Rustem 9 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2014 Откуда таковое мнение? Если для гражданской езды, так шо ж хорошего - нуно постоянно держать высокие холостые. Ну так никто и не говорил что, злой вал хорош для гражданской езды )) если ставить на итоговый 1.45 вал злее 213 то надо уже дорабатевать двигатель в целом и полность, но это уже не дорожный получится. 213 будет с головой хватать, а то понсется дальше маховик облегченный, горизонталки, пауки... А потом сложно остангвиться 213 для вас это тайга или из серии окб двигатель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2014 213 для вас это тайга или из серии окб двигатель? вал ВАЗ 21213, он же в простонародье тайга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 вал ВАЗ 21213, он же в простонародье тайга. судя по ранним темам форума о распредвалах, тайга зря потраченные деньги. Вертикалки может ставить и не буду, а маховик будет стоять от 2123 со всем комплектом сцепления 2123. Но дальше опасность ваших слов о переделках присутствует ) На сколько позволит карман конечно ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 судя по ранним темам форума о распредвалах, тайга зря потраченные деньги. если так случилось что надо заменить распредвал, то имхо считаю глупо покупать обычный 01-й, лучше уже взять 213-й Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 лучше уже взять 213-й Из-за фаз, или качества металла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Из-за фаз, или качества металла? из за фаз конечно же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Для низов лучше, или для верхов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Для низов лучше, или для верхов? в принципе вообще лучше, Ажм говорил что на низах веселее стало. 1 Николай-01 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Прошу всех поднять руки кто не поленился померять компрессию своего ДВС перед заменой своего р/в 2101 и сразуже также померять компессию как только установили 213- й р/в (даже с разрезной звездой) и сразу все вопросы и желания отпадут сами- собой я когдато об этом говорил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 сразу все вопросы и желания отпадут сами :bw: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toten 2 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Прошу всех поднять руки кто не поленился померять компрессию своего ДВС перед заменой своего р/в 2101 и сразуже также померять компессию как только установили 213- й р/в (даже с разрезной звездой) и сразу все вопросы и желания отпадут сами- собой я когдато об этом говорил. и что происходить с компрессией? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Прошу всех поднять руки кто не поленился померять компрессию своего ДВС перед заменой своего р/в 2101 и сразуже также померять компессию как только установили 213- й р/в (даже с разрезной звездой) и сразу все вопросы и желания отпадут сами- собой я когдато об этом говорил. а при чем здесь компрессия оО? состояние ШПГ влияет на компрессию, ну и клапана, а распредвал причем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 а при чем здесь компрессия оО? состояние ШПГ влияет на компрессию, ну и клапана, а распредвал причем? На широких валах компрессия падает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 toten, Как бы вам ответить ? Найти ответ с интэрнэта это проще париной репы,но на сколько будет правдивая информация или статья вот это вопрос. Предложу вам взять книгу в руки и внимательно изучить фазы грм,а заодно это вам будет полезной информацией. Emissions, Чем дальше в лес- тем больше дров.Пример ДВС Зил- 130. Диаметр цилиндра 100, ход поршня 95, степень сжатия (честно не помню) толи 7,0 или 7,1 но чтото с двух это точно знаю, а вот компрессия хорошего движечка всего 10 атм, вот вам и шпг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 хорошо, и сколько же стала компрессия на 213-м валом? хоть его и сложно назвать тюнингованым валом)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 (змінено) На двигателе 2103 сразу падает на 0,8 (фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит,что б убедиться во всем этом деле нужно самому попрактиковать,но это время и затраты. Вво делла,я эту бошку с вертящимеся глазами не ставил,но настроение подняли (чесс слово). Змінено 2 грудня 2014 користувачем Сергей72 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toten 2 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 (змінено) На двигателе 2103 сразу падает на 0,8 (фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит,что б убедиться во всем этом деле нужно самому попрактиковать,но это время и затраты.Вво делла,я эту бошку с вертящимеся глазами не ставил,но настроение подняли (чесс слово). а если увеличить сж ,сделать как на ниве 9.3 Змінено 5 грудня 2014 користувачем toten Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 На двигателе 2103 сразу падает на 0,фактически на 1 атм),кто-то поверит мне а кто-то не поверит, Я лично менял валы, никаких изменений не заметил. Может после установки нового вала не отрегулировали зазоры клапанов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2014 если увеличить сж ,сделать как на ниве 9.3 Естественно - при увеличении фазы нуно поднимать СЖ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2014 Fast, и Горный Мастер, Все коротко и ясно объяснили и это правда. dimon_21061, Вот смотри,мы сейчас начнем с пива,а закончим как положено водкой и каждый останется при своем мнении.И так коротко- капиталка ДВС заключается не только в наброске и но выборе качества деталей (многие мотористы от этого страдают) и подгонке,развесовке,балансировки и т.д,но это уже все прожовано и прохавано.И о самом главном - предиляли ли вы внимание р/в который вы устанавливаете (хотя бы в сравнение со старым сами углы наклонов кулачков- эксцентриков?) я думаю это мало кто делает,делали ли вы отсчет метки на звездочке привода р/в (это так же мало кто делает),правильность установки самого установочного штифта на р/в под звездочку? но это все в общем но факт есть факт,я лично сам когдато-давно этому так же не придавал значения,но когда столкнулся с ДВС ГаЗ- 53 (ребятам делал капиталочку) этот мотор мне мозг попарил,пошел по перекрытию и оказалось на восьмом цилиндре оба кулачка были смещены (при вскрытии прямо на глаз было видно - вот вам и новый р/вальчик с магазина).Что касается р/в 21213 так же об этом уже обсуждалось и я сам об этом говорил в ДВС 21213 поршень больше и наполняемость естественно топливо-воздушной смеси долна быть выше.Есть фазы ГРМ и всасующий клапан начинает закрываться после прохода НМТ (тобто когда поршень уже пошел на такт сжатия) что б компенсировать инерцию самой смеси.На обычном стандартном двс 2101 и обычном р/в можно легко сразу поднять компрессию на 1 атм,путем перестановки цепочки (тобто на зуб в опережение р/в) дда со старта будет резвее но на трассе давши обороты двигателю сразу будет ощущатся в хужую сторону,в общим также об этом говорить днями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 ММ80 компресія 10, поставив ОКБ 680 8,9 отака арифметика. Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toten 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 ММ80 компресія 10, поставив ОКБ 680 8,9 отака арифметика. Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе. а увеличение Сж увеличивает компрессию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Яким чином? Компресія це герметичність циліндрової групи на яку впливають циліндр+поршень+кільця+клапана. Ступінь стискання це відношення робочого обєму до обєму камери згоряння. Тут навіть розмірності інші КПа до см куб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toten 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Яким чином? Компресія це герметичність циліндрової групи на яку впливають циліндр+поршень+кільця+клапана. Ступінь стискання це відношення робочого обєму до обєму камери згоряння. Тут навіть розмірності інші КПа до см куб. Компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 Яким чином? Компресія це герметичність циліндрової групи на яку впливають циліндр+поршень+кільця+клапана. Ступінь стискання це відношення робочого обєму до обєму камери згоряння. Тут навіть розмірності інші КПа до см куб. Вво,прямо в яблочко,коротко и все понятно.Единственно что б более понятней было могу добавить, СЖ- это во сколько раз сежмется смесь в цилиндре поршнем от НМТ до ВМТ,или другими словами СЖ зависит от пространства поршня (в ВМТ) и камерой сгорания. У Дизельных двс там вообще СЖ 16- 20,хотя СЖ и компрессия они зависят друг от друга. kriyk, toten, Наверняка мы разговариваем в одну калитку (это нормально) и действительно СЖ и компрессия зависят друг от друга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах