Перейти до публікації
patriot

Жрет ремень ГРМ 2105

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой - за 10 месяцев поменял 4 ремня ГРМ (слизывает зубцы) ВАЗ2105. После первого раза поменял вместе с ремнем натяжной ролик, после второго раза нижнию звездочку на шкиву, после третьего - верхний шкив. Проблем это не решило. Шкив 35 валика стоит родной заводской. Ремни ставил каждый раз разные. Шкивы ВолгаАвтопром. На шкивах новых в последний раз решил натфилем доработать края зубцов натфилем, но это тоже проблемы не решило. Сейчас тоже ремень жрется.

Я уже хз что делать. Подбирать новые шкивы? как?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не перетягиваете ремень?

не перетягиваем. после установки очередного ремня пол гаражного кооператива натяжку проверяет - становится на 90 градусов.

просто такое качество деталей сейчас !

это одна из причин ...

ну хз, каждые 500 км менять ремень это перебор.

А шкив на промвалу??

это какой? извините, я не сильно шарю :(

покажи ремень (сожраный)

вечером сфоткаю. сжирает зубцы

Поділитися повідомленням

patriot,

У меня было такое- поставил новую звезду нижнюю(та что на колене самая маленькая)- изначально было видно что по сравнению с заводской края там острые- я их немного натфилем прошел, поставил новый бошевский ремень- проехал 500 км- хорошо что сальник фиговый попался попался- начал менять сальник- а ремень весь в трещинах.

Вообщем взял старый ремень, посмтрел где трещини и где потертости от шестеренки - опять еще раз натфилем прошел. Поставил новый ремень- проехал дето тыщу- специально крышку пластиковую не ставил- смотрел- полет нормальный. Так что мой совет- еще раз натфилем пройтись по кромкам острым + еще есть разные ремни- с закругленными и с прямыми краями- не помню уже точно какой под 05 шестеренки надо- но можно приложить ремень к шестеренке- если плотно зубья входят и ничего не торчит- значит норм.

Еще забыл добавить - когда ставил натяжной ролик- я подставлял шайбу под натяжную планку - чтобы ремень шел ровно по центру шестеренок, а не по краю.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Спасибо. Шайбу под планку тоже поставил в последний раз.

нижнюю натфилем отлично почистил, все вроде гладенько получилось.... сниму ещзе раз попробую. Верхнюю вернул обратно заводскую родную.

Поділитися повідомленням

patriot, Гладко то гладко- посмотри на заводской как было (там по краям у тебя должны были остаться места, где ремень не ходил- и там видно как с завода было закруглено) и точно также натфилем сделай на новой.

Поділитися повідомленням

patriot, Гладко то гладко- посмотри на заводской как было (там по краям у тебя должны были остаться места, где ремень не ходил- и там видно как с завода было закруглено) и точно также натфилем сделай на новой.

про%ебалась заводская.... все перерыл, нигде нет :(

Поділитися повідомленням

немешало бы проверить как распредвал крутится, снять ремень и ключом на 17 по часовой стрелке за болт крепления верхней шестерни - должен крутится без особых усилий за верх обычного ключа с проскакиванием ВМТ цилиндров.

Поділитися повідомленням

про%ебалась заводская.... все перерыл, нигде нет :(

Что из трёх шестеренок ниодной заводской не осталось?

Поділитися повідомленням

patriot, жрет сбоку или по рабочей поверхности?

жрет по всей ширине. я сделаю фото, покажу.

немешало бы проверить как распредвал крутится, снять ремень и ключом на 17 по часовой стрелке за болт крепления верхней шестерни - должен крутится без особых усилий за верх обычного ключа с проскакиванием ВМТ цилиндров.

что может быть с распредвалом? двигатель работает ровно, посторонних звуков нет

Что из трёх шестеренок ниодной заводской не осталось?

нет, только нижняя маленькая исчезла. Две большие сейчас стоят родные, я же выше писал.

Поділитися повідомленням

На 90% уверен, что проблема в нижней шестерне. Очень кустарно их сейчас делают.

Поділитися повідомленням

нет, только нижняя маленькая исчезла. Две большие сейчас стоят родные, я же выше писал

Вот смотришь на то как закруглены зубья на родных больших и точно также делаешь на новой маленькой, главное не перестарайся))))

Поділитися повідомленням

patriot,

Зачем? так тебе надо будет доработать напильником только одну маленькую, а если купишь комплект- тогда все три пилять))))

Поділитися повідомленням

Stalker-3, у меня есть сомнения по поводу доработки маленькой.... Как мне кажется она уже мегагладкая, в какою сторону еще ее чухать я уже хз. Планирую завтра съездить на базар на разборку, может там кто-нибудь снимет все 3 с одного мотора.

Посилання вот человек продавал комплектом (может с одного мотора), но он с августа не был онлайн и город Донецк.

Поділитися повідомленням

patriot, Возможно в какой-то из шестерен...как бы ето обьяснить...отверстие не по центру--то есть она крутится овалом--ремень то чуть слабее то чуть натянутее, соответственно постоянно непопадает на шлицы. Невнятное обьяснение, но как-то так. Надеюсь поймешь. Я не стачивал острые края (поленился) и ничего не жрет.

Поділитися повідомленням

Zir, в принципе понял. Спасибо.

Stalker-3, завтра утром пойду в гараж что-нибудь мудрить, сделаю фото

Поділитися повідомленням

patriot, Думаю в нижней, особенно она производства *Луганск--чугун--перед войной*.

Поділитися повідомленням

patriot, Ну а маслицо не попадает из какого то сальника?

Ну а маслицо не попадает из какого то сальника?

Змінено користувачем Zir

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз