ziban 10 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 На сколько я понимаю шип держат машину чтобы она не уходила в боковой занос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2015 (змінено) Нашим машинам не хватает блокировки дифференциала, хотя бы маленький преднатяг улучшил бы ситуацию. Я езжу на шипах и мне очень нравится. Но и сам недавно попал одной ногой на лед на подъеме. Сначала думал что спереди дурак на летней резине а потом сам стал на его место. :multi: Видео будет через пару минут. Посилання. Змінено 19 лютого 2015 користувачем dimon_21061 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2015 Помогу Димону: Відео YouTube Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2015 HDRinge, конкретно сейчас (вот на этой неделе) на стылом укатанном льду у нас (не знаю что там у вас в Киеве, говорю за себя) что на шипах, что без шипов, веслуют одинаково - шип не врезается в лед, просто царапает и машина, что на коньках скользит. если царапает то уже как бы сопротивляется а не скользит... и поверьте это играет роль! Проблема автора в том, что купив шип он решил что все проблем со льдом нет, на самом деле при определенных ситуациях и цепи не спасут... Со своего опыта: 1 ситуация: я на 4 шипах один раз попал в маленькую ямку колесом и не смог выехать...так как 1 колесо!!! в условиях гололеда не сможет вытянуть всю машину, тем более если есть какое-то препятствие для остальных 3 колес авто! теперь стараюсь не останавливаться в ямках а проскакивать за счет инерции... цепи в данной ситуации рулят и позволяют выехать с avs lf; остановившись в ней. 2 ситуация: я на цепях и переднем приводе... намело знатно! выезжаю со второстепенной но на пересечении как обычно небольшой сугроб от снегоуборки... думаю проеду потихоньку внатяг - доехал до средины и уперся в снег... а так как были цепи то мои колеса быстро нашли асфальт но двигать авто уже не смогли, так как мы лежали уже защитой на снегу.... после всего все равно говорю что шип и цепи рулят!!! выводы тож сделал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2015 Проблема автора в том, что купив шип он решил что все проблем со льдом нет, на самом деле при определенных ситуациях и цепи не спасут... Так это не только автора проблема... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2015 Нашим машинам не хватает блокировки дифференциала, хотя бы маленький преднатяг улучшил бы ситуацию. Я езжу на шипах и мне очень нравится. Но и сам недавно попал одной ногой на лед на подъеме. Сначала думал что спереди дурак на летней резине а потом сам стал на его место. :multi: Видео будет через пару минут. Посилання. Мне в таких случаях помогает ручник. На пару щелчков подтянул и уже оба колеса гребут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах