Перейти до публікації
apache

Свечи зажигания Denso

Рекомендовані повідомлення

Хотел поделиться горьким опытом в использовании такого простого расходника, как свечи зажигания.

Купил свечи зажигания Denso Platinum PT16VR13 в январе 2014 года по цене 75 грн за штуку. (нынче стоят от 129 до 159 на экзисте...)

Проехал за год 11 000 км. Да, мало, свадьба/цена топлива и т.д. сделала свое. На меня это не похоже.

Фото японских денсо спустя 11 000 км...

Зображення

Зображення

ну как это называть?

не покупайте этот мусор, не тратьте деньги, лучше деньги выбросьте - меньше вреда экологии будет...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ого, никогда такого не видел. даже если падали на асфальт, то так не трескались. такого не видел еще

Поділитися повідомленням

...жаль свои не сфотал когда выбросил, я думал это они от газа или подделка. Покупал новые. Хотя валяются ещё 3 целые.

Поділитися повідомленням

Apache, по ходу палево взял, тем более экзист это дело полюбляет.

На деле мне НЖК тоже больше нравиться, поскольку они "выносливее" на нашем топливе. Для газа я Денсо вообще бы не рекомендовал. Но чтобы так вот потрескались, я за все годы своей работы такого не видел.

Кстати, если свеча упала, 80% что она уже не будет работать так, как должна, это я касаемо

даже если падали на асфальт, то так не трескались

Поділитися повідомленням

я за все годы своей работы такого не видел.

да в этом и прикол. я сам такого гадства никогда даже представить не мог...

покупал кста у официалов форд в херсоне. завтра поеду менять нафиг на бриск. это пипец. в денсо уже письмо набираю...

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,не, Димон, нжк не для меня. я на 21043 их не выкручивал 180 000, что кстати показатель, но потом они у меня не выкручивались а ломались на стыке резьбы :)

ну сейчас не об этом т.к. в свое время на 21013 бриски чистил каждые 5000 из-за убитого двига :)

Я просто реально в Денсо письмо пишу и в связи с этим давайте пройдем теорию и придумаем такой вариант, когда подобные повреждения могут быть из-за работы двигателя. Я такого режима придумать не могу :(

и на последок фото электродов (ну чтоб понимали работу двига)

Зображення

Поділитися повідомленням

ну как это называть?

походу паленые. у оригинала колпачок электрода должен блестеть, а у этих матовый

Поділитися повідомленням

Emissions, богатая смесь не может быть результатом лопнувшего изолятора тем более, что при другом освещении видно, что смесь не богатая...

Зображення

не флуди лучше.

ajm, скорее всего.

набрал письмо в японский денсо. не для того, чтоб поругаться а для того, чтоб они указали на места по которым можно выявить подделку да и себе на заметку взяли.

проверяйте. с английским у меня по-среднему...

Hello, my friends!

Am writing to you from a small town Kherson, Ukraine sovereign state in Eastern Europe.

Would like share with you my problem with the use of your spark plugs.

Old Ford Mondeo 1996, with the engine zetek 1.8 after 224,000 kilometers received in gratitude new spark plugs of your production, changing the place of the old original Motorcraft. In a car engine installed Denso PT16VR13. The problems began. Large fuel consumption in jerking the car with a delay reacts to acceleration. Once nearly had an accident. As a result, began to cause problems PT16VR13. I send you a photo of spark plugs for analysis.

Поділитися повідомленням

не флуди лучше.

прикольное заявление, но я не флудил.

имхо все равно черные, должны быть темно кирпичного, это если на бензе.

а по сути, возможно температурный режим не выдержали?

либо же как еще при перевозке могли упасть, что могло уже быть началом такого...

з.ы у самого пока что денсо, Андрюха подогнал свои бушные, норм еще ездит, в загашнике лежат новые НЖК.

Поділитися повідомленням

ajm,по первому пункту видно, что фейк, [много матюков], через секунду фото выложу - поймете почему...

Поділитися повідомленням

Это явное палево. большинство моих знакомых ездят на денсо и никто не даловался. У меня нжк, купила их потому что денсо не было.

Поділитися повідомленням

оригинал

Зображення

фейк

Зображення

я

Зображення

смотрите не на блеск/мат а на срезы

Змінено користувачем Apache

Поділитися повідомленням

Я? И что?

обнови страницу, фотка там

Apache, думаю теперь нет смысла слать письмо в Денсо.

Поділитися повідомленням

имхо все равно черные, должны быть темно кирпичного, это если на бензе.

это если на бензе с содержанием марганца или свинца или не буду говорить чего :) (ну как главный инженер региона одной из сети АЗС :) )

Поділитися повідомленням

Apache, интересно, какой вид имеет изолятор

Зображення

Зображення

на сайте пишут, что фейковый с пузырьками

Поділитися повідомленням

Apache, думаю теперь нет смысла слать письмо в Денсо.

кста смысл есть. я ж не денег с них требую а просто сообщаю о ситуации, о том, что их товар подделывают и они теряют свою прибыль. это правильно.

Apache, интересно, какой вид имеет изолятор

разрезать пока не буду, мне их еще сдавать :) визуально снаружи - пузырьков нет.

Поділитися повідомленням

кста смысл есть. я ж не денег с них требую а просто сообщаю о ситуации, о том, что их товар подделывают и они теряют свою прибыль. это правильно.

как бы да, но думаю они спокойно могут ответить что вы купили фейк, и мол все.

хотя за спрос в лицо не бьют, интересно что ответят)

Поділитися повідомленням

Странно... Покупал "дэнсо" два года назад, если не больше - по сегодняшний день проблем с ними нет. Пару раз выкручивал для контроля. И то подозреваю, что взял подделку.

подозреваю, что взял подделку.

Хотя может и нет...:bw:

Поділитися повідомленням

в жовтні поставив Денсо на Логан. брав в Діми $-са, проїхав близько 2000, політ нормальний.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз