Перейти до публікації
Iari

Гидравлический ручник

Рекомендовані повідомлення

Вот появилась ище одна бизумная идея.

Хочу поставить гидравлический ручьник которыйбы воздействовал на робочие тормозные цылиндры задних колес. Для етого хочу в канал кторый ведет тормозную жидкость к задним тормозам врезать ГЦС посему возник вопрос а какой лутше ГЦС использовать. В плане поставить по класической схеме с использованием цылиндра 24-1602290-10 ГАЗ 2410.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

по-моему, игра не стоит свечь.

если бы у тебя сзади стояли диски, тогда да, а так - возни много а толку особо нет.

Поділитися повідомленням

Попробовать можно, по крайней мере замерзать не будет а то меня уже вторую зиму достает.

Поділитися повідомленням

Ну я бы не сказал что там сильно много возни.

Поставить ГЦС соединить его тягой с ручьником. Далее подвести ко входу ГЦС шлангик от родного ГТЦ(выход на контур задних тормозов) ведем шланг к входу ГЦС. С выхода ГЦС проводим шлангик к колдуну. Вот и вся схема переделки. А установка дисков назад тоже планируетса.

Поділитися повідомленням

Знаю чела, у которого стоит гидроручник на барабанах....Говорит эффективности хватает сполна....Но сам не пробовал...утверждать не буду....Я себе тож такую схему собираюсь на будущее замутить...Мне не хватает именно ручника мощного, а эффективность барабанов меня устаривает.

ЗЫ Одного только не пойму, зачем на жугулях (тем более на классике) ставить ЗДТ??? :roll: А потом иметь геморрой с перетормаживанием...ИМХО...Хорошо отстроенные барабанники с хорошими комплектующими в данном случае будут надежнее и целесообразнее.... :?:

Поділитися повідомленням

Ну я бы не сказал что там сильно много возни.

Поставить ГЦС соединить его тягой с ручьником. Далее подвести ко входу ГЦС шлангик от родного ГТЦ(выход на контур задних тормозов) ведем шланг к входу ГЦС. С выхода ГЦС проводим шлангик к колдуну. Вот и вся схема переделки. А установка дисков назад тоже планируетса.

а по-моему при такой схеме во время торможения педалью жидкость, вместо задних цилиндров пойдет обратно в бачек через ГЦС. По линии найменьшего сопротивления.

Поділитися повідомленням

По поводу ЗДТ - вчера читал в журнале, что при торможении основное усилие идет на передние тормоза... барабаны на задних колесах вполне, не хуже дичковых тормозят, у них есть один минус - они долго остывают, а соответственно снижается ефективность торможения; вот так... 8)

Поділитися повідомленням

кстати, и ручник тоже работать не будет!!!!!

тормозуха из тройника просто пойдет обратно в бачек через основной контур. надо ставить два клапана.

короче, Кнайт, сделай подробный чертеж и я объясню тебе, в чем ты не прав.

кстати, питание ручника лучше изначально проэктировать от автономного бачка.

Поділитися повідомленням

Почему назад жидкость пойдет?

И какой тройник?

Я имел ввиду просто на задней магестрали в ее разрыв вставить ГЦС

Поділитися повідомленням

Готовый гидроручник с установкой стоит около 200 баксов. А мне осенью хороший знакомый сделает самодельный, вот даже материал по его изготовлению уже есть :D Ну а смысл ставить его мне таков:не так как заносы делать, а надежность механизмов его работы! Потому что я не рад тем что на сфетофоре приходиться палить сцепления, а родной ручник поламался, жалко 50 грн платить

Поділитися повідомленням

Не вижу смысла....

Я собрался в будущем ЗДТ делать, но ручник буду делать механический.

Поділитися повідомленням

Знаешь, смысла мож и никакого нет, но поверь вещь нужная, трос не оборвёться :D А ЗДТ как по мне то слишком дорогие в обслуживании.

Не сильно дорого ручник тот. Просто геморойно запчасти доставать. Там всё прощитано до малейшего болтика.

Поділитися повідомленням

"Знаешь, смысла мож и никакого нет, но поверь вещь нужная, трос не оборвёться :D" - не понял. Обсуждается ведь гидравлический ручник....

"А ЗДТ как по мне то слишком дорогие в обслуживании."

- что дорогого ? Колодки ?

Мне передние и задние тормоза в одну цену выходят.

"Не сильно дорого ручник тот. Просто геморойно запчасти доставать. Там всё прощитано до малейшего болтика."

- опять не понял. Что просчитано? Кем ? Гидравлика ?

Поділитися повідомленням

Слушай гидравлический ручник собираеться с подручных средств. И на его (чтоб склепать)нужны детали покупать, люди которые его уже делают описали чуваку тому все детали, винтики, болтики. И поэтому я говорю что мне нужно 20 болтов и то по названию искать :D Я сам толком не знаю из чего он состоит, но позже опишу что к чему. Обычный ручник на скорости 100 км в час когда резко на себя тянеш то обрываеться трос(не всегда но...), а с гидравлическим такого не случиться! А за тормоза дорого то что я так понял ты от иномарочки ставить будешь, значит и колодки по 25-30 баксов за комплект, и тормозные цилиндры по 150 грн

Поділитися повідомленням

Тормоные цилиндры покупаются 1 раз.

Колодки стоят одинаково.

Что-бы не обрывался трос - нужно покупать правильный трос.

Да и на сотне дергать ручник незачем, в любом случае из аварийной ситуации не уйдешь, а заклинившими колесами только хуже сделаешь.

Я с гидравликой - все равно не вижу смысла, ладно когда на ЗДТ, но на барабаны. Просто не могу понять преимущества.

Поділитися повідомленням

Ой, у меня есть проблема похлеще!!! Купил задние барабаны от 2164(ВИС) а установить не смог шпилька не откручиваеться

Поділитися повідомленням

Ден кому ты обьясняеш :wink:

я уже раз Веталю сказал чтоб сделать ЗДТ надо сначала перед усилить а нах делать гидро ручник на стоке тока шоб на 100 с дороги выкинуло :!: :!: ну ну

дорого :shock: что? колодки я беру колодки по 65 грн комплект это дорого?

а есть по 180 для барабана но не ставлю не потому что жаба давит а потому что тогда нужна и барабаны этой же фирмы покупать :!:

для полного взаимодействия :) а по цене такие барабаны будут чуть дешевле ЗДТ :idea:

а схема вот :wink:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Ну а смысл ставить его мне таков:не так как заносы делать, а надежность механизмов его работы!

с точки зрения надёжности как раз механический лучше. если у тебя тормозуха вытечет по какой-либо причине ты и без тормозов задних останешся и без ручника. а два независимых привода всегда надёжнее.

да и странная у тебя логика какая-то, 50 грн на трос жалко, а 200 баксов на гидроручник нет

Поділитися повідомленням

Каких 200 баксов??? Сказал же что чувак мне сделает! (Дивер мой :D )Обойдеться мне в 150 грн. Остальное купит он если надо :D

А у Вовки неплохая система. Я не думал что так дешево будет. Сори, и забираю слова свои обратно :roll:

Поділитися повідомленням

Здраствуйте.Извените за мой русский език.Я есть Istonia.Я недавно вставил колдун от десятки.Авто тормозит плавнее и тормозной путь стал короче.Стоит ето 50 доларов.

Поділитися повідомленням

Серый ты и здесь меня достал??? Не колдуй с движком, И где же ты так дешего его купил??? И что она из себя представлять??? Это истония продаеться колдун??? Ты меня понимать ???? :D

Поділитися повідомленням

Я не есть Серый.Я Даргольд.У нас запчасть на ваз стоит недорого.

Поділитися повідомленням

Ой прости, я подумал что мой друг до форума уже достал . А как устанавливал помнишь??? Процес установки прост???

Поділитися повідомленням

Если нет,то надо подбирать и тройник и трос регулировать.А почему ты "Мегофлудер"

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз