y_khokhotva 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 Всем привет такой вопрос, хочу поменять масло минеральное 15w40 на полусинтетику 10w40. Взял еще пятиминутку промывку (в банке, добавляется в старое масло). Так вот возник вопрос. Как лучше заменить масло? 1. с этой промывкой 2. без промывки, залив новое масло, и поменяв через 2000 км на новое Может у кого был такой опыт, посоветуйте, как лучше поступить? p.s двигатель не дымит, масло почти не кушает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 Масло старе дуже чорне? Скіки від'їздило? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 советую поменять без промывки, но номое поменять через пару тыс. так как промывка может наделать делов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 двигатель не дымит, масло почти не кушаетс 15 на 10 может и начнёт кушать, если думаешь менять ради зимнего быстрого запуска. то лучше купи подогрев поддона. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
y_khokhotva 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 Масло старе дуже чорне?Скіки від'їздило? Не черное, но темное. Отъездило тысяч 6-8, не больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 Не нужен в нашей стране подогрев поддона даже при масле 15W-40. Что с промывкой что без использования промывки если на минералке переездили - я бы поменял следующее масло раньше, но не строго ровно через 2000. Можно и через 1000, а можно и через 3000, а если не переездили (проехали меньше 5000тыс на минералке) то можно промывку не лить и ездить на п/с 5-7тыс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
y_khokhotva 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 советую поменять без промывки, но номое поменять через пару тыс. так как промывка может наделать делов. А что промывка может наделать? Не нужен в нашей стране подогрев поддона даже при масле 15W-40.Что с промывкой что без использования промывки если на минералке переездили - я бы поменял следующее масло раньше, но не строго ровно через 2000. Можно и через 1000, а можно и через 3000, а если не переездили (проехали меньше 5000тыс на минералке) то можно промывку не лить и ездить на п/с 5-7тыс. То есть лучше поменять сейчас масло ее полусинтетику, можно и с промывкой, но следующую полусинтетику заменить через 1-3 тыс пробега? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2014 А что промывка может наделать? как вариант забить масляные каналы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 лутше промывочное, которое не в масло, а вместо масло. Добавлчлка нефига не дает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Я бы просто хорошо прогрел мотор, слил старое - залил новое и не парился. Если хочешь промывать- то полюбому покупать отдельно 4 литра промывочного масла и им мыть. Ту промывку что у тебя- я бы не использовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 То есть лучше поменять сейчас масло ее полусинтетику, можно и с промывкой, но следующую полусинтетику заменить через 1-3 тыс пробега? Да лучше сейчас уже поменять и если с промывкой, то для себя я бы следующую замену сделал раньше, как написано выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Привет всем. Нуждаюсь в совете. Машина стояла три года, посоветовали слить старое, залить бензин(не заводить пусть стоит, что бы откис маслоприемник), потом промывка, и новое масло. что скажете? не накручено с бензином? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Долил масла до уровня и заводишь. Если лампочка масло потухла(почти сразу) - хорошо. Если нет, вот тогда и начнешь думать что делать дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Token, и кольца "размочи". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Та я уже ездил. Лампочка тухнет, машина буксует)) я так понял бензом промывать не надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Token, не надо, 3 года не такой и большой срок, если бы 10 или больше лет, тогда да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Та я уже ездил. ну и??????? Нуждаюсь в совете. Машина стояла три года Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 ну и??????? Выехал с гаража во двор, 20 метров. не психуй, то я приувеличил. тесть сказал промывай, вот и спрашиваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 тесть сказал промывай залей в старое, которое в двигателе, грамм 70 растворителя(646, 647, 648, 649, 650) и промывай минут 5-10, потом заливай и катайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 аматор1, а после растворителя со старым маслом, промывочным мыть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 промывочным мыть? нет. На банальном растворителе все модные промывки основаны, как и ВД-40 на керосине... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 аматор1, ок, спасибо тебе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 спасибо тебе будь ласка! свою 2105 так каждый раз, при смене масла, "ополаскиваю". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олег.69 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2016 машина 85 года рождения всё время видела только минералку . а в феврале сего года поменял на полусинь. без промывки . и давление нормальное на холостых 1.5 . на 2-х тысячах поменял на новое изменений не увидел можно было и не менять. масло зик а+ 10/40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2016 масло зик а+ 10/40Точно такое залил сегодня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах