарушается и само посадочное место, что приводит к тем же проблемам, ну а хреновые детали это вообще отдельная тема :-):-):-)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ни разу не видел чтоб кольцо под своим весом ставало на место. Сколько раз уже забивали - все нормально ездит, максимальный полет 4 года и дальше катается. Демонтировали практически всегда при помощи болгарки и зубила, надрезали и разбили...

Поділитися повідомленням

d.Grom, Нормально "поджареное" кольцо спокойно падает на место, единственное, его нужно чуть поджимать пока остывает. Я использовал ключ храповика. Есть труба - круто, но фигарить ею - не стоит, подстучал легко, упер в подшипник и опля. ПРосто когда берешь, нужно смотреть на внутреннюю плоскость, она там должна быть как бы в мелкой сетке...типо глубокая "хонинговка" по окружности. И если размеры выдержаны - ее без деформации кувалдой или болгаркой не сдвинешь. Повторюсь, они очень разные в магазинах.

Поділитися повідомленням

Ни разу не видел чтоб кольцо под своим весом ставало на место. Сколько раз уже забивали - все нормально ездит, максимальный полет 4 года и дальше катается. Демонтировали практически всегда при помощи болгарки и зубила, надрезали и разбили...

кольцо грею до красна и 98 процентов случаев садитса бывает чуть помогу усадить . можно и нахолодную насильно набить неспорю но приетом 2\3. раза так сделаеш и полуось на чермет.

Поділитися повідомленням

pasa22, точно, а темболее, если полуось совковая. Такое по возможности нужно беречь.

А новодел может и есть четкий, но я знаю случаи 3х годичных машин с уже погнутыми полуосями. При этом по бездорожью не катались люди. Новое - такое новое.

Поділитися повідомленням

d.Grom, мне вся эта проработка и *впихивание* очень дорогого обошлось (я имею ввиду терпения и нервов) я раз 10 говорил ну его на.... пошло оно все... ничего больше не хочу...

Поділитися повідомленням

Geser, найти бы еще нормальное...сейчас не до этого, сейчас надо ее дособирать и на ход поставить.

pasa22, я тоже до красна грею, но при этом всегда приходится довольно сильно бить по нему ...

djmakeiss2106, Так зато когда оно все уже на место стало какое удовлетворение получил:)

Поділитися повідомленням

d.Grom, Нормальное есть. Кольца отдельно лучше покупать. Комплектные с подшипниками меня не очень впечатлили.

Ну... удачной сборки! Только я бы советовал вопрос решить. Раз вышла, забил на место.. второй раз ей вылазить будет легче, третий еще, ну и так далее.

З.Ы я как представил медленно вылазящую полуось... тупо перекурить пошел.

Поділитися повідомленням

Спасибо, меня сильно задерживает шумка и вышедшие из строя детали, которые изначально менять не хотелось, сегодня обнаружил еще одну тормозную трубочку под замену:(

А с полуосью разберусь как только машинка поедет, один раз она уже вылезала, пару лет назад. Вот с того и началось это проклятье:(

Поділитися повідомленням

d.Grom, Ну на новую конфету можно уже и всю торм. магистраль новую поставить) Вложение в безопасность.

Поділитися повідомленням

Geser,Можно, но по финансам сейчас не потяну:( Она в принципе и так практически новая получается, кроме трубки на левое заднее колесо и шлангочек:)

Сегодня заменю трубку, еще раз самотеком пролью всю систему и, надеюсь, все будет хорошо

Поділитися повідомленням

Ненмного обновлю бортовик.

Капот у мну использовался как закроечный стол:) поклеил шумку наконец-то

Зображення

Зображення

Так поселился вакуумник в непредназначеном для него месте

Зображення

Мне казалось, что он повыше будет

После примерки молдинга начался процесс спускания жидкости из тормозных цилиндров

Зображення

Змеиный клубок проводки:)

Зображення

Зображення

По итогу за последние 2 дня почти ничего не сделал) Заменил еще одну трубочку в тормозной магистрали, доклеил шумку, поспускал воздух из тормозов...

Поділитися повідомленням

Ну вот наконец то:-):-) говоришь ничего не сделал шумка наконец то на место стала да и вакумник))) красавчик:-):-)

Поділитися повідомленням

Стараюсь, только как-то впадлу:(

Теперь, если нигде тормозуха не потечет - буду на выходных салон собирать

Поділитися повідомленням

я думаю, что все будет ок:-) салончик это долго но приятно, особенно последний саморез)) какие планы на салон?

Поділитися повідомленням

Да уже закуплено дохрена чего... новые карты, новый потолок стандарт, травма, ручки дверные, ковер... грубо говоря - сток, но из новых комплектующих:) Должны дошить диванчик 03 с подлокотником. передние сиденья от ауди пока в хорошем состоянии. Надо только ремни найти инерционные занедорого, желательно чтоб подходили к ответкам на сиденьях, ато у мну наглухо заклеены гайки родных ответок:bk:

Поділитися повідомленням

Немного продвинулся в работе

Поставил ЦЗ на передние двери, на левой установка завершена, на правой не хватает тяги на солдатик блокировки замка.

Зображення

Зображення

собрал левую заднюю дверь, хотел привод ЦЗ и туда поставить, но оказалось, что саморезики забыл на работе, поэтому ограничился проводкой

Зображення

Поділитися повідомленням

Да, испытывал на закрытой и открытой двери - проблем никаких, только надо еще вторым саморезиком прикрутить от греха подальше. На левой сделал, только сфотать не получилось - телефон сдох:(

Поділитися повідомленням

d.Grom, просто обычно устанавливают актуаторы ниже. вот я и удивился. но лучше закрепить хороше его, ибо будет болтаться, а потом не будет открывать или закрывать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз