Перейти до публікації
lukjan

релле напряжения р380

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер уважаемые форумчане! Возникла небольшая проблема,сгорело электронное реле регулятор,пришлось ставить советское р380,но вот беда,туда попало масло,завел двигатель, пошел дым,раскрутил релле , почистил от масла,вроде все нормально,держит 13.8 на холостом ходу,при движении 14.3 вольт, но греется довольно ощутимо,вопрос, должно ли это релле греться и насколько сильно?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мы с дедом когда завели копейку после 15-ти лет простоя оттуда дым пошёл через 3 минуты - пыль выгорала. Наверное, это норма для него

Поділитися повідомленням

спасибо за ответ, просто это реле даже лучше держит напряжение, чем электронные, только вот загореться я боюсь малехо:)

Поділитися повідомленням

спасибо за ответ, просто это реле даже лучше держит напряжение, чем электронные,

я бы не был столь так категоричен, просто сейчас в основном фуфловые электронные продаются, попробуйте вот такой:

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

Если краска не начала обгорать - значит все норм:)

Эмишнс прав, новые реле выбирать надо долго, зато по надёжности они получше, мне кажеься

Поділитися повідомленням

я там ссылку добавил, это реле "Энергомаш" не знаю оригинальное ли у деталей.зп, но оно за свою цену очень норм.

Поділитися повідомленням

я бы не был столь так категоричен, просто сейчас в основном фуфловые электронные продаются, попробуйте вот такой:

Зображення

Посилання

Покупал именно это дружане на его "шоху" - теперь у машины заряд постоянно (ранее выше 12.5-13 не подымалось без особой нагрузки), а хозяин "кипятком от счастья сыкается" :multi: До приобретения он поменял релюх штук 5 - хорошего заряда не было.

Поділитися повідомленням

пришлось ставить советское р380

Выкинуть и забыть как страшный сон.

Поділитися повідомленням

коробка хорошая для всяких электронных самоделок под капот

Ну энто таки да, добротный корпус.

Поділитися повідомленням