alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 Недавно взял "копейку" 1979 г.в. Состояние хорошее, даже проблемы 3-х летней стоянки в гараже были устранены довольно-таки быстро и безболезненно. Правда ещё остаются следы ранее владевших машиной шкодливых рук - понапутано в электрике (хватит ещё 2 месяца разбираться) и что немало достаёт - болтается ручка КПП. Она кажется длиннее штатной, возможно не родная. Подскажите, кто в курсе дела, как зафиксировать крепление ручки на штоке КПП, пару раз ручка вообще оставалась в руках, хорошо что ездил по автодрому. На дорогу ещё не выезжал - последний ТО - 2003 года. В конце года нет смысла идти на ТО, что-бы в следующем году всё повторять с начала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 alex_lys Если ручка не родная - купи на разборке родную. Фиксируется она с помощью кольца. В принципе она и должна выдёргиваться если её потянуть с большим усилием. Посомтри в порядке ли у тебя сам этот шток (бывает ломается). Похожую проблему на форуме уже кто-то описывал - поищи, почитай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mamyx 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 Она крепиться с помощью пластмассового крепления и пары резиновых колец, если мне не изменяет память.. продаётся ремкомплект всех этих приблуд в одном пакетике =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 Точно продаёться - целых 2 грн. стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 Если правильно собрана выскакивать не должна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chepur 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2007 А как по мне, так вообще лучше ее укаратить и поставить от какойто иномарки! У меня стоит от блюберда ручка! Очень удобно! Она маленькая и передачи более коротенькими стали, как у иномарки! Я даже кореша развел, сказал, что у меня коробка от хонды стоит! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dikay 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 А я себе б удлинить или переделать рычаг хотел т.к. если сяду по ногам то к рычагу нады тянуца, что не есть гуд Кто что может предложить ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 Dikay Roza выгнуть или переварить рукоятку можно попробовать, благо цена ей 10-20 грн на разборках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chepur 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 да, согласен! Я не большого роста, мне нормально! А кореш тянется, говорит не удобно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 если сяду по ногам то к рычагу нады тянуца а если сесть чтоб не тянуццо, то ноги скрючены... :o я думаю сначала укоротить ручку а потом наращивать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 chepur дак с корткой ручкой усмлме на ней должно быть большое... передачу и с нормальной ручкой бывает трудно воткнуть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2008 Exelero Если коробка исправная то укорочение ручки почти не влияет на усилие прилагаемое при переключении. Я лично не заметил что стало труднее втыкать. Кроме того, ход ручки стал короче и на 1, 2 передачах она в ногу не упирается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 Кто-то ставил себе от шнивы - не знаю как назвать, удлинитель, что ли, где-то на форуме читал. Так ручка переносится ближе к ручнику. Это решает две проблемы: длинных ног и большой бороды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 Коллеги, а можно спросить: эта самая ручка имеет право вращаться вокруг собственной оси? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_to 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 Dikay Roza Посилання копьёныш Да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 alexd Это кулиса от шеви нивы, порядка 400 гр, РусЛи себе установил копьёныш Да, она по-любому крутиться, так как крепится с помощью пластмассовых втулок и резиновых колец. Только не понятно нафига такая система??? Вот baksss намертво прикрутил этот рычаг к хз как она правильно называется, короче к той детали куда эта ручка надевается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_to 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 Это кулиса от шеви нивы, порядка 400 гр, РусЛи себе установил Понравилось. Достаточно просто, хотя и не бюджетно. Мона попробовать скрестить ту часть что на коробке с любой другой ручкой от инорода - для удешевления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 копьёныш Да, она по-любому крутиться, так как крепится с помощью пластмассовых втулок и резиновых колец. Только не понятно нафига такая система??? Вот baksss намертво прикрутил этот рычаг к хз как она правильно называется, короче к той детали куда эта ручка надевается Просто обнаружила, что она крутится Пока не мешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MasterGray 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2008 А я вот снять рычаг не могу! как рычаг то вытащить? :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 липня 2008 MasterGray Точно ответить не смогу, но я снимал разбираясь по ходу дела. Вобщем нужно максимально отодвинуть резиновй кожух, чтоб видеть место сопряжения рычага. Далее маленькой отверткой надо залезть туда под рычаг и нажимать на усики каретки пластмасовой. Я так снимал, но я перед этим купил ремкомплект и на нем посмотрел что и как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MasterGray 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2008 Во на Ниве он легко снимается у нас. А там ничего не сломаешь когда начнешь колупать отверткой? Хочу его укоротить немного, а то какой-то длинный кажется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 25 липня 2008 Ручка снимается и ставится очень легко. Да действительно нужно маленькой отверткой подлезть под край металического края ручки, но нажимать не на лепестки, а вставить в прорезь пластмаски и выдавить пластмаску из металической ручки. А ставится ручка еще проще. Все резинки и пластмассовые вставки вставляете отдельно в ручку. И даже корончатую пластмассовую вставку. А потом ручку вставляем на место до щелчка. Снять ручку без вытягивания корончатой пластмаски тяжело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MasterGray 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2008 Снял!!! Но не укоротил, лерки не нашел И лепесток лопнул но не вылазит, это радует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах