morze 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2006 а мне нравится мягкая машина, так что пружины не выкидывайте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2006 Собрался ставить новые тормозные диски. Разбирать много. Что обычно там бываеьт вышедшее из строя или подгулявшее ? что-бы по несколько раз не лазить ? Подшипники ступицы например, .... може еще что-то ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2006 в принципе ниче, ан нет обойма наружного подшипника :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2006 Это что купить надо ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2006 ну незнаю продаеться ли она отдельно от подшипника но меня предупреждали что может быть лопнутой :wink: оказалось что все гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 30 червня 2006 начало скрипеть что-то справа при легком уклоне рулевого колеса в право. при повороте все нормально. скрип - тоненький, слабенький, непрерывистый писк исходящий где-то со стороны переднего правого колеса. Что это может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 1 липня 2006 сайлентблок или втулка стабилизатора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 1 липня 2006 CRT А сколько нынче такое удовольствие стоит? и какие фирмы искать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 сайлент от 50грн за комплект а втулки по 10 вроде фирмы есть разные от ноунейм до... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 CRT сайлентблоки (єсли имееться в виду рычагов) уже поменял. Скрип не пропадает. Втулки тоже поменял. Может шаровая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 в принципе возможно заедь на эсьакаду и пошатай все что можнно шаровая у миня например один раз такое было так скрепела на маленьких ямках и маленькой скорости. может еще быть не не дотянул сайленты (тешо рычагов) :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 Не сайленты вместе с нижними рычагами и втулками стаб. менял на сто, там отлично делают, так, что я уверен все ок. Заметил утром, что скрип начинаеться после наезда на ямки и через время пропадает, также скрипит при уклоне вправо (и то не всегда), а когда с девушками зажигаю (как западло). Вообщем есть вариант поменять суппорта, хотя я очень сомневаюсь, что это они. Ну и попробую поменять шаровые, думаю не повредит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 может втулки аморта скрепят :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 Писк какого характера?? если металического характера, как будто чтото железное трёт, цепляет, очень может быть что ето металический кожух цепляет тормозной диск. Уменя такой гимор был после того как машыну набок ставили, при повороте налево появлялось лёгкое шуршание, писк (металического характера), снял колесо, окуратно молоточком простучал по кожуху, какбы отгибая его от диска, писк пропал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 Jamp Писк, металического характера, но ниче не цепляет, хотя седня еще раз проверю, когда суппорта менять буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scatman 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2006 Что обычно там бываеьт вышедшее из строя или подгулявшее ? что-бы по несколько раз не лазить ? Подшипники ступицы например, .... може еще что-то ? На днях менял товарищу пер. торм. колодки: снял колесо и всю хрень, которая мешает вытянуть колодки, и потом не смог их свободно вытянуть, мешали буртики на торм. диске, ну вдавил поршня в цилиндры, достал колодки и естественно померял толщину диска, она оказалась =6мм при номинале диска 10 мм (максимально допустимый износ по 0,5 мм на сторону), таже хе..ня на второй стороне. С колодками пришлось менять и торм. диски. Сложного там при замене нет ничего, после промывки ступицы и подшипников осмотреть все тщательно: обычно наружные обоймы подшипников целые, если ролики подшипников не побитые и не синие (от перегрева), то подшипники ставить старые, при съеме сальника ступицы он обычно становится не пригодным к дальнейшей эксплуатации, лучше сразу заменить, стоит копейки, не лишним будет проверить пыльники тормозных цилиндров и тормозной шланг, при необходимости заменить, а в принципе если есть бабосы, то сразу поставить новые подшипники, а старые, если нормальные, оставить как запасные (я всегда с собой вожу 1 комплект). Удачи :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2006 О. Вот это правильный ответ. Ступицы я правда уже в зборе купил... А вот про сальник незнал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scatman 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 На днях полностью перебрал передок, тоже был просевший, просто поставил новые заводские пружины, на новые - никаких проставок не надо, проставки ставятся, если пружины просели, но они долго не ходят. Идеальный вариант: ставиш новые родные пружины обязательно с желтой маркировкой, и я себе еще поставил амики от нивы Тайги.Очень доволен. P.S. Правда при этом были заменены все шаровые, рулевые тяги и сайленты рычагов, также при этом мной был изготовлен двойной стабилизатор поперечной устойчивости и успешно установлен на авто. Теперь передок просто класс. Хотя для кого-то может показаться чуть жестковатым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 Хотя для кого-то может показаться чуть жестковатым. согласен! при еще поставил амики от нивы Тайги. жестковато будет... :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2006 Коля ни фига и не жостко я так уже два года ежжу и мне очень мягко :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bmp2004 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2006 Пришло время заняться передней подвеской. Как мне улучшить характеристики подвески (заменить все компоненты или внести возможные изменения). Подскажите как поступить в этом вопросе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2006 бюджет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 27 липня 2006 и цели переделки... для чего переделывается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2006 Леха по бюджету будет видна цель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 27 липня 2006 CRT лучше опиши возможные переделки и стоимость. А так человек не знает скакой стороны подойти и сколько на это надо неориентируется, ведь можно делать не все сразу... :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах