Перейти до публікації
mikola

Фрезеровка 05 гбц

Рекомендовані повідомлення

Ребята тут такой вопросик.

у меня матор 1.3 2105 ремень езжу на газу, и хочу снять гбц - немного её доработать

1)каналы впускные на колекторе и гбц

2)клапана до Т образности

3) может вал 21213 паставить

и вот хочу поднять СЖ - для ГБО это важно, но вот вопрос на скоко можно фрезеровать максимально гбц 2105 - у меня ведь ремень -зубцы будут несовпадать, да и как настроить патом все это если у меня нету резной шестерни(на ремень хрень ее найдешь)

советы выкинуть ременой матор не принимаються :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

mikola

разрезную найти можно,но сложно,но под 213 вал не обязательно,выставишь на запаздывание и будет приход наверх

голову лучче не снимай,а на разборке купи,потом перекинешь

и фрезеруй побольше

Поділитися повідомленням

mikola

потому что эта доработка займет у тебя не один день и не одну неделю,если все в комплексе делать

побольше это степень до 9,5-10 задрать,это около 1-1,5 мм

Поділитися повідомленням

tuner

пиляну на 1 мм

а авто редко использую могу месяц не ездить

да и сам делать не буду отдам мастеру - думаю будет недолго

но просто хотел со знаниями подойти к мастеру

спс

Поділитися повідомленням

mikola

ты не забывай, что на поршнях у тебя должны быть цековки(?) по профилю клапанов (на случай обрыва ремня, чтобы поршень не догнал зависший клапан). Мне кажется, их тоже придется углублять, а это уже полная разборка мотора + решение вопроса "на сколько их можно углубить?". Покупая голову с разборки морально готовься еще и к замене направляющих втулок клапанов.

Пожелания типа "пили побольше" ИМХО фрезеровщик не поймет и вежливо укажет тебе некультурное направление дальнейшего передвижения.

На сколько спиливать можно посчитать самому используя простые формулу объема цилиндра из стереометрии, справочные данные из мануала об объеме камеры сгорания в твоей ГБЦ, диаметре цилиндра, ходе поршня, толщине обжатой прокладки ГБЦ и высоты непиленой ГБЦ, а также эмпирической формулы, связывающей степень сжатия с октановым числом топлива, которое предполагается использовать. Проводил такие рассчеты для волговской ГБЦ и пропана, но все умерло вместе с винчестером на работе.

Поділитися повідомленням

sha, расчитать уменьшение объема КС в зависимости от глубины фрезеровки не так просто, форма камеры сгорания сложная и зависимость уменьшения объема от глубины фрезеровки не будет линейной.

Но в случае с Жигулями все проще. У меня где-то была таблица зависимости степени сжатия от глубины фрезеровки. Все уже украдено до нас :D

Поділитися повідомленням

sha

в поршнях у меня есть сейчас выемки и выемки там с запасом, 1 мм ниче не изменить.

у меня ГБО -октановое число около 100 -для этого и пилю чтоб на газу ехалао нормально

бенз планирую 95

Поділитися повідомленням

Покупая голову с разборки морально готовься еще и к замене направляющих втулок клапанов.

скорее всего и в своей придется делать то же самое если пробег достаточен,но если точить каналы направляйки менять придется в любом случае,т.к. их повторное использование не имеет смысла

mikola

выточки с запасом,но сильное фрезерование гбц недопустимо+уверен со временем вал захочется повеселее поставить,но на выточки можно забить если очень внимательно следить за ремнем грм и менять его чаще

600-850 это доработка токо головы или головы+коллектор?

Поділитися повідомленням

tuner

600-850грн доработка гбц!

ремень уже слизывало зубья через 8 тыщ - поэтому для меня очень важно

думаю 0.8-1мм фрезернуть норма будет?

вот думаю о валу злом, чтою хх нормальный был и без резной звезды что луче? СТИ2? эстонец 1 ,эстонец2?

Поділитися повідомленням

mikola

а сколько тогда доработка коллектора стоит?просто на доработанную гбц не имеет смысла ставить обычный коллектор

ремень уже слизывало зубья через 8 тыщ - поэтому для меня очень важно

ремень так быстро может слизаться из-за выработки зубьев шкивов,нужно произвести осмотр и деффектовку,если ремень хороший был то тут скорее всего вина не его

думаю 0.8-1мм фрезернуть норма будет?

нормально

вот думаю о валу злом, чтою хх нормальный был и без резной звезды что луче? СТИ2? эстонец 1 ,эстонец2?

в принципе можно и без звезды ставить,если шкив такой найти трудно,можно самому из 2 на заводе заказать разрезной

эстонец 2 пойдет,сти2 тоже,эстонец 1 не ставь,его мало будет имхо,хх норм будет

Поділитися повідомленням

гбц имелос ввиду вместе с колектором доработаеться)))))))))

человек сказал 34*32 буэт

насчет ремня - ненаю либо ремень херовый либо звезды убитые но звезду я 1 поменял каторая на колене(на ней слизалось)

звезду грят у токаря можно сделать из двух(даже не на заводе)

но если можно без нее обойтись то это гуд

от кого больше приход естонец 2 или СТИ2?

Поділитися повідомленням

sha

у меня ГБО -октановое число около 100 -для этого и пилю чтоб на газу ехалао нормально

бенз планирую 95

У меня мотор 1,2 фрезеровал голову 1,5 мм, на газу нормально, а на 95 детонация сумашедшая (правда днище поршня без выемок под клапан) Компрессия 13-13,5 кг

Поділитися повідомленням

Может не в тему но ето очень актуально для меня!!! Делали знакомому голову(пилили каналы, т-образные клапана ...) суть не в етом голову фрезеровали на 2мм, а как оказалось позже голова уже была фрезерована до нас в общем з головы снято 2.5-3мм и теперь мы не можем настроить мотор тоесть метки понятное дело не совпадают!!! Перекручивали на несколько зубов в позднее но етого все равно мало!!! Если крутить есчо больше в позднее тогда клапана начинают упираться в поршня!!! Подскажите что делать, ставить железную прокладку под ГБЦ либо просаживать седла??? Цековки в поршнях хозяин пилить не хочет!!!

Поділитися повідомленням

vavasik

вижу решением установку разрезной звезды,а так непонятно почему нельзя настроить фазы,обычная звезда регулируется +/- ползуба,ну максимум +/- зуб при новой цепи

з.ы.когда клопы в поршня упираются эт. не есть хорошо,лучше все-таки пропилить цековки

з.ы.ы. а как вы с такой степенью сжатия ездить будете?может стоит ушами ее понизить пока не поздно

з.ы.ы.ы. еще могут возникнуть проблемы с натяжением цепи может быть

Поділитися повідомленням

Зазрезную шестерню ставили все равно не получаеться настроить, ДАЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО ПРОКРУТИТЬ ТАК КАК КЛАПАНА УПИРАЮТЬСЯ!!! Степень там получаеться не большая гдето максимум до 10.5 , проблем с натяжителем нет вобще там есчо запаса хватает!!!

Цековки категорически хозяин резать не хочет!!! Подскажите что лутше просадить клапана либо поставить железную прокладку гдет милиметра 1.5???

И где можно купить такую прокладку!!!

Поділитися повідомленням

vavasik

вал обычный?

если да,то что-то вы не так с ним делаете,не могут они упираться в поршня если по меткам все собирать

клапана просаживать нельзя,если вал обычный,зазоры не выставишь,а если выставишь то все равно рокера раком стоять будут

прокладку металлическую тоже нельзя

если так хочется прокладку-то тогда две обычных

з.ы.блок какой и какая геометрия мотора?

з.ы.ы.а с передачи машину сняли? :D

Поділитися повідомленням

Блок 01 поршня 8-чные 79, короткий шатун, колено тайга!!! Розпредвал тоже тайга, вот если все соберать имено по меткам то клапана не упираються ну тогда и перекрытие неправельное получаеться!!!! тогда получаеться что выпускные клапана закрываються раньше и отработаные газы большая часть уходит не в выхлопную трубу а в картер!!! Вот такая фигня!!!

С передачи сняли!!)))))

Поділитися повідомленням

vavasik

забей на перекрытие на 213 валу,оно там и так мизерное

ставь вал в запаздывание немного наскоко разрезная позволяет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу