patriot 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - за 10 месяцев поменял 4 ремня ГРМ (слизывает зубцы) ВАЗ2105. После первого раза поменял вместе с ремнем натяжной ролик, после второго раза нижнию звездочку на шкиву, после третьего - верхний шкив. Проблем это не решило. Шкив 35 валика стоит родной заводской. Ремни ставил каждый раз разные. Шкивы ВолгаАвтопром. На шкивах новых в последний раз решил натфилем доработать края зубцов натфилем, но это тоже проблемы не решило. Сейчас тоже ремень жрется. Я уже хз что делать. Подбирать новые шкивы? как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 не перетягиваете ремень? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 просто такое качество деталей сейчас ! это одна из причин ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 покажи ремень (сожраный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 не перетягиваете ремень? не перетягиваем. после установки очередного ремня пол гаражного кооператива натяжку проверяет - становится на 90 градусов. просто такое качество деталей сейчас !это одна из причин ... ну хз, каждые 500 км менять ремень это перебор. А шкив на промвалу?? это какой? извините, я не сильно шарю покажи ремень (сожраный) вечером сфоткаю. сжирает зубцы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 patriot, У меня было такое- поставил новую звезду нижнюю(та что на колене самая маленькая)- изначально было видно что по сравнению с заводской края там острые- я их немного натфилем прошел, поставил новый бошевский ремень- проехал 500 км- хорошо что сальник фиговый попался попался- начал менять сальник- а ремень весь в трещинах. Вообщем взял старый ремень, посмтрел где трещини и где потертости от шестеренки - опять еще раз натфилем прошел. Поставил новый ремень- проехал дето тыщу- специально крышку пластиковую не ставил- смотрел- полет нормальный. Так что мой совет- еще раз натфилем пройтись по кромкам острым + еще есть разные ремни- с закругленными и с прямыми краями- не помню уже точно какой под 05 шестеренки надо- но можно приложить ремень к шестеренке- если плотно зубья входят и ничего не торчит- значит норм. Еще забыл добавить - когда ставил натяжной ролик- я подставлял шайбу под натяжную планку - чтобы ремень шел ровно по центру шестеренок, а не по краю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 Stalker-3, Спасибо. Шайбу под планку тоже поставил в последний раз. нижнюю натфилем отлично почистил, все вроде гладенько получилось.... сниму ещзе раз попробую. Верхнюю вернул обратно заводскую родную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 patriot, Гладко то гладко- посмотри на заводской как было (там по краям у тебя должны были остаться места, где ремень не ходил- и там видно как с завода было закруглено) и точно также натфилем сделай на новой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 patriot, Гладко то гладко- посмотри на заводской как было (там по краям у тебя должны были остаться места, где ремень не ходил- и там видно как с завода было закруглено) и точно также натфилем сделай на новой. про%ебалась заводская.... все перерыл, нигде нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 patriot, жрет сбоку или по рабочей поверхности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 немешало бы проверить как распредвал крутится, снять ремень и ключом на 17 по часовой стрелке за болт крепления верхней шестерни - должен крутится без особых усилий за верх обычного ключа с проскакиванием ВМТ цилиндров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 про%ебалась заводская.... все перерыл, нигде нет Что из трёх шестеренок ниодной заводской не осталось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 patriot, жрет сбоку или по рабочей поверхности? жрет по всей ширине. я сделаю фото, покажу. немешало бы проверить как распредвал крутится, снять ремень и ключом на 17 по часовой стрелке за болт крепления верхней шестерни - должен крутится без особых усилий за верх обычного ключа с проскакиванием ВМТ цилиндров. что может быть с распредвалом? двигатель работает ровно, посторонних звуков нет Что из трёх шестеренок ниодной заводской не осталось? нет, только нижняя маленькая исчезла. Две большие сейчас стоят родные, я же выше писал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 На 90% уверен, что проблема в нижней шестерне. Очень кустарно их сейчас делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 нет, только нижняя маленькая исчезла. Две большие сейчас стоят родные, я же выше писал Вот смотришь на то как закруглены зубья на родных больших и точно также делаешь на новой маленькой, главное не перестарайся)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 а может сделать так Посилання ? заменить комплектом доработав их напильником? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 patriot, Зачем? так тебе надо будет доработать напильником только одну маленькую, а если купишь комплект- тогда все три пилять)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 Stalker-3, у меня есть сомнения по поводу доработки маленькой.... Как мне кажется она уже мегагладкая, в какою сторону еще ее чухать я уже хз. Планирую завтра съездить на базар на разборку, может там кто-нибудь снимет все 3 с одного мотора. Посилання вот человек продавал комплектом (может с одного мотора), но он с августа не был онлайн и город Донецк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 patriot, Возможно в какой-то из шестерен...как бы ето обьяснить...отверстие не по центру--то есть она крутится овалом--ремень то чуть слабее то чуть натянутее, соответственно постоянно непопадает на шлицы. Невнятное обьяснение, но как-то так. Надеюсь поймешь. Я не стачивал острые края (поленился) и ничего не жрет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 patriot, давай фото выработки ремня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 Zir, в принципе понял. Спасибо. Stalker-3, завтра утром пойду в гараж что-нибудь мудрить, сделаю фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2014 patriot, Думаю в нижней, особенно она производства *Луганск--чугун--перед войной*. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patriot 2 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2014 как-то так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2014 patriot, надо было еще сразу шестеренки сфоткать- посмотрели б на их зубья. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 січня 2015 (змінено) patriot, Ну а маслицо не попадает из какого то сальника? Ну а маслицо не попадает из какого то сальника? Змінено 14 січня 2015 користувачем Zir Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах