Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе. Щей як допоможе, як кто кажуть (у класіка) - "... пилите Шура, они золотые..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет). Тепер погоджуюсь. Якщо тиск збільшився то і компресія може бути вища. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Так а что плохого даст уменьшенная компрессия, вследствие 213 вала? Допустим было по 12, а стало 11, ничего страшного, я думаю. А то что он дает взамен мне нравится, рабочие обороты повеселее стали, и как будто объема добавили, прет с 1000 оборотов как дизеляка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 прет с 1000 оборотов как дизеляка 1.6і в стоке тоже с ХХ смело едет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 1.6і в стоке тоже с ХХ смело едет. я так понимаю вы про инж? то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет Та не - там крутяга дуже помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 Горный Мастер, ну так у меня же вебер, а не инж и 1,45, а не 1,6. А вот у нивы 1,7 с распределенным впрыском и все жалуются на слабый мотор, хотя у нее и на полный привод много тяги уходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 А вот у нивы 1,7 с распределенным впрыском и все жалуются на слабый мотор Да потому, что параметры класегоблоков "спроектированы" до 1,6л - далее глубокий и затратный тюнинг, зачастую резко снижающий моторесурс. "Новомодные" проектанты решили, что увеличив объём, придадут тому мотору мощности и крутяги (как никак внедорожник - обязан глину месить) - в итоге расход и як то кажуть, шось пре, а не їде. Идиоты - были же проекты развития дизеля (выпускались ВАЗ-21054), так нет же - на архаичную структуру разработки 60-х годов прошлого века пытаются шось впиндюрить, типа выхлоп достойный будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2014 Горный Мастер, ну не то чтобы достойный, просто хотят малой кровью хоть что-нить сделать, и таки у них получилось немного, но повысить мощность с крут моментом, а новые нивы в 2015 году ЕМНИП будут выходить с дефорсированным приоромотором. Плюс испытывают новый турбомотор 1,4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2015 я так понимаю вы про инж? то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет) а 1,5 благодаря тому самому УОЗу как раз них...не едет а давится . В чём прикол ? Хотя когда её мозги поправили то ехала как надо. бери эстонца первого будет как раз для обычной езды Он не намного веселее 213-го а стоит в 3 раза дороже . Раз уж платить, то зачем платить больше за меньшее? Второй аспект: , для того, что б ставить вал нужно сначала иметь куда его ставить . То есть расточенную башку, разрезную шестерню, Т-образные клапана, впуск/выпуск, программа .... Или поставишь и буиш жаловаться что не едет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2015 1,5 благодаря тому самому УОЗу как раз них...не едет а давится . В чём прикол ? бош? тогда сам понимаешь, оно и в стоке не очень) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2015 а что на 1,6 не БОМЖ стоял ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cristina 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2015 (змінено) гавно ТРТ лопают ...гавно .. я нашел себе 129 шатуни кованые н образные ...82 расточен блок 011 , поршня 2105 кстрама , мале колца оригинал , голова 1.8 шлифовка , постель шлифована , 213 пока на обкатке вал потом естонец будет , впуск 34 выпуск 32 ..колено тайга 213 . труба 54 выхлоп , росточений карб ... маховик 4 кг , ...степин зжатия 11,5 ... ..вобшем мочность двигла до 90 сил .... думаю с естонцем витяну 100... ТРТ гавно релаьно они очень не любять большой температури двигла ... есть ефект термоудара и начинают плавиться ..за ошибки простите обмивал з дургом номера на корч Змінено 21 лютого 2015 користувачем Cristina Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2015 с чего вывод что они не любят большой температуры больше чем другие поршни? вот у меня ТРТ с приличным пробегом, регулируемый термостат, рабочая температура мотора 90 градусов, умышлено поднята термостатом, включение вентилятора на 101 градус, то есть температура выше стоковой - и как не странно ничего не происходит... один раз стелел патрубок с радиатора летом, температура мгновенно прыгнула, стрелка на 06 приборе была посередине между 90 и 130... и опять ничего, всё ездит... почему ж не сломалось ничего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2015 Может не совсем в тему. Хочу уменьшить базу распредвала на 1мм. Задумка такая. Кто делал? Как Вам мой вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 березня 2015 dimon_21061, стрёмная фигня))) не сделаешь все одинаковые, будет разница=( я бы не делал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 1 березня 2015 Вот тут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2015 я вас тут позадалбываю теперь, нужен вал который в принципе даст прирост во всем моменте, ну или хотя бы чтоб низа не сильно ушли. Я короче в раздумии 480\580\680 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 Я остановился на ОКБ 680. Уже приобрел, к весне буду капиталить и ставить. Потом если что отпишу.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 Rustem, а конфигурация низа и головы какая у вас будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 Rustem, а конфигурация низа и головы какая у вас будет? Блок 2101, вал 03, поршня трт 76,8. маховик и весь комплект сцепления шеви нива, если эт.о имеет значение. Голова сток с разрезной шестерней ну и естественно рвал 680. СЖ думаю сделать 9.8 В перспективе точить голову и каналы, но пока в бюджет не укладываюсь. Пока как то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах