Перейти до публікації
pavelm

Вопрос по проточке корзины

Рекомендовані повідомлення

Подскажите по проточке корзины.

А именно интересует , то как влияет проточка корзины на дальнейший ресурс диска сцепления (в сравнении с новой корзиной конечно). В том плане , что, мне кажется, что на сколько проточена корзина на столько меньше станет и предельный износ диска. Так ли это или я чего-то перемудрил? Да и еще здается мне, что передача крутящего момента изменится не в лучшую сторону. Все конечно сравнивать с НОВОЙ козиной.

Как думаете ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
pavelm, я думаю, якщо вона в такому стані, що треба точити, то працювати нормально вже не буде.

Поділитися повідомленням

На служебной 21099 точили корзину после 90 000 пробега(автозаздео видать секономило на диске и он начал кушать где не нужно)

Сейчас уже 220 000 пробег, сцепление работает нормально

уточнение - только мы тогда корзину заменили полностью, а точили маховик

Лично я себе не точил, поставил только диск - накатал 30 000 без замечаний

Наверное еще зависит и от качества самих запчастей

а ресурс также зависит от прокладки между рулем и сиденьем.

Поділитися повідомленням

Всё верно в основном точится маховик, при чём не на обум, а по чертежам из умной книги 70х годов. Если уж точить корзину, то необходимо проточить до ровной поверхности рабочую плоскость и на столько же снять привалочную. Честно говоря грызут меня сомнения в целесообразности этого занятия т.к. корзина потеряет запас прочности.

Поділитися повідомленням

Та не точить тоя не собираюсь - есть предложение уже восстановленой. Но чет меня не греет экономия в 100грн. Возьму таки новую.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз