Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2016 растворителя Керосин вообще-то используют в подобных целях, а не растворитель. не накручено с бензином? Когда на гудроне типа МГ при Союзе катались, то солярой мыли движок, а не бензином. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BROtheR 3 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2017 Доброго времени суток, господа-одноклубники Я так давно тут не появлялся, что обо мне уже и забыли) Ну да ладно) К сути Собираюсь менять масло первый раз, хотел бы у вас спросить совета - как это делается то. Опишу ситуацию Машинка доехать до станции не может, по этому буду менять сам в холодном гараже при текущей температуре (днем ~1 градус есть). Купил масло, промывку (4л.) и два масляных фильтра (один дешевый, для промывки спец.). Какие мои действия, подскажите пожалуйста? Стандартные процедуры я в принципе знаю (грех не знать), но может есть какие то нюансы.. Благодарствую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2017 @BROtheR, да ладно, владелец жигулей спрашивает как менять масло. Теперь я видел все) Значит смори, главное создать интимную атмосферу для авто, чтобы она тебя к себе под юбку, то бишь к сливным пробкам, пустила) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2017 Доброго времени суток, господа-одноклубники Я так давно тут не появлялся, что обо мне уже и забыли) Ну да ладно) К сути Собираюсь менять масло первый раз, хотел бы у вас спросить совета - как это делается то. Опишу ситуацию Машинка доехать до станции не может, по этому буду менять сам в холодном гараже при текущей температуре (днем ~1 градус есть). Купил масло, промывку (4л.) и два масляных фильтра (один дешевый, для промывки спец.). Какие мои действия, подскажите пожалуйста? Стандартные процедуры я в принципе знаю (грех не знать), но может есть какие то нюансы.. Благодарствую гугл в помощь http://vazgarage.ru/vaz2101/dvigatel2101/20-zamena-masla-v-dvigatele-vaz-2101.html На ютубе полно роликов по за мене масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2017 Мои 5 копеек. Кантовал прошлым летом машину на бок, подваривал днище малёхо. Как раз было залито 10W40. Через щуп благополучно вытекло, всё что смогло. Поэтому, когда машина стала на 4 колеса, слил остатки и решил поменять на 5W40. В результате смешивания остатков 10W40 (не представляю даже сколько граммов там оставалось) и всего масла 5W40 образовывалась жуткая пена, которая лезла и в воздухан, и в карбюратор. Как сказали опытные люди, отделался лёгким испугом, т.к. могло закупорить каналы и ещё чего похуже. Потому, пришлось ещё раз менять масло, но уже с промывкой движка. Брал промывочную жидкось в АТЛ, правда, не запомнил названия. После чего пена в принципе не образовывается, и всё стало гуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2017 образовывалась жуткая пена "Забродила" старая основа (видать процессы окисления сильные или долгие были). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2017 Я менял без промывки с 10в40 на 5в40 и потом на 5в30. Ни пены ни запаха ни проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drive26 0 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Заливаю 10w40 в пластике, проблем нет) мыть не надо, следующая замена через 5-6000 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах