Перейти до публікації
d.Grom

ВАЗ 2101 "Цыпленок" d.Grom

Рекомендовані повідомлення

если бы не работа, сегодня бы уже ездила:) А так получается, что мы работаем в магазиен парами 2 через 2 и в разные дни с товарищем, у которого сейчас мой жигуль стоит. Субботу и воскресенье только в 3 часа начали работу, ну и + пока все перетянули из одного гаража в другой

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

молодца! :-):-) я тебя понимаю сам работаю с автозапчастями, только покрупнее на оптовой базе)))))) а двигатель у тебя какой? чет запамятовал)))

Поділитися повідомленням

Свершилось, Цыпа приехала своим ходом домой:bp: Завтра на работу, а послезавтра уже буду доделывать мелкие (ну или не совсем мелкие) недоделки.

ИгорьОК, стоковый у меня 1,2. Но с непривычки едет очень бодро:)

Поділитися повідомленням

Небольшой отсчетик оставлю за прошедшие 2 дня.

Поставил газовый баллон на место, подключил, немного покатался, но в итоге стало стремно и в субботу поеду к газовщикам чтоб проверили все соединения

Зображення

Сегодня случилась небольшая неожиданность. Заклинили передние тормоза. Хорошо, что уже почти доехал до дому. Пол часа посидел, подождал пока остынут диски и с горем пополам, опять-таки почти, доехал до дома.

Причиной оказался неотрегулированный шток вакуумника.Когда проверял первый раз не заводил двигатель, оказалось, что шток при работающем двиге выходит еще на пару миллиметров. При снятии ГТЦ обнаружился еще одна неприятность - он потек:( по сути не работавшая деталь вышла из строя:(. Поход в магазин и новый ГТЦ, а с ним еще 250 грн минус из бюджета.

Зображення

Зображення

Обнаружилась течь в системе охлаждения - два патрубка пережал хомутами:( Завтра после работы буду менять. Пока, вроде, все

Зображення

Поділитися повідомленням

но в итоге стало стремно и в субботу поеду к газовщикам чтоб проверили все соединения

готовишь мыльно-пенный раствор, и мажешь ним все там где может сопливить, и смотрим.

Поділитися повідомленням

Emissions, Это я знаю, проделывал. мне стремно стало, что пузырьки появились в этом месте Зображення. Можно его там подтягивать или нет - ХЗ, поэтому решил не рисковать

Поділитися повідомленням

Можно его там подтягивать или нет - ХЗ, поэтому решил не рисковать

можешь подтянуть, но с умом. у меня чуток газ "шипел"там. подтянул, проблем нет. главное не переборщить

Поділитися повідомленням

Ну, уже договорился. Береженого Бог бережет. Как раз и заправочный клапан надо прочистить, долго задувался газ

Поділитися повідомленням

Как раз и заправочный клапан надо прочистить, долго задувался газ

проблема может быть еще в хреновом насосе на заправке.

Береженого Бог бережет.

это правильно. я уже пол года никак не попаду к газовщикам. то времени нету, то меняются планы резко. проблем особо нету, но хотелось бы на профилактику заехать

Поділитися повідомленням

Не, насос там нормальный. Буквально в последние пару дней перед разборокй авто начались эти приколы. Было такое как только поставили ГБО, 10 литров дули почти пол часа. И вот теперь опять та же хрень. Хоть бы заправщики опять не стали меня выгонять:)

Поділитися повідомленням

Заменил сегодня старый патрубок от термостата до ГБЦ. то, что увидел, сняв старый мне не понравилось. Завтра поменяю остальные.

Зображення

Патрубки взял лузаровские, обошлись в 145 грн. Насчет размеров пока ничего сказать не могу, но несмотря на минусовую температуру в гараже они были мягкими.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Не зря к газовщикам съездил. Подтянули соединение, которое я выше показал. Вытащили из заправочного клапана мусор, ну и,как обычно, не обошлось без косяков. Я, когда прикручивал заправочный клапан, повредил резинку уплотнительную, сифонило здорово через нее.

Поділитися повідомленням

Не зря к газовщикам съездил. Подтянули соединение, которое я выше показал. Вытащили из заправочного клапана мусор, ну и,как обычно, не обошлось без косяков. Я, когда прикручивал заправочный клапан, повредил резинку уплотнительную, сифонило здорово через нее.
Безопасность прежде всего!Это правильно.Красивый цвет,успеха в сборке всего остального!

Поділитися повідомленням

alexart, Спасибо. На ход поставил - уже легче стало:) Теперь неспеша буду собирать остальное

Поділитися повідомленням

d.Grom, Попробуй патрубки ДК (дорожная карта). Их все хвалят и на ощупь они приятные. Да и стоить должны намного делевше лузера!

Поділитися повідомленням

golden88, У меня комплект уже лежит, только поставить надо. Завтра, если ничего не помешает, займусь этим. Насчет дешевле, это знаю, но хочется верить в лучшее:) Предыдущие ноунейм проходили года триточно

Поділитися повідомленням

Поменял патрубки, а вместе с ними и помпу. Залил наконец-то тосол, а то страшно было на ночь оставлять. Тосол, конечно, говно, но ГТЦ подкосил бюджет, так что пришлось брать "ГОСТовский":(

Помпа, как и патрубки, лузаровская

Зображення

Справился за 3 часа. Промыл проточной водой двигатель и радиатор, срани вилилось очень дохрена:(

Снял помпу, радиатор и патрубки

Зображення

Собрал новую помпу на старом корпусе и втулил на место

Зображення

Зображення

Дальше фотки делать уже впадлу стало.

Появилась еще проблема, не могу заставить работать подсветку номера, массы нет на лампочках:( Пластинку, которая в плафончике, восстановил, зачистил, но все-равно, не контачит

Поділитися повідомленням

У меня лузаровская помпа уже больше года,пока нормально.

Появилась еще проблема, не могу заставить работать подсветку номера, массы нет на лампочках Пластинку, которая в плафончике, восстановил, зачистил, но все-равно, не контачит
Я внутри плафона отдельно проводок на массу к лампам(патронам) протянул,теперь проблем нет.А раньше часто масса гуляла где то.

Поділитися повідомленням

Моей старой помпе года 3, как и патрубкам, состояние еще не критичное, но шум появился и люфт в подшипнике есть.

У меня тоже были 2 проводка к ламппам проведены, но я их снаружи запустил, видно было. Буду разбирать плафончик, кидать провода внутри него.

Поділитися повідомленням

ЦЗ TIGER, комплект. Модель не помню, в гараж влом идти. Кто подскажет, третья кнопка на брелке за что-то отвечат ли это просто универсальный брелок? ЦЗ на нажатие этой кнопки не реагирует. На блоке остались свободными 2 провода, но они идут на мех. блокировку замка.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Понятно, бесполезная в моем случае кнопочка. Получается, просто шаблонный брелок для сигналки.

Поділитися повідомленням

Мде, месяц проездил без проишествий, недели полторы назад заметил дым из выхлопной. Вчера заменили сальники клаппанов, но стало только хуже. Направляющие раздолбаные, сальники нихрена не держат. До этого стояли чемпион, за 2 года порвались 3 штуки. Хотел купить такие-же, но нигде нет:( взял виктор реинз, а толку от них 0.

В пятницу отдам голову на перепрессовку направляек и заодно масло заменю

Поділитися повідомленням

В пятницу с головкой не получилось. Разобрали только вчера, сегодня после работы понесу на ремонт

Есть ли смысл менять кольца, если компрессия в норме была, масло немного жрало (вполне могло через порванные сальники клапанов уходить). В цилиндрах присутствует выработка, пальцем уже немного чувствуется. Или уже забить на это дело и доездить до капиталки, сколько протянет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз