Перейти до публікації
fartovuy

Что лучше r1 или ГП 3.9

Рекомендовані повідомлення

И так кпп r1:

1 передача — 3.242 2 передача — 1.989 3 передача — 1.289 4 передача — 1.000 5 передача — 0.759

Кпп Полонез ( так как она установленау меня )

1передача -3,777 2передача -1,944 3передача .-1,306 4передача -1,0 5передача -0,795

Посилання — и сам калькулятор расчета скоростей

если ему варить то получается что коробка фиат +ГП 3.9 начиная с 3 передачи превосходит(по скорости) сам ряд r1. Кто что думает по этому поводу ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это смотря что нужно:

- скорость и медленный разгон

или

- тяговитость и резвость машинки?

Поділитися повідомленням

Какое то не корректное сравнение, на Полонезовской КПП провал между первой и второй огромный в любом случае, ГП никак это не устранит, только усугубит ситуацию...

Поділитися повідомленням

имхо лучше коробку р1 с 4.1 редуктором, тогда хотя бы на первой можно еще более мене выжимать до 4к оборотов)

Поділитися повідомленням

В мене самого стояла така полонезка і ГП 3,9. Зараз стоїть R1+ГП 3,9. Це не можна порівнювати, вони абсолютно різні. Якщо тянутися в пробці то краще полонез і на швидкості він гарний, але для рівномірного розгону у всьому діапазоні краще R1.

Поділитися повідомленням

имхо лучше коробку р1 с 4.1 редуктором, тогда хотя бы на первой можно еще более мене выжимать до 4к оборотов)

так ты с любой кпп и с любым редуктором раскрутишь двиг выше 4к на первой.

Поділитися повідомленням

так ты с любой кпп и с любым редуктором раскрутишь двиг выше 4к на первой.

одно дело раскрутить, а другое дело получить больше км при 4к на первой передаче)

вот если не ошибаюсь на первой при 4к 20км=\ а хотелось бы больше:multi:

Поділитися повідомленням

В мене самого стояла така полонезка і ГП 3,9. Зараз стоїть R1+ГП 3,9. Це не можна порівнювати, вони абсолютно різні. Якщо тянутися в пробці то краще полонез і на швидкості він гарний, але для рівномірного розгону у всьому діапазоні краще R1.

тоооже хочу Р1:bh:

3.9 давно уже стоит, так привык уже что хоть передачи чувствуются, а то на 4.3 как то ну очень коротко, только дёргаешь палку туда-сюда... а на 05 КПП провал между первой и второй ужасный, не представляю как ездят на Полонезах, там он её больше...

нету случайно не поющей КПП 2106 за нормальные деньги?

Поділитися повідомленням

а на 05 КПП провал между первой и второй ужасный

пффф, шутишь? на 06 коробке он еще больше :multi:

Поділитися повідомленням

Emissions, как раз таки нет:p на 06 коробке провал есть между 2 и 3, но это уже совсем другая история...=)

так может это при 3.9 редукторе?

Поділитися повідомленням

Sj Makar, не сперечайся

слухай шо знатог каже))

даже не знаю шо сказать))

так может это при 3.9 редукторе?

редуктор не влияет на расстояние между передачами=)

Поділитися повідомленням

Sj Makar, ну блин, у меня была возможность еще давно на 21053 проехаться, так провалов не почувствовал...

Поділитися повідомленням

Emissions, ну во первых не факт что там именно 2105 КПП стояла, всё таки на ВАЗах постоянно все что то крутят)

ну а по редуктору - чем длиннее редуктор, тем больше чувствуются провалы между передачами, к примеру на редукторе 3.9 будет лучше чувствоваться чем на ГП 4.44, но провал будет в любом случае

Поділитися повідомленням

Sj Makar, вы как хотите, но я вот почувствовал что мне 01-й коробки маловато, буду хотя бы на 05-ю переходить)

Поділитися повідомленням

Emissions, коробку, зі всіма передачами

мне первая не нравится, можно почти до 5к накрутить а оно не едет нифига, а вот 2-я очень таки сразу ощущается ускорение, 3-я уже так себе, не так как 2-я но тоже вполне хорошо крутится, 4-я по дефолту :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз