Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

105 за 1 шт, и это самые дешовые что нашёл, на екзисте от 150 за 1 шт.

а где ж ты бу взял?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Kor1sh, 90 грн норм гидрик на твой двс, я ж те грил пиши если что, у меня на такие форды зч валом.

Поділитися повідомленням

На форд форуме двиг по частям продавали.

ясно. на каком форуме? скинь ссылку плиз..

Поділитися повідомленням

Дмитрий о тебе я не забыл, но стучал не один, а 2 компенсатора. Денег даже на 2 новых нехватало. А цокот уж больно надоел.

Поділитися повідомленням

Предистория

Вот решил смазать все дверные замки и посмотреть задние колодки. Но суть не в этом решил немного проверить подвеску на люфты. Всё было хорошо пока не дошло дело до переднего левого колеса — поддомкратив и пошатав колесо был обнаружен такой себе не малый люфт. Виновник шаровая нижнего рычага — посмотрел а она то на рычаге не разборная и не съёмная. Зайдя в интернет магазины и посмотрев сколько стоит эта железка — ГЛАЗА НА ЛОБ ПОЛЕЗЛИ . Может кто-то что-то посоветует как это исправить более бюджетно, или как сделать разборную шаровую туда? Я вот про такой рычаг img.exist.ru/img.jpg?Key=…ze=1600x1400&MethodType=8

Сегоднешняя работа

Сегодня было заварено 3 небольших дырочки обнаруженых при установке локеров. Также благодаря моему отцу было секономлено 600 грн, шаровую удалось востановить.

Порядок работы:

1 — найдена в гараже разборная рулевая трапеция от ВАЗ-2101

2 — с фордовского рычага на наждаке сточена обвальцовка нижней части шаровой

3 — выбиваем кувалдометром палец вниз, вычищаем рычаг от остатков старых сухарей пружинку желательно не потерять ибо она ещё пригодится

4 — срезаем болгаркой резьбовую часть с опоры трапеции ВАЗ-2101 и варим на фордовский рычаг

5 — берём этот рычаг и идём в магазин дабы подобрать сухари — на нас смотрят как на инопланетян и называют нестолна умными, но мы стоим на своём и подбираем сухари

6 — мною было выбрано сухарь для ремонта рулевых тяг ВАЗ 2101

7 — немного пообтачивав этот сухарь на наждаке и подогнав до нужных размеров засухариваем палец с помощью какой-то там матери

8 — посколько высота самого корпуса из-за наварки резьбы увеличилась — нивелируем её с помощью монеток в 5 копеек или широких шайб

На переработку затрачено:

-пол дня времени

-25 гривен

Змінено користувачем Kor1sh

Поділитися повідомленням

Kor1sh, твой рычаг новый можно организовать от 490 грн, не понимаю почему ты ужасаешься цене. Прикинь сколько стоит новый рычаг на Жигули + сайлентблоки+шаровая. Как по мне вполне демократичная цена. Как вариант сэкономить можно реставрировать, но тогда придется лазить время от времени поджимать. да и сильно дешевле все равно не выйдет.

Поділитися повідомленням

Kor1sh, твой рычаг новый можно организовать от 490 грн, не понимаю почему ты ужасаешься цене. Прикинь сколько стоит новый рычаг на Жигули + сайлентблоки+шаровая. Как по мне вполне демократичная цена. Как вариант сэкономить можно реставрировать, но тогда придется лазить время от времени поджимать. да и сильно дешевле все равно не выйдет.

Все правильно сделал, у меня на ауди такой же дебилизм а не рычаг, тот же лемф больше 40 тыщ не выходил, а стоил тогда 900 грн, мне за 260 грн переделали рычаги так же, я больше 90 тыщ наездил и проблем нет, ничего не подтягивая и те.

Поділитися повідомленням

Дмитрий, так я по сути его сам и реставрировал и потратил на это аж 25 гривен, так же переделаю и второй когда придёт время. Подтягивать со временем нужно, но для этого даже колесо снимать не обязательно. На сколько его хватит, пока-что неизвестно, Но при цене на сухари аж в 1 гривну их можно менять хоть каждые 5 тис. км. Выложил как переделывал в надежде что может кому-то тоже это поможет сохранить некоторую сумму денег.

Поділитися повідомленням

Давно сюда ничего не писал, времени особо нету, крупных каких то работ не проводилось, машинка ездит и не подводит. За пол года моего молчания в машине был заменён воздушный фильтр, ступичный подшипник(3 раза) и задний тормозной барабан об этом можно почитать на драйве Посилання ,также поставил ремкомплект ГТЦ . В машину установлен видеорегистратор Falcon HD 29 LCD, и САМОЕ ГЛАВНОЕ сварено и установлено защиту поддона картера.

Поділитися повідомленням

Недавно прикупил себе БУ комлект гбо, ( из БУ только редуктор и балон, всё остальное новое). Покупал здесь же на форуме, Спасибо Михаилу.

Что имели в комплекте:

Балон c мультиклапаном, тороидальный Stag — 34 л

Редуктор: Томасетто AT 07;

Заправочний клапан(ВЗУ);

Кнопка переключения вида топлива( Takoma K5);

Магистрали медные, гайки і бонки(золотники); 2 метри заправочной магистрали

Бензиновий клапан

Штуцера в карбюратор і регистр мощности

Тосольные:тройники и шланги;

Газовые шланги, гофры

Хомуты для шлангов;

Газовой клапан-фильтр;

Устанавливали вместе с отцом, к местным конторам доверия никакого нету. Установка заняла 3 дня, ( работали с 18 до 21 ).

В первый день розкинули електрику, во второй — магистрали, на третий день непосредственно врезка и настройка.

Провода покидал по порогам, под пластиковыми накладками, под капот вывел через блок предохранителей, там были пустые ячейки. Магистраль кинул возле тормозных трубок.

Самым страшным для меня процесом была врезка, так как все в интернете кричат что на такой карбюратор это сделать невозможно, — А ЯСКАЖУ, ВСЁ ВОЗМОЖНО. Места врезок приведены на фото: фотки не мои, но сути это не меняет, я врезался точно так же.

Сегодня же залили 9 литров газа, и промылили все стыки, подотягивали все хомуты на тосольных шлангах и настроили газ. О расходе пока ничего не знаю, но разницы между газом и бензином не ощутил.

Комплект ГБО — 2400, врезка штуцеров — 100. На очереди регистрация.

ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:

Имеем мультиклапан Томасетто ат02 — класс А, на нем нету датчика уровня газа, дак вот может кто знает подойдут ли туда вот такие датчики? lpgtech.ua/datchiki-urovn…price_down&count=10&xids=

или может кто сам как-то делал датчик уровня газа в салон?

Обязатильна регистрация ГБО в ГАИ ?

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Змінено користувачем Kor1sh

Поділитися повідомленням

давай сначала ты нормально повставляешь ссылки и фото, а потом попытаемся тебе помочь.

Поділитися повідомленням

Компрессометр которым пользовался при покупке авто, оказался лгуном - это мне сообщил знакомый у которого я его брал. Найдя в гараже точный и исправный манометр на 10 кгс\см2 сделал с него компрессометр.

Форд (при покупке было почти 9 в каждом)

1 цилиндр — 10+(в упор стрелки)

2 цилиндр — 9,8

3 цилиндр — 9,8

4 цилиндр — 10

А вот с копейкой беда, Отец в печали(говорит — лучше б я её и не мерял). Машина заводится, ездит, не троит, работает ровно, масло немного потребляет.

ВАЗ 21011

1 цилиндр — 4

2 цилиндр — 4

3 цилиндр — 4

4 цилиндр — 4

Понемного будем откладывать деньги на капремонт, а пока думаем скинуть бошку и посмотреть что там, или ездить пока ездит.

Поділитися повідомленням

Kor1sh, вы что то неправильно намеряли, по 4 в котле она по холоду фиг бы запускалась и масла б жрала по полной

Поділитися повідомленням

Меряли 2 компрессометрами, результат едентичен. Меряли так: На прогретой машине, подсос убран, газ в пол, сцепление выжато, акум заряжен, свечи все выкручены. Больше 4 ни в одном цилиндре, масла немного пробывали туда заливать, результат нулевой, 4 и точка. При том 4 ровно и во всех цилиндрах. Есть мысль что либо не закрываются клапана, также бродет в голове дурная мысль о прогоревшей прокладке( но сразу же и опровергается, не может же она между всема горшками прогореть) Машина заводится и едет, отец в печали, говорит - если бы не померяли я бы ездил и не думал - дак и я такое не мог предположить. Есть версия что дед туда установил 2 прокладки под голову, что бы не было детонации на 76 бензине. Это повлекло бы уменьшение степени сжатия, но компрессия так из за этого упасть не могла.

Поділитися повідомленням

а мне наоборот все говорили что на прогретой, дабы все зазоры которые сделаны на тепловую поправку , были нормальными

Поділитися повідомленням

на прогретой компрессия больше будет, а реальная вроде как на холодной, если у тебя 4 на горячей, то боюсь представить что на холодную :bn:

Поділитися повідомленням

наверное 2 =) , это всё фигня - тут 100% капиталка, но вот как она на такой компрессии ездит и заводится, и прицеп нормально тащит, вон у знакомого компрессия была по 7 , дак он на гору, на которую все легко выезжают на 3 передачи , мог только на первой ехать. А этот агрегат ведь едет, и нормально, об ошибке прибора и речи быть не может, один был на резьбе , второй на резинке , на форду оба показали одинаково, на копейке тоже едентично.

Поділитися повідомленням

Kor1sh, у знакомого клапан прогорел, в том цилиндре было то ли 3 то ли 4, после заливки масла и то на единичку поднялась. У вас же какая то вообще интересная ситуация, попробуйте клапана отрегулировать.

И все верно, компрессия меряется на горячую.

Поділитися повідомленням

пробывали мерять сегодня врыскивая 5 кубовый шприц масла в цилиндр, компрессия подскочила до 6.5 - 7 , исходя из этого можно думаю 100% сказать что там колец практически нету, так что буду искать движок .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз