Перейти до публікації
y_khokhotva

Замена масла

Рекомендовані повідомлення

растворителя

Керосин вообще-то используют в подобных целях, а не растворитель.

не накручено с бензином?

Когда на гудроне типа МГ при Союзе катались, то солярой мыли движок, а не бензином.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток, господа-одноклубники :)

Я так давно тут не появлялся, что обо мне уже и забыли)

Ну да ладно) К сути

Собираюсь менять масло первый раз, хотел бы у вас спросить совета - как это делается то.

Опишу ситуацию

Машинка доехать до станции не может, по этому буду менять сам в холодном гараже при текущей температуре (днем ~1 градус есть).

Купил масло, промывку (4л.) и два масляных фильтра (один дешевый, для промывки спец.).

Какие мои действия, подскажите пожалуйста?

Стандартные процедуры я в принципе знаю (грех не знать), но может есть какие то нюансы..

Благодарствую :)

Поділитися повідомленням

@BROtheR, да ладно, владелец жигулей спрашивает как менять масло. Теперь я видел все) Значит смори, главное создать интимную атмосферу для авто, чтобы она тебя к себе под юбку, то бишь к сливным пробкам, пустила)

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток, господа-одноклубники :)

Я так давно тут не появлялся, что обо мне уже и забыли)

Ну да ладно) К сути

Собираюсь менять масло первый раз, хотел бы у вас спросить совета - как это делается то.

Опишу ситуацию

Машинка доехать до станции не может, по этому буду менять сам в холодном гараже при текущей температуре (днем ~1 градус есть).

Купил масло, промывку (4л.) и два масляных фильтра (один дешевый, для промывки спец.).

Какие мои действия, подскажите пожалуйста?

Стандартные процедуры я в принципе знаю (грех не знать), но может есть какие то нюансы..

Благодарствую :)

гугл в помощь http://vazgarage.ru/vaz2101/dvigatel2101/20-zamena-masla-v-dvigatele-vaz-2101.html

На ютубе полно роликов по за мене масла

Поділитися повідомленням

Мои 5 копеек. Кантовал прошлым летом машину на бок, подваривал днище малёхо. Как раз было залито 10W40. Через щуп благополучно вытекло, всё что смогло. Поэтому, когда машина стала на 4 колеса, слил остатки и решил поменять на 5W40. В результате смешивания остатков 10W40 (не представляю даже сколько граммов там оставалось) и всего масла 5W40 образовывалась жуткая пена, которая лезла и в воздухан, и в карбюратор. Как сказали опытные люди, отделался лёгким испугом, т.к. могло закупорить каналы и ещё чего похуже. Потому, пришлось ещё раз менять масло, но уже с промывкой движка. Брал промывочную жидкось в АТЛ, правда, не запомнил названия. После чего пена в принципе не образовывается, и всё стало гуд.

Поділитися повідомленням

образовывалась жуткая пена

"Забродила" старая основа (видать процессы окисления сильные или долгие были).

Поділитися повідомленням

Я менял без промывки с 10в40 на 5в40 и потом на 5в30. Ни пены ни запаха ни проблем

Поділитися повідомленням

Заливаю 10w40 в пластике, проблем нет) мыть не надо, следующая замена через 5-6000 км

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз