Перейти до публікації
Rustem

Выбор распредвала

Рекомендовані повідомлення

Откуда таковое мнение? Если для гражданской езды, так шо ж хорошего - нуно постоянно держать высокие холостые.

Ну так никто и не говорил что, злой вал хорош для гражданской езды ))

если ставить на итоговый 1.45 вал злее 213 то надо уже дорабатевать двигатель в целом и полность, но это уже не дорожный получится. 213 будет с головой хватать, а то понсется дальше маховик облегченный, горизонталки, пауки... А потом сложно остангвиться

213 для вас это тайга или из серии окб двигатель?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
213 для вас это тайга или из серии окб двигатель?

вал ВАЗ 21213, он же в простонародье тайга.

Поділитися повідомленням

вал ВАЗ 21213, он же в простонародье тайга.

судя по ранним темам форума о распредвалах, тайга зря потраченные деньги.

Вертикалки может ставить и не буду, а маховик будет стоять от 2123 со всем комплектом сцепления 2123.

Но дальше опасность ваших слов о переделках присутствует ) На сколько позволит карман конечно )

Поділитися повідомленням

судя по ранним темам форума о распредвалах, тайга зря потраченные деньги.

если так случилось что надо заменить распредвал, то имхо считаю глупо покупать обычный 01-й, лучше уже взять 213-й

Поділитися повідомленням

Для низов лучше, или для верхов?

в принципе вообще лучше, Ажм говорил что на низах веселее стало.

Поділитися повідомленням

Прошу всех поднять руки кто не поленился померять компрессию своего ДВС перед заменой своего р/в 2101 и сразуже также померять компессию как только установили 213- й р/в (даже с разрезной звездой) и сразу все вопросы и желания отпадут сами- собой я когдато об этом говорил.

Поділитися повідомленням

Прошу всех поднять руки кто не поленился померять компрессию своего ДВС перед заменой своего р/в 2101 и сразуже также померять компессию как только установили 213- й р/в (даже с разрезной звездой) и сразу все вопросы и желания отпадут сами- собой я когдато об этом говорил.

и что происходить с компрессией?

Поділитися повідомленням

а при чем здесь компрессия оО?

состояние ШПГ влияет на компрессию, ну и клапана, а распредвал причем?

Поділитися повідомленням

а при чем здесь компрессия оО?

состояние ШПГ влияет на компрессию, ну и клапана, а распредвал причем?

На широких валах компрессия падает.

Поділитися повідомленням

toten, Как бы вам ответить ? Найти ответ с интэрнэта это проще париной репы,но на сколько будет правдивая информация или статья вот это вопрос. Предложу вам взять книгу в руки и внимательно изучить фазы грм,а заодно это вам будет полезной информацией.

Emissions, Чем дальше в лес- тем больше дров.Пример ДВС Зил- 130.

Диаметр цилиндра 100,

ход поршня 95,

степень сжатия (честно не помню) толи 7,0 или 7,1 но чтото с двух это точно знаю, а вот компрессия хорошего движечка всего 10 атм, вот вам и шпг.

Поділитися повідомленням

хорошо, и сколько же стала компрессия на 213-м валом? хоть его и сложно назвать тюнингованым валом))

Поділитися повідомленням

На двигателе 2103 сразу падает на 0,8 (фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит,что б убедиться во всем этом деле нужно самому попрактиковать,но это время и затраты.

Вво делла,я эту бошку с вертящимеся глазами не ставил,но настроение подняли (чесс слово).

Змінено користувачем Сергей72

Поділитися повідомленням

На двигателе 2103 сразу падает на 0,8 (фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит,что б убедиться во всем этом деле нужно самому попрактиковать,но это время и затраты.

Вво делла,я эту бошку с вертящимеся глазами не ставил,но настроение подняли (чесс слово).

а если увеличить сж ,сделать как на ниве 9.3

Змінено користувачем toten

Поділитися повідомленням

На двигателе 2103 сразу падает на 0,фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит,

Я лично менял валы, никаких изменений не заметил.

Может после установки нового вала не отрегулировали зазоры клапанов.

Поділитися повідомленням

если увеличить сж ,сделать как на ниве 9.3

Естественно - при увеличении фазы нуно поднимать СЖ.

Поділитися повідомленням

Fast, и

Горный Мастер, Все коротко и ясно объяснили и это правда.

dimon_21061, Вот смотри,мы сейчас начнем с пива,а закончим как положено водкой и каждый останется при своем мнении.И так коротко- капиталка ДВС заключается не только в наброске и но выборе качества деталей (многие мотористы от этого страдают) и подгонке,развесовке,балансировки и т.д,но это уже все прожовано и прохавано.И о самом главном - предиляли ли вы внимание р/в который вы устанавливаете (хотя бы в сравнение со старым сами углы наклонов кулачков- эксцентриков?) я думаю это мало кто делает,делали ли вы отсчет метки на звездочке привода р/в (это так же мало кто делает),правильность установки самого установочного штифта на р/в под звездочку? но это все в общем но факт есть факт,я лично сам когдато-давно этому так же не придавал значения,но когда столкнулся с ДВС ГаЗ- 53 (ребятам делал капиталочку) этот мотор мне мозг попарил,пошел по перекрытию и оказалось на восьмом цилиндре оба кулачка были смещены (при вскрытии прямо на глаз было видно - вот вам и новый р/вальчик с магазина).Что касается р/в 21213 так же об этом уже обсуждалось и я сам об этом говорил в ДВС 21213 поршень больше и наполняемость естественно топливо-воздушной смеси долна быть выше.Есть фазы ГРМ и всасующий клапан начинает закрываться после прохода НМТ (тобто когда поршень уже пошел на такт сжатия) что б компенсировать инерцию самой смеси.На обычном стандартном двс 2101 и обычном р/в можно легко сразу поднять компрессию на 1 атм,путем перестановки цепочки (тобто на зуб в опережение р/в) дда со старта будет резвее но на трассе давши обороты двигателю сразу будет ощущатся в хужую сторону,в общим также об этом говорить днями.

Поділитися повідомленням

ММ80 компресія 10, поставив ОКБ 680 8,9 отака арифметика. Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе.

Поділитися повідомленням

ММ80 компресія 10, поставив ОКБ 680 8,9 отака арифметика. Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе.

а увеличение Сж увеличивает компрессию

Поділитися повідомленням

Яким чином? Компресія це герметичність циліндрової групи на яку впливають циліндр+поршень+кільця+клапана. Ступінь стискання це відношення робочого обєму до обєму камери згоряння. Тут навіть розмірності інші КПа до см куб.

Поділитися повідомленням

Яким чином? Компресія це герметичність циліндрової групи на яку впливають циліндр+поршень+кільця+клапана. Ступінь стискання це відношення робочого обєму до обєму камери згоряння. Тут навіть розмірності інші КПа до см куб.

Компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет).

Поділитися повідомленням

Вво,прямо в яблочко,коротко и все понятно.Единственно что б более понятней было могу добавить, СЖ- это во сколько раз сежмется смесь в цилиндре поршнем от НМТ до ВМТ,или другими словами СЖ зависит от пространства поршня (в ВМТ) и камерой сгорания. У Дизельных двс там вообще СЖ 16- 20,хотя СЖ и компрессия они зависят друг от друга.

kriyk,

toten, Наверняка мы разговариваем в одну калитку (это нормально) и действительно СЖ и компрессия зависят друг от друга.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз