Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Погода не позволяет заниматься машиной...

Маленький отчет по установке торпеды 03:

Сама торпеда стала без проблем. Рычаги печки установленны от 03 (вставил в торпеду, приложил, наметил, просверлил, укрпепил :) ), тросы 03 (правда крана, как оказалось, у меня не оказалось. каламбур :), потому один из них времено не подключен ).

По части проводки, решил не корежить базовую проводку 01 (а зря, как выяснилось ей пора в утил, но об этом позже). Нашел схему копеечной приборки и по ней перепаковал жгут 06 (см. выше). Получилось 2 колодки по 6 контактов и одна на 2 контакта (тахометр + датчик давления масла). Плюс такого подхода в том, что родная приборка 01 возвращается в случае необходимости без любых изменений в проводке. Протянул 2 провода под капот. Провод с тахометра подключил к клеме "К" катушки зажигания. Датчик давления масла пока не установил.

Вот такой вот отчет...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Желаю удачи в сборке ваза по запчестям!!!!сам так делал!!!!

Спасибо. Не совсем по запчастям, хотя на деле после предыдущего хозяина приходится менять буквально все.

Удачно тебя с двигателем разобраться :)

нормальный апарат!

Спасибо. :)

Поділитися повідомленням

Продолжаемс...

Сегодня куплено:

-Проводка 2106 с блок евроблоком предохранителей - 240 грн. Изначально проводка была с 2мя блоками старого образца и стоила 260 грн, но на мое предложения заменить 2 блока старого образца (35 грн/шт.) заменить на 1 евроблок на 13 предохранителей (50 грн) продавцы любезно согласились. Получилось на 20 грн дешевле и с хорошим блоком :)

-Реле РС-527- 5грн. Будет служить как реле обогрева заднего стекла. В проводке проводов под это дело не оказалось (а жаль!), прийдется добавлять.

-Кнопка аварийки - 10 грн (вроде).

-Реостат подстветки приборки - 25 грн.

-Прикуриватель - 25 грн.

-Глазок-индикатор критеческого уровня ТЖ - 10 грн.

-Борода 06 - 50 (?) грн.

-Пласмаска в бороду под все вышеописанное - 10 грн.

-Батоны черные - 35 грн.

Фото позже. Инсталл завтра-послезавтра.

Поділитися повідомленням

но на мое предложения заменить 2 блока старого образца (35 грн/шт.) заменить на 1 евроблок на 13 предохранителей (50 грн) продавцы любезно согласились. Получилось на 20 грн дешевле и с хорошим блоком

Не забудь на евро блок перемычки поставить!!!

Поділитися повідомленням

Не забудь на евро блок перемычки поставить!!!

Уже, но за замечание спасибо :)

Поділитися повідомленням

Итакс....

Сегодня снял старую проводку и начал установку новой. Под капотом уже все подключил. В салоне практически все. Ничего сложного в общем-то нету. Ноут с цветной схемой на крыше (ну или бумажная цветная схема) здесь самое главное. Продолжение послезавтра...

Поділитися повідомленням

Молодца так держать! :-) после прочтения аж себе захотелось в проводке покопатся гг :-)

Поділитися повідомленням

Я ненарадуюсь. Теперь в случае каких-либо проблем, открыл схему, посмотрел и понял где рыть. Никаких смыков, никакой изоленты.

upd:

Забыл написать. Пришлось докупить еще пару реле РС-527 на свет. В копейке реле на свет не предусмотрены, что есть идиотизм ИМХО. В 6-ке такие реле предусмотрены, одумались :)

Поділитися повідомленням

Забыл написать. Пришлось докупить еще пару реле РС-527 на свет. В копейке реле на свет не предусмотрены, что есть идиотизм ИМХО. В 6-ке такие реле предусмотрены, одумались

Это не идиотизм. А просто когда начали выпускать 01 модель, небыло таких мощных и галогеновых ламп, которые палят подрулевой переключатель (если с ними ездить без РС-527). А родные лампы (которые устанавливались на 2101) потребляли не много тока и необходимости в реле небыло, так как подрулевой переключатель от них не страдал.

А в шестерку уже ставили лампы помощнее и (дальний свет на 4 фары) поэтому 06 уже комплектовалась этими рэлюхами.

Поділитися повідомленням

А зачем нужны реле? А то я как то не в курсе

При включении фар замыкается цепь на реле, реле в свою очередь замыкает цепь к фарам. Нужно для предотвращения чрезмерных нагрузок на подрулевом переключетеле и кнопке ообщего освещения.

Это не идиотизм. А просто когда начали выпускать 01 модель, небыло таких мощных и галогеновых ламп, которые палят подрулевой переключатель (если с ними ездить без РС-527). А родные лампы (которые устанавливались на 2101) потребляли не много тока и необходимости в реле небыло, так как подрулевой переключатель от них не страдал.

А в шестерку уже ставили лампы помощнее и (дальний свет на 4 фары) поэтому 06 уже комплектовалась этими рэлюхами.

Может быть, но реле все равно лишними не будут ИМХО.

Поділитися повідомленням

Может быть, но реле все равно лишними не будут ИМХО.

Если ты конечно не собираешся ставить родные лампы 40 - 45ватт.

А при установке галагенок релюхи просто необходимы, иначе поплавиться переключатель буквально через недельку другую...

Поділитися повідомленням

Спасибо за объяснение :-) надо глянуть есть или нет у меня :-) да кстати не знаете как реле поворотов подключить у меня старое вроде на три контакта а новое на четыре или на оборот надо глянуть :-) а то слишком медленно мигают :)

Поділитися повідомленням

Вылез бок. Подключил весь передок, кроме подрулевика. Решил проверить работает ли аварийка. Нажимаю кнопку, релюшка калацает один раз и тишина. Повороты не моргают. Выключаю/включаю ситауция повторяется. В чем прикол?

Поділитися повідомленням

Продолжаемс...

Сегодня куплено:

- реле дворников - 25 грн.

- крышка втягивающего - 20 грн.

- Датчик указателя давления масла - 40 грн.

- Тройник для установки 2-х датчиков давления масла - 35грн.

- Медные шайбы 2шт. - 2 грн.

Перепаковал подрулевой на 6-ю схему (было намучено под копеечную, убрал все сопли и собрал изначальный вариант). Обнаружился бок с подключением фар (напутал с проводами). Дворники работают отлично. Повороты/аварийка не работают. На включение поворотов реакции нет вобще, аварийка - один щелчек релюшки. Электрически сейчас подключена одна лампочка поаорота. Решил оставить разбирательства с поворотами до момента, когда все проводка будет подключена. Может кто-то сталкивался с таким?

Завтра поставлю датчики давления масла, поправлю баги и с передком, вроде, закончил.

Фото пока нет. Телефон в ремонте до сих пор.

Поділитися повідомленням

С проводкой почти закончил. Было принято решение сменить место стоянки. Попытались завести и... стратер плохо крутит. Попался товарищ на таврии и решили вытянуть. Вытянули :)

Зображення

fota.mota.ru, 68 Kb

" rel="external">Посилання

Зображення

fota.mota.ru, 50 Kb

Поділитися повідомленням

Машинка попала в хорошие руки однозначно!

+1 относительно релюшек на свет, так как после их установки мой дальний наконец перестали принимать за хреновый ближний! :D

Поділитися повідомленням

после их установки мой дальний наконец перестали принимать за хреновый ближний! :D

А после установки хороших лампочек мой ближний воспринимают как дальний :lol: .

Поділитися повідомленням

Машинка попала в хорошие руки однозначно!

+1 относительно релюшек на свет, так как после их установки мой дальний наконец перестали принимать за хреновый ближний!

Я поменял проводку на 6-ю, там релюшки есть по дефолту. :)

Поділитися повідомленням

Сегодня закончил заднюю часть проводки. Машина засветилась габаритами/стопами/поворотами/аварийкой. Приятно :)

С задних плафонов старые лампочки пришлось выдалбывать плоскогубцами. Поприкипали. Это как надо не любить свою машину, чтобы до такого довести?

Поділитися повідомленням

Куплено:

-повторители поворотов 2 шт. -20 грн.

-термоусадка - 3,5 грн.

Работа с проводкой продолжается. Как оказалось, до моего вмешательства контакт был лишь на одной нити лампы стопа, из всех ламп в машине :crazy: . Все позачищал, лампы заменил (хотя все были целые). Не подключеными остались только фары и обогрев заднего стекла. Оптика вместе с лампами фар на замену.

Немного фоток :)

Зображення

fota.mota.ru, 61 Kb

Зображення

fota.mota.ru, 65 Kb

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу