Перейти до публікації
vetal2155

82 на 66 в 11 блоке

Рекомендовані повідомлення

да, но в вопрос в том, что в 8-х юбка поршня отсутствует а в 213 я не знаю. у меня колено 03 шатуны 129 блок 011 :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
да, но в вопрос в том, что в 8-х юбка поршня отсутствует а в 213 я не знаю. у меня колено 03 шатуны 129 блок 011

юбка есть в любом поршне,а что,проблема напильником подпилить 213 поршня?

просто поршня от 08 сильно разжимают мотор по степени сжатия,и если на коротких шатунах это еще терпимо,то геометрия 82х66 будет никакая

Поділитися повідомленням

степень занижена но лично мне хватает с головой резвый розгон даже 76 я не ожидал такого :multi:

Поділитися повідомленням

vetal2155

трт низких поршней на 82 небывает,придется на коротком шатуне собирать,стенки выдержат

Поділитися повідомленням

а мне их представитель говорил что бывает. так кому верить :(

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

какой распред вал посоветуете чтоб поярче и голову не пилять

Поділитися повідомленням

а мне их представитель говорил что бывает. так кому верить

мож уже и бывает,раньше небыло

Поділитися повідомленням

vetal2155

бывают :lol: только они делают их через жопу,знакомому делали такие на ТРТ,только под кольца от приоры :lol: нашёл в россии где то и цена около 800 грн или за тыщю...так что думайте :) лучше тогда уже под 2 кольца..

Поділитися повідомленням

Молодчага!

Двиг должен быть супер!

Я хотел поставить поршни вообще 84 мм, но много сложностей(гильзы специальные, голову под больший диаметр ит.д.)!

Поділитися повідомленням

Почитал тему, подзадумался. Если найду убитый блок 21011, сделаю 82*66. И как правильно тут мне подсказали в другой теме, ставить надо не 08 или 213 поршня, а 124.

И тут кто то подумал и написал что на 08 будет малая степен сжатия, а на 213 норм. Спешу утвердить, я проливал шприцом, поршень 2108 - 12куб, поршень 2110 (тоже что и 2108 тока со стопорным кольцами под палец) - 12куб, поршень 21213 - 13 куб! Степень сжатия будет для 76 бенза.

124 поршня спасают ситуацию 0,7 куб обьем выборок в поршне, а вот вытеснитель нужно спилить как я думаю.

Короче найду гдето в металоломе 011 блок, соберу, заведу на палете, посмотрит че выйдет :). если заработает ровно, то в машину вставим :).

Поділитися повідомленням

уже не однократно писал, у нашего одноклубника на копейке с Киева такая конфигурация.

а именно 01й коленвал, 011 блок, точен в 82, поршневая с 124-го двигателя

выглядит это вот так:

478b7d72afe101d20ebf5d5f3f8ddfd9.jpg

едет на всем стоковом, озон + ксз ну ооочень интересно

а вот вытеснитель нужно спилить как я думаю.

нужно только по бокам укоротить, что бы с гбц не встретился.

Поділитися повідомленням

@Emissions,  Едет на всем стоковом, то есть и распредвал 01 родной?

И вот сразу назрел вопросец, вижу цековки нарезали под клапана? Разве достанут клапаны до поршней?

Или скорей всего путем нарезания цековок была решена проблема с вытеснителем, тобто и вытеснитель срезали и цековки нарезали.

Хотя по моим грубым подсчетам, в такой конфигурации СЖ где то 9,5 выходит. То есть 95 бенз или газ, что очень даже хорошо.

Поділитися повідомленням

Спешу утвердить, я проливал шприцом, поршень 2108 - 12куб, поршень 2110 (тоже что и 2108 тока со стопорным кольцами под палец) - 12куб, поршень 21213 - 13 куб!
я тоже уверен что все они считай одинаковы

Поділитися повідомленням

Едет на всем стоковом, то есть и распредвал 01 родной?
да.

согласен, под 01-й не нужно делать цековки, достаточно по бокам немножко обрезать вытеснитель, это видно на той фотке кстати

Поділитися повідомленням

Едет на всем стоковом, то есть и распредвал 01 родной?

да.

согласен, под 01-й не нужно делать цековки, достаточно по бокам немножко обрезать вытеснитель, это видно на той фотке кстати

Спасибо за информацию. Уже заказал 124 поршнекомплект костромской.

Поділитися повідомленням

Получил 124 поршня

Покрутил их повертел, таки быть проекту 82*66 установленному в 2101 после ремонта кузова.

Подзадумал может ещё и шатуны от нивы купить под плавающий пальчик.

IMG_20200408_115844_800.jpgi.gif

IMG_20200408_115859_800.jpgi.gif

IMG_20200408_115908_800.jpgi.gif

Все таки хоть "МоторДеталь" говорят что теперь китай, но сделаны хорошо, и не хуже Тейкиновских или Нураловских поршней за кучу денег.

Поділитися повідомленням

Пользователи 178 178 178 1 097 сообщений Регистрация 13-Май 14 Опубликовано 07 Апрель 2020 - 00:05 Emissions,  Едет на всем стоковом, то есть и распредвал 01 родной? И вот сразу назрел вопросец, вижу цековки нарезали под клапана? Разве достанут клапаны до поршней? Или скорей всего путем нарезания цековок была решена проблема с вытеснителем, тобто и вытеснитель срезали и цековки нарезали. Хотя по моим грубым подсчетам, в такой конфигурации СЖ где то 9,5 выходит. То есть 95 бенз или газ, что очень даже хорошо.
Ничего там интересного нету. 

Поділитися повідомленням

@Vinni86,Я вот токо не пойму одного,почему не взял 83-ю поршневую ? 

блок 79 в 83? или в 82? что надежнее?

Поділитися повідомленням

Подзадумал может ещё и шатуны от нивы купить под плавающий пальчик.
тема конечно хорошая, подобрал палцьы, хоп и стопорным кольцом и готово, нету отого дрочева греть на плите морозить шатуны, но данное удовольствие стоит в тыщу гривен, тут как бе уже каждый сам решает, куда пустить ту самую тыщу

Поділитися повідомленням

@Vinni86,Я вот токо не пойму одного,почему не взял 83-ю поршневую ? 

блок 79 в 83? или в 82? что надежнее?

Ты чюток недопонял  : можна было взять поршневую 21083 (82,0) или действительно 2110 под стопора,как по мне былобы намного получше за щет самой формы кс в поршне.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз