Перейти до публікації
Geser

Земельный пай.

Рекомендовані повідомлення

Люди нужены советы по такому вопросу:

Имеется земельный пай размером 3,7 га. Киевская область. Сквирский раен. Человек задумался продавать.

Может кто-то занимается в жизни даным вопросом и может сказать, какова стоимость сотки при продаже?? Про мараторий на землю знаю, збагривается через составление договора об аренде на 50 лет. Кто в теме, тот в курсе. Агрономы которые остались на местах разваленых колгоспов сидят там как и сидели, теперь уже как ЧП. Предлагают как купить, так и брать в аренду.

Аренда - Подписывает минимум на 7 лет. В год платит 5 тысяч гривен (с ежегодной индексацией по грн 400).

ПРошу сориентировать в русло реалий по ценам при продаже, какая вменяемая цена за сотку? Человек еще боится, что идем в европу (или едем, или прыгаем) И когда-то оно все будет по другому и за другие деньги.

З.Ы Сразу скажу, что предположений, мыслей, догадок хватает. Нужны реальные сухие цыфры.

Зарание спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

такая же история, договор подписать можно и реально на 49 лет, если местные нотариусы не делают, вывозишь их в Киев и подписывается на 49 лет, в нормальной нотариальной конторе, это не проблема, проблема в том, чтобы потом нормально согласовать цену за пай

как формировал я, при оформлении земельного пая(особенно если наследство) было свиделеьство на него, где была указана его стоимость по оценки, с которой платяться или платились налоги, к этой стоимости я примазал еще 50% сверху и согласились на такое

но самое важное укатать сразу отдать денег, ибо я трошки лохонулдся и согласился на выплату через 2.5 года, и сейчас понимаю что это другие лаве есть вопросы спрашивай

Поділитися повідомленням

tarasant, Такс, спасибо большое пока на этом!! С оформить и сама бюрократия вопросов не вызывает, все по месту делается в течении дня.

ВОпрос - где находилась твоя земля? Эта земля находится 140км от киева.

Просто ситуация какая, он там сидит, этот агроном, уже 30 лет. Делает что хочет. Селяни - ты сам понимаешь и знаешь, на них слово "тысяча" влияет сильно, а сколько их, этих тысяч - то такое. Он 2 года назад, почти 4 га заберал за 40 тысяч гривен..........сейчас больше. но там и 300 грн за сотку нету. Человек который продает ему б и за 20 отдал, "это ж целое жигули новое 75 года" А я говорю, что это их несколько, этих жигулей.

ПРобить реальный предел денег за которые ее можно продать не могу. Взял на заметку твой вариант! Было б мое - я б к нему заехал в гости, они там как петухи в курятнике гордо ходят. Брешут как собаки. Устанавливают сроки свои по аренде, вот 10 лет минимум и хоть ты головой в асфальт.. и про закон вспоминает - селяни кивают. Слово "закон" до сих пор будоражит умы.так и должно быть, но не те законы которые он на ходу складывает.

Поділитися повідомленням

Geser, есть еще лазейка в моратории продать нельзя а вот поменять на равностоящее можа,кв,машина и т.д.,усамого 10 га,но мне проще Агро-Союз платит испрано и по курсу;) так что если рассматриваешь такой варинт то пробуй менять цену земли правда надо уточнить...потому как на момент оформления цена была совсем другая а щас х.з я свою перещитывал в земельном

Поділитися повідомленням

такая же история, договор подписать можно и реально на 49 лет, если местные нотариусы не делают, вывозишь их в Киев и подписывается на 49 лет, в нормальной нотариальной конторе, это не проблема, проблема в том, чтобы потом нормально согласовать цену за пай

проблема ещев том, что через 50 лет вспомни как оно что было и найди документы... и докажи, что ты не олень. Прадед так потерял один участок

Поділитися повідомленням

Geser, у меня 126 км от Киева, граница киевской полтавской области

USSRMoto, на счет этого, смотря на сколько тебе это важно, если важнее деньги сейчас, то и фиг с ней после 49 лет))) а с другой стороны, сейчас есть кадастр (его никто не менял) и электронная база реестра договоров, так что как то будет, и где гарантия что через 20 лет я не разорву договор?

Поділитися повідомленням

Договор аренды можно расторгнуть в одностороннем порядке по разным причинам. Одна из них "погрішення стану землі". Доказать элементарно, взяв данные с карты грунтов 70-х годов и потом проведя анализ грунта, ну так скажем, через 3 года такой аренды.Так что этот вариант на честность продавца. Так же можно еще через завещание, которое тоже можно отменить. Вообщем все схемы не сильно стабильные((         

Поділитися повідомленням

Я сдаю в аренду на 5 лет по договору, при условии деньги вперед и потом договор. Там 15т за 5лет выходит. И земля моя и деньги капают, вот сам прикинь за сколько ты ее продаш? А тут каждые пять лет 15. Уже 15 лет в аренде. С етого года новый договор уже за 25т. А так каждому свое.

Поділитися повідомленням

Там 15т за 5лет выходит. 

Если 5 Га за 5ть лет = 15т/грн то это очень мало,еслиб в год то еще куда не шло.

Поділитися повідомленням

Так у нас цены такие, а если продать больше 30 ни кто и не даст, как бы не меньше. Вы по своему региону смотрите. Я другое хотел донести есле продать за 20, а через десять лет 30. И оно все равно твое...

А время летит, тут старшому уже 16 лет а как вроде вчера родился.

Поділитися повідомленням

Так у нас цены такие, а если продать больше 30 ни кто и не даст, как бы не меньше.

Если снимут мораторий, то продавать землю имеет смысл лет через 5-10, не раньше. В первые годы многие ломанутся распродавать свои паи, и в нашей нищей стране крупные игроки скупят их за бесценок. А уже позже, когда основная масса нищих своё продаст и дешевой земли не останется, вот тогда цена будет расти.

Поділитися повідомленням

Если снимут мораторий, то продавать землю имеет смысл лет через 5-10, не раньше.

Юр тыж сам понимаешь шо ждать никто не будет,

-комуто денежка нужна

-другие будут в мыслях как пришло так и ушло

-третьим условия поставят шоб быстренько отдали за бесценнок

-четвертые скажут комуто дали пай,а мне нет + в итоге брат на брата выла подымут

в итоге если снимут мараторий,то отдадут(продадут) за копеешные грошы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз