Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 березня 2015 Предлагаю в этой теме выкладывать фотографии полезного самодельного инструмента с описанием, что, для чего и как сделано. Только авторские работы, никаких картинок из гугла. Итак, начнем. Держатель для стопорения фланца редуктора при откручивании и закручивании гайки из куска трубы, болтов и рулевой тяги. Развертка для втулок "кабанчика", сделанная из старого "кабанчика". Вилка для стопорения шкивов при откручивании/закручивании. Обратный молоток из болта ГБЦ Ровер, противовеса с раздатки и крюка из строительного магазина. Ключ для дизельных форсунок из рожкового ключа на 17 и лопнувшей головки. Ключ для труднодоступных мест из обрезанной головки Е8 и болта. Ручка для большой болгарки из бугельного болта и треснувшей головки на 19. Продолжение следует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 березня 2015 Думаю, что можно и без фото некоторые описания инструмента? Поэтому продолжу: 21-но звено жигулевской моторной цепи. Отсчитав, выбивается штифт, подготавливается гвоздь или проволока, чуть меньше диаметра штифта, получается съёмник передних пружин в классических Жигулях. Цепь накидывается на витки пружины со стороны лонжерона, уже при выбитых шаровых, снятом амортизаторе. При этом нижний рычаг стоит на упоре. Соединив цепь гвоздём, поднимаем машину, рычаг освобождает стянутую цепью и выгнутую полумесяцем пружину. Ставить легко, так как пружина выгнута. Следующее: воротки выгнутые из передних старых стабилизаторов, разных размеров, это уже многим известно, а вот закидывалку пружины передней подвески, я даже описать не смогу. Юра, у Васи на СТО была, может сможешь описать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 березня 2015 Следующее: воротки выгнутые из передних старых стабилизаторов, разных размеров, это уже многим известно, а вот закидывалку пружины передней подвески, я даже описать не смогу. Юра, у Васи на СТО была, может сможешь описать? Там было что-то вроде длинного лома, но с определенным загибом и вырезом под виток. Я уже точно не помню, но при необходимости и наличии материала такое можно сделать на месте при установке пружин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2015 А я применяю вот такой анкер для снятия заднего подшипника каленвала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 березня 2015 Там было что-то вроде длинного лома Это половина переднего стабилизатора, со спиленной почти на краю выемкой под пружину, которым цепляется нижний виток пружины и закидывается в рычаг. Но делать такое можно только на подъемнике или с ямы. А цепью можно просто на полу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 10 березня 2015 не моё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 12 березня 2015 Приспособа для запресовки сайлентблоків на знятому нижньому ричагу. Стопор флянця редуктора. Був виготовлений для разового користування.)) Стискання пружини вакуума. Візок для балона. "Закидувалка" пружини передньої підвіски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 березня 2015 - Удлинитель из куска трубы для ключа затягивания колёсных болтов (чтоб не шарашить ногами по нему, ибо разбивает грани винтов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 для ключа затягивания чтоб не шарашить ногами по нему Я штатным ключом руками затягиваю - ниразу не откручивалось ничего. Зачем по нему шарашить ногами - это загадка.. Вот при откручивании - бывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 Я штатным ключом руками затягиваю - ниразу не откручивалось ничего. Зачем по нему шарашить ногами - это загадка.. А у меня как-то открутилось, да еще и с бодуна. Вот это было огорчение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 березня 2015 Я штатным ключом руками затягиваю - ниразу не откручивалось ничего. Аналогично, правда резьба бывало срывалась Теперь кручу с особой осторожностью - надоело ступицы менять (не везет, почему-то, передней правой ) Для ремонта редуктора моста делал приспособы: для удержания его в тисках - уголок, в нем два отверстия для болтов. Редуктор крепился за фланец на два болта. Вполне достаточно для ремонта. Для удержания фланца хвостовика редуктора делал примерно такую же приспособу из уголка, только шпильки были приварены для удобства пользования. Т.к. приспособы были рассчитаны на разовое употребление, были утилизированы в чермет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 14 березня 2015 не везет, почему-то, передней правой Видать как раз на руку удобно. Рассухариватель на скорую руку По этому чертежу: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 14 березня 2015 Свічний ключ. Вороток- прут 10мм , довжина-520мм. , квадрат -3/8. Дуже зручно користуватись. Вороток.Півдюймова труба, довжина-850мм, квадрат1/2 від старої тріскачки. Дуже зручно відкручувати/закручувати гайки рульових тяг , болти кріплення КПП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 березня 2015 Я штатным ключом руками затягиваю - ниразу не откручивалось ничего. Зачем по нему шарашить ногами - это загадка. А по нему и не надо ногами, там и "по мануалу" требуется крутить руками и длина рукоятки соотвествующая, чтобы не перетягивать больше положенного рукой. Поэтому я шиномонтажников с их Крестами и манией "тянуть до усрачки", никогда не допускаю к затяжке колесных болтов. Оно и от руки затянется так что его потом через время хрен открутишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 15 березня 2015 Оно и от руки затянется так что его потом через время хрен открутишь. Абсолютно согласен! Но я такое видел не раз.... Таких шиномонтажников - Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Удлинитель из куска трубы для ключа затягивания колёсных болтов (чтоб не шарашить ногами по нему, ибо разбивает грани винтов) Пользую кусок мебельного релинга Д=25мм длиной 30-35 см, вставляя его в балонник - просто, легко и в любом мебельном лабазе вайлом или у мебельщиков огрызок попросить, т.к. в основном такие остатки мало применяются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 10 травня 2015 (змінено) Потек сальник полуоси, решил выложить фото своей приспособы, раз уж вытащил ее из закромов . На фото процесс вытаскивания полуоси - вышла после второго удара. Cьемник полуоси, сделан из старой полуоси и шестерни, оставшейся от прошлого хозяина дома, на полуоси сточен буртик с наружной стороны. Моя эстакада, перед был куплен из-за того, что живу у реки, до воды 40 см , металл еще советский, тяжелая, была сделана на "полмашины" и заезжали ЗИЛом. Думал переделать на более узкую, но потом передумал, и сварил месяц назад вторую часть, чтобы при складывании занимало меньше места, общая длина ровной части почти 3м (0,75м+2,6м). Задняя часть вышла легче передней - современный металл однако... Змінено 10 травня 2015 користувачем sashaboss 1 AlexandrB відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2015 Зажал 50$ Зробив самостійно стопу з мікропори. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах