Перейти до публікації
Вит@лий

После капиталки стал дымить ДВС

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! После капремонта (4 тыс.) заметил, что машина стала жрать масло, и поддымливать сизоватым дымом! Померял компрессию, и, мякго говоря, охренел - 8,5 - 9 кг. Езжу на газу, масло заливал Хадо полусинтетику. Машину не перегревал и не перегружал, скорость движени не более 90 км\ч. Не ужели ли я поставил такие "хорошие" кольца, что через 4 тыс. им пришёл конец? (Кольца ставил "Дружба" - по отзывам норм.). Расход масла: в начале тысячи 2.5 не брал вообще, но потом постепенно вышел на расход 90-100 гр. на 100 км. Свечи чистые, кирпичного цвета. Хочу спросить, стоит ли менять сальники клапанов, или кольцам пришла "опа"?

Змінено користувачем Вит@лий
Опечатка

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Во первых рекомендую проверить не пережаты ли клапана.

Во вторых: КАК меряли компрессию?

в третьих: меняли ли направляющие клапанов? сальники какие ставили? зазор между крыльчаткой помпы и корпусом какой?

и в четвертых: если причина не в предыдущих вариантах, то при слеюдующем кап ремонте рекомендую ОЧЕНЬ хорошо вымывать блок после расточников, и проверять зазоры во всех кольцах:)

Поділитися повідомленням

Головку ремонтировал, направляющие, клапана и сальники всё менялось (чьё производство не знаю, хваленый мастер покупал все сам). Клапана проверял - под газ ставлю зазор 0,2 мм. Компрессию мерял на холодную и на горячо - на горячо компрессия меньше (7,5 - 8 кг) ((( Блок гильзовался, так как под 79,0 точить не захотел - сказали не надолго. Что касается зазора в кольцах, то мне вязали поршня с шатунами с установкой колец - зазор не знаю, может и про**б... И, честно говоря, не понимаю, причем сдесь зазор между крыльчаткой помпы и корпусом? - температура в норме.

Поділитися повідомленням

ОЧЕНЬ хорошо вымывать блок после расточников,

Очень своевременный совет.Вернее - для топикстартера запоздалый , но для остальных будет поучительно .

Еще в прошлом тысячелетии работая на ремзаводе по ремонту всякого рода двигателей , инженер объяснил технологию мойки блока после расточки.

Гильза сначала чистится канцеровскими щетками по всей длинне.(пластиквые волоски щетки с каким то напылением на концах).В крайнем случае мягкой проволочной.Такие есть в продаже для дрели.

Затем мойка теплой солярой и после этого - КАУСТИЧЕСКИМ раствором.В домашних условиях можно воспользоваться раствором пищевой соды.

И только после этого , можно пользоваться бензином для мойки двигателя и гильз в частности.

Использование только бензина , каким то образом запекает остатки абразива в сетчатке хона.Исход предсказуем.

И, честно говоря, не понимаю, причем сдесь зазор между крыльчаткой помпы и корпусом? - температура в норме.

При повышеном зазоре в этой паре , случается локальный перегрев четвертого цилиндра , при видимой нормальной температуре по прибору.

Поділитися повідомленням

Если после капиталки двигатель дымит - то капиталки не было, а было очковтерательство..

Поділитися повідомленням

Использование только бензина , каким то образом запекает остатки абразива в сетчатке хона.Исход предсказуем.

Не совсем понятен физический смысл. Абразив в данном случае это искусственный алмаз который с бензином во взаимодействие не вступает.

Не говоря уже о том, что на практике моторы всегда мылись просто бензином и проблем не было. Например, моя Волга прошла после к/р 35 тысяч и масла мотор не брал. Жигули прошли 17 и масло не ест если не крутить выше 6 тысяч.

Вит@лий, лучше всего возвращайся к тому, кто делал ремонт и требуй исправления.

Поділитися повідомленням

Может быть и так, делал сам, причем, впервые...

Если сам делал то разбирай все, перепроверяй зазор в кольцах, направляющих клапанов.

Поділитися повідомленням

Делал все сам, кроме головки - её отдавал специалисту. Кстати, а не мог ли быть "глубокий" хон, и теперь когда зеркало набилось, заменой колец я решу эту "печальку"?

Поділитися повідомленням

Делал все сам, кроме головки - её отдавал специалисту. Кстати, а не мог ли быть "глубокий" хон, и теперь когда зеркало набилось, заменой колец я решу эту "печальку"?

Надо смотреть какой зазор в замке колец.

Поділитися повідомленням

Интервент, там если с замками намудрили, то и перегрев должен наблюдатся, вроде ж так? Особенно после остановки, если не глушится..

Поділитися повідомленням

Не совсем.

Если зазор в замке колец меньше, чем надо, при нагревании и расширении кольцу некуда будет деться и оно деформируется и будет неравномерно и с большой силой давить на стенки цилиндра. Что кстати вполне может дать такие симптомы.

Поділитися повідомленням

Вит@лий, че за кольца то хоть? у меня некомплект примы на 76,4 лежит..

Поділитися повідомленням

Вит@лий, ясно, ну вот будешь менять, поршня достанутся - все и прояснится.

Поділитися повідомленням

масло заливал Хадо полусинтетику.

Вот тут ты мог жестко проколоться. Масло откровенное говно, знал это в теории, еще и практикой подтвердил.

Отец ремонтирует ТНВД, иногда привозят "возврат" с заклинившим (ми) плунжерными парами. Отец разбирает, осматривает пару, моет от характерного налета, восстанавливает подвижность пары, а дальше следует диалог:

- Масло ХАДО заливал, да еще и с РВС присадками?

- Да, а как....?

- Налет видел? Вот это присадки отложились на паре и заклинили ее. Насос я вам восстановлю, отрегелирую, но за дополнительную плату, т.к. не моя вина. Делать?

- Да :(

- Больше ХАДО в мотор не лейте.

- Да понял уже...

И такая хрень каждый раз с маслом ХАДО.

Посему вполне допускаю, что кольца закоксились. Могли и лопнуть. Вскрытие покажет.

Поділитися повідомленням

Вот тут ты мог жестко проколоться. Масло откровенное говно, знал это в теории, еще и практикой подтвердил.

Отец ремонтирует ТНВД, иногда привозят "возврат" с заклинившим (ми) плунжерными парами. Отец разбирает, осматривает пару, моет от характерного налета, восстанавливает подвижность пары, а дальше следует диалог:

- Масло ХАДО заливал, да еще и с РВС присадками?

- Да, а как....?

- Налет видел? Вот это присадки отложились на паре и заклинили ее. Насос я вам восстановлю, отрегелирую, но за дополнительную плату, т.к. не моя вина. Делать?

- Да :(

- Больше ХАДО в мотор не лейте.

- Да понял уже...

И такая хрень каждый раз с маслом ХАДО.

Посему вполне допускаю, что кольца закоксились. Могли и лопнуть. Вскрытие покажет.

Пробег моей 21011 на Хадо (полусинь, зеленая) - 180 тыс. км, сделал капиталку (брал по словам прошлого хозяина-таксиста после 2 лет от капиталки движка, т.е. еще тыс 100-150), никаких отложений и проч. не видел, на стенках цилиндров легкий желтоватый налет (нeравномерный - явно восстановление за счет присадок). На отцовской 21011 - 80 тыс. км (15W40, красная канистра), начал лить на уже ушатанном движке - компрессия не поднялась, но лампа давления масла светить перестала, позавчера разобрали на капиталку, тоже все норм, те же желтые пятна. ОЧЕНЬ чистые мапслянные каналы и вообще никаких отложений в коленвале, т.е. масло отличное и имеет хорошие моющие вещества За все это время раз видел (вернее унюхал, ХАДО имеет специфический запах) подделку, беру у проверенного дилера.

Завтра буду менять обкаточное дешевое масла на ХАДО 10W40...

ЛИЧНО Я РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поділитися повідомленням

на стенках цилиндров легкий желтоватый налет

Вот этот налет и клинит прецизику. При зазорах а-ля "йух в банке" он где-то даже полезен, при зазорах в микроны вреден. Все относительно:bk:

Поділитися повідомленням

Вот этот налет и клинит прецизику. При зазорах а-ля "йух в банке" он где-то даже полезен, при зазорах в микроны вреден. Все относительно:bk:

Что русскому хорошо, то немцу смерть :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз