Перейти до публікації
AntonSt

Шипы и лед - полное фиаско

Рекомендовані повідомлення

Застрял на площадке при выезде из дома (задним ходом), на которой сплошной лед. Льда много - застрял еще носом под горку. Сыпал щебенку - безрезультатно. Если бы не сосед + мой трос - так бы и остался на приколе. Самое интересное, что на обратной дороге по льду проехал без проблем.

Получается, толку от шипов - ноль?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И что делать? Вижу один выход - забросить кулек с песком в багажник. Надеюсь, песок должен помочь, хотя и не факт.

Поділитися повідомленням

В натяг. Давать больше газу - буксуешь! По цепям - вопрос интересный. Дело в том, что ширина площадки 10 метров, дальше идет цивилизованный асфальт.

Поділитися повідомленням

AntonSt,

А чего нельзя под горку небольшой разгончик дать?

У меня во дворе чистый лед- скользко- но на обычной БЦ-6 если ехать в натяг- ничего не буксует, если ненмого перегазовывать- тогда идет в букс и не едет.

Поділитися повідомленням

Всем привет.

Шипы на льду, как коньки. Я считаю от них толку нет.

Поділитися повідомленням

Дело в том, что заднее левое колесо - в ямке. Плавный газ - трогается, а потом - на бробуксовку. Трос выручил, слава Богу.

Поділитися повідомленням

По цепям - вопрос интересный. Дело в том, что ширина площадки 10 метров, дальше идет цивилизованный асфальт.

2 минуты одеть, столько же снять. Причем без участия домкрата это все делается.

У меня зять их и летом не выкладывает - особенности места жительства ))). Я просто вожу с собой в багажнике - пока не пригодились - боятся :multi:

Поділитися повідомленням

Всем привет.

Шипы на льду, как коньки. Я считаю от них толку нет.

Сегодня в этом убедился.

Поділитися повідомленням

проще иметь "ёжика" в багажнике, а шип да, на хорошо промёрзлом льду иринароднина в лучшие свои годы :multi:

справка: ежик - это пластиковая панелька с мелкими шипами содной и другой стороны.

Поділитися повідомленням

Dim, категорически не согласен. Без шипов на льду - как голожопиком по снегу.

Юзайте нормальную шиповку (прикатывайте правильно) и будет вам счастье.

Лично я юзаю GoodYear UltraGrip шипованный. Ниразу не пожалел, что поставил. До этого ездил на Nokian W нешипованном. Разница колосальная. Теперь только на шипах.

Поділитися повідомленням

категорически не согласен. Без шипов на льду - как голожопиком по снегу.

Да будет срач!

Кому лень цепи возить, можно еще использовать соль (очень хорошо разбивает лед). Идеально - песчано-соляная смесь или соль с опилками.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, ну а причем тут срач?

Вот изначальный вопрос... а вы тут начинаете про соль-хлеб-май...:bw:

Есть люди, у которых есть опыт использования шиповки и кто умеет на ней ездить, а не просто теоретики?

Поділитися повідомленням

HDRinge, кроме тебя, никто в стране не может себе позволить купить шиповку :( Откуда нам знать, как на ней ездить - выкручиваемся кто как.

А на кузов как будет воздействовать соль?

Никак не будет - не те объемы.

Во всяком случае на мой кузов не действует - до смены ПМЖ, заезд в гараж был весьма крут и обледеневший. Так что напробовался всего, что только можно. Лучшим средством для вот таких коротких пакостных участков оказалась соль с песком.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, а без ерничества можно?

Конкретно, какая модель резины была, состояние. Что не нравится. Почему поставил, почему решил перейти на обычную.

Без обид: но ни одна из фраз не подкреплена опытом эксплуатации того или иного типа резины.

Поділитися повідомленням

HDRinge, я не оправдываться сюда пришел, а делиться опытом. Сомневаешься в моих словах - вперед, мне все равно.

"Мерятся пиписьками" (маркой резины) считаю бесполезнейшим занятием, главный фактор - прокладка между рулем и сидением. Есть уникалы, которые на гусеницах садят машину на брюхо, там что, траки не того производителя?

Имеется набор водительских хитростей, которые помогают выбраться из западни, вот о них и надо рассказывать, а не марками резины мерятся. Я вот свою вторую такую найти не могу - снята с производства, а менять надо, т.к. жестковата стала, получается все... наездился?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, брат... изначально был задан вопрос:

я пытаюсь обьяснить, что толк есть. Тут же начинают разодить полемику о песке и прокладках руля. Это все замечательно, супер.

Но лично я так и не понял - есть толк или нет (судя по постам выше). Пишут, какая разява резина гуд, какие есть подкладки под колеса, где песочком потрусить. А конкретики про шипы - 0.

Даже АндрейКузьма всегда говорит: сколько резины пробовал, а теперь зимой только на шипах. Это говорит человек, который и машины тестирует, и гонщиком был... Наверное же не просто так...

Поділитися повідомленням

HDRinge, конкретно сейчас (вот на этой неделе) на стылом укатанном льду у нас (не знаю что там у вас в Киеве, говорю за себя) что на шипах, что без шипов, веслуют одинаково - шип не врезается в лед, просто царапает и машина, что на коньках скользит.

Когда было потепление, то шип выгодно отличался от липучки - как и положено ему, разбивал лед (корку) и помогал сцеплению с дорогой.

Все зависит от конкретной дорожной ситуации. Меня одно время вообще больная идея посетила - завести два комплекта резины: шип и липучку. И менять их под конкретную дорожную обстановку. Но природная лень взяла вверх :multi:

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, ого... а мороз сколько градусов? У нас -15 (ниже не было), то едет уверенно.

Меня одно время вообще больная идея посетила - завести два комплекта резины: шип и липучку

Идея супер, сам задумывался о таком. Но блин, дорого... и менять нужно, открути-прикрути...

Расскажи про липучку: слішал, но не видел... как она себя ведет?

Поділитися повідомленням

У нас -15 (ниже не было), то едет уверенно.

примерно столько же, но особенности рельефа местности ... ну да ладно.

Расскажи про липучку: слішал, но не видел... как она себя ведет?

Да по сути, ведет себя так же, как и шип, проигрывает только, по личным ощущениям и наблюдениям, на поверхностях типа на лед выпал свежий снег.

Ну и, как и шип, не любит сухой укатанный лед.

На моей машине стоит амтел нордмастер (чистая липучка, без возможности установить шип), пока была свежая, вообще проблем не имел, выезжал там, где шипованные не могли выехать (причины можно долго обсасывать).

С годами резина задубела и в этом году окончательно решено менять, но тут...:multi: Да еще и не могу определиться чего хочу (советов не спрашиваю - я сам).

За 7 зим конкретно окапывался раза три (два точно помню), но там шипы не спасли бы - целина.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Еще вожу бутылку с цементом , тоже рулит как и соль!!!

Вы еще И дождевую заведите и для града идля мокрой травки и тд и тп!!! Бред !! И так этой резины девать некуда!!! Год , максимум два пересохла и капец!!! Ездят люди на всесезонной и радуются, два года поездил , выкатал и новенькую!! А я уже пятий год соваюсь , она уже пластиковая стала.....

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Совет хранить резину в погребе если есть или в смотровой яме, в земле температура и влажность норма,ну и не забываем что хранить лучше на дисках накаченой... В топку всесезонку,согласен без головы не одна резина не спасёт но на хорошей зимке зимой вроде как ккомфортные..сам катаюсь на зимней sava и всем советую в гололёд ещё и не мешает немного приспускать шины.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз