Перейти до публікації
alex_lys

Ручка КПП ???

Рекомендовані повідомлення

Недавно взял "копейку" 1979 г.в. Состояние хорошее, даже проблемы 3-х летней стоянки в гараже были устранены довольно-таки быстро и безболезненно. Правда ещё остаются следы ранее владевших машиной шкодливых рук - понапутано в электрике (хватит ещё 2 месяца разбираться) и что немало достаёт - болтается ручка КПП. Она кажется длиннее штатной, возможно не родная. Подскажите, кто в курсе дела, как зафиксировать крепление ручки на штоке КПП, пару раз ручка вообще оставалась в руках, хорошо что ездил по автодрому. На дорогу ещё не выезжал - последний ТО - 2003 года. В конце года нет смысла идти на ТО, что-бы в следующем году всё повторять с начала.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alex_lys

Если ручка не родная - купи на разборке родную. Фиксируется она с помощью кольца. В принципе она и должна выдёргиваться если её потянуть с большим усилием. Посомтри в порядке ли у тебя сам этот шток (бывает ломается). Похожую проблему на форуме уже кто-то описывал - поищи, почитай.

Поділитися повідомленням

Она крепиться с помощью пластмассового крепления и пары резиновых колец, если мне не изменяет память.. продаётся ремкомплект всех этих приблуд в одном пакетике =)

Поділитися повідомленням

А как по мне, так вообще лучше ее укаратить и поставить от какойто иномарки! У меня стоит от блюберда ручка! Очень удобно! Она маленькая и передачи более коротенькими стали, как у иномарки! Я даже кореша развел, сказал, что у меня коробка от хонды стоит! :D

Поділитися повідомленням

А я себе б удлинить или переделать рычаг хотел т.к. если сяду по ногам то к рычагу нады тянуца, что не есть гуд :) Кто что может предложить ?

Поділитися повідомленням

Dikay Roza

выгнуть или переварить рукоятку можно попробовать, благо цена ей 10-20 грн на разборках...

Поділитися повідомленням

да, согласен! Я не большого роста, мне нормально! А кореш тянется, говорит не удобно!

Поділитися повідомленням

если сяду по ногам то к рычагу нады тянуца

а если сесть чтоб не тянуццо, то ноги скрючены... :o

я думаю сначала укоротить ручку а потом наращивать...

Поділитися повідомленням

chepur

дак с корткой ручкой усмлме на ней должно быть большое... передачу и с нормальной ручкой бывает трудно воткнуть..

Поділитися повідомленням

Exelero

Если коробка исправная то укорочение ручки почти не влияет на усилие прилагаемое при переключении. Я лично не заметил что стало труднее втыкать. Кроме того, ход ручки стал короче и на 1, 2 передачах она в ногу не упирается.

Поділитися повідомленням

Кто-то ставил себе от шнивы - не знаю как назвать, удлинитель, что ли, где-то на форуме читал. Так ручка переносится ближе к ручнику. Это решает две проблемы: длинных ног и большой бороды.

Поділитися повідомленням

alexd

Это кулиса от шеви нивы, порядка 400 гр, РусЛи себе установил

копьёныш

Да, она по-любому крутиться, так как крепится с помощью пластмассовых втулок и резиновых колец. Только не понятно нафига такая система???

Вот baksss намертво прикрутил этот рычаг к хз как она правильно называется, короче к той детали куда эта ручка надевается :)

Поділитися повідомленням

Это кулиса от шеви нивы, порядка 400 гр, РусЛи себе установил

Понравилось. Достаточно просто, хотя и не бюджетно.

Мона попробовать скрестить ту часть что на коробке с любой другой ручкой от инорода - для удешевления.

Поділитися повідомленням

копьёныш

Да, она по-любому крутиться, так как крепится с помощью пластмассовых втулок и резиновых колец. Только не понятно нафига такая система???

Вот baksss намертво прикрутил этот рычаг к хз как она правильно называется, короче к той детали куда эта ручка надевается :)

Просто обнаружила, что она крутится :) Пока не мешает.

Поділитися повідомленням

MasterGray

Точно ответить не смогу, но я снимал разбираясь по ходу дела. Вобщем нужно максимально отодвинуть резиновй кожух, чтоб видеть место сопряжения рычага. Далее маленькой отверткой надо залезть туда под рычаг и нажимать на усики каретки пластмасовой. Я так снимал, но я перед этим купил ремкомплект и на нем посмотрел что и как

Поділитися повідомленням

Во на Ниве он легко снимается у нас. А там ничего не сломаешь когда начнешь колупать отверткой? Хочу его укоротить немного, а то какой-то длинный кажется.

Поділитися повідомленням

Ручка снимается и ставится очень легко. Да действительно нужно маленькой отверткой подлезть под край металического края ручки, но нажимать не на лепестки, а вставить в прорезь пластмаски и выдавить пластмаску из металической ручки. А ставится ручка еще проще. Все резинки и пластмассовые вставки вставляете отдельно в ручку. И даже корончатую пластмассовую вставку. А потом ручку вставляем на место до щелчка. Снять ручку без вытягивания корончатой пластмаски тяжело.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз