Перейти до публікації
1966

менять ли кольца?

Рекомендовані повідомлення

скорее всего они некудышные-год стремный,и размер указан подозрительно-2101:)

а вобще мне один моторист кольца проверял надфилем-если пилятся хреново-то могут ездить:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Всем доброго времени суток... Что бы не создавать новой тему, то спрошу здесь... При уборке в гараже нашел комплект колец... Коробка уже никакая, прочитать ничего нельзя на ней, а вот кольца лежат в пакетиках... На пакетике выбито 11,11,93 2101 ... Какой это размер колец ??? На двиг 2103 встанут (не одного капремонта не было, 130 тыс. родного пробега на родных кольцах) ??? И стоит ли ставить кольца тех времен (93 - я так понимаю это год, а это уже не СССР)...

11-11-93 это дата.

если размер колец нигде не указан и нет маркировки, можно узнать только вставив в цилиндр и померив зазор в замке.

По маркировке, должно быть обозначение например 2101-1004030 для верхнего кольца, 2101-1004025 для среднего и 2101-1004035 для маслосъемного. Это кольца 76,0 стандартных размеров. У ремонтных колец в конце после маркировки добавляется индекс типа "-21", "-23" и т.д., который обозначает конкретный ремразмер. Кольца на 79 мм маркируются также, только первые цифры 21011 вместо 2101.

Поділитися повідомленням

На одном пакетике разглядел 76.00... Но смущает, что 2101 и 76,00... Как то не вяжется... На фото размер не смог сфотографировать (невидно)... Только дату выпуска можно разглядеть...

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

А не 79 на 2101 ??? Или 79 на 21011 ???

А кольца все одинаковые по форме ??? Т.е. на поршня 2103 встанут и 2101 ??? Не менял никогда, то не знаю...

Поділитися повідомленням

Жигули, 2101, 2103 - 76мм, 2106-05(с цековками) - 79мм

Я подымал когда-то тему по ссср кольцам, итог - отговаривали.

А кольца все одинаковые по форме ??? Т.е. на поршня 2103 встанут и 2101 ???

да. Поршня стоят одинаковые, если кольцца по размеру подходят, то ставишь. (ну и по типу маслосьемного кольца, материалов отличаются) Но это не ограничивает их в применении по размеру.

Себе поставил ПРИМА, жужит) едет. А время покажет. Просто у меня уже волна на гильзе была...

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Чего то не вяжется... У меня на втором авто двиг 21011 (1,3), то поршня стоят 79,6 или 79,9 (точно не помню, последний ремонт со слов мастера) с цековками... Или это блок так расточили под 79-ые поршня просто ???

Поділитися повідомленням

2101 кольца 76. 21011 кольца 79. и если я не ошибаюсь на самих кольцах указан размер, но его видно только если вскрыть упаковку

Поділитися повідомленням

Жигули, Ну? так у тебя все правельно стоит, 21011 блок 79 размер поршней. С цековками поршни тоже 79мм. Просто это поршни с маркировкой 2105, и вместо лужи на 011ых цековки.

Поділитися повідомленням

Жигули, оправку только советую купить для колец. А то я как спртанец(или вася просто) с кофейной банки вырезал... сломал на последнем поршне кольцо

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз