1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 (змінено) До замены прокладки масло не доливал, разве что 300 грамм которые оставались в канистре, после замены прокладки мастер сказал что у меня раковины якобы из-за того что машина до меня ездила на воде, и через пару тыс начало из под прокладки гнать толи масло толи тосол, люди сказали что это тосол, но тосол не уходит, а вот масло ест.Хотел спросить такой момент, компрессия в норме по 12, двигатель тянет хорошо, но масло есть 2л на 10000, и из под прокладки идет масло, притом что мастер ее второй раз не обтягивал, сказал что итак затянул максимальный момент.Я и сам понимаю что нужно делать, шлифовать блок, но заметил такую закономерность что когда уровень на минимуме двигатель не берет масло.Думал что кольца, но с сапуна масло не кидает в кастрюлю, может ли такое количество масла уходить из под прокладки?и поможет ли повторная обтяжка?проехал я 30 тыс после этого.И еще хотел добавит, все мне говорили про сальники клапанов, но свечи чистые без масла, получается что сальники тоже не причем? Змінено 15 квітня 2015 користувачем 1vovk1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 1vovk1, на личной практике.(обычная прокладка) тянется на 12 кг. проезжаю 1200км, тяну снова - 9.0 - 9.4 кг. показывает тем же ключем. Вывод - я не знаю как безазбестовые садятся, но обычные прокладки тянуть обязательно. ЧТо ты гадаешь? тосол не уходит. Масло уходит, двигатель мокрый - из чего мокрень?) Если мотор хороший, и нет возможности менять при случае на другой, то я бы снял ГБЦ осмотрел все, отдал на шлифовку, купил нормальную прокладку, обтянул в 2 раза. Либо если ты везучий - бок только в прокладке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Прокладка обычная, тот мастер сказал что с герметиком не так тянется, или что-то такое.И думал что голову нужно будет шлифовать, он сказал что голова в хорошем состоянии и не нужно ничего шлифовать.Попробую обтянуть может я везучий))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Обтягивай в любом случае. Я сам недавно так попал. Первую прокладку обтянули на 12кг, поехал кататься сразу. На второй день тосол побежал из-под нее. Поставил новую, тоже с герметиком, обтянул на 12кг и, поскольку уже поздно было, пошел спать. На следующий день тот-же ключ показывал уже от 9-ти до 11-ти кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 1vovk1, привет. В своей теме Течь прокладки писал, что потекла новая прокладка. Выяснилось, что прокладка, хотя и была импортная (достаточна древняя но новая), но пропускала через себя тосол. Т.е. впитывала и выпускала очень маленькие подтеки тосола. Когда я снял ГБЦ и положил эту прокладку. то на след день обнаружил, что она вся в тосоле. Потом поставил прокладку ВАЗ еще советскую (лежала с тех времен). и тьфу -тьфу . Так , что надо найти хорошую прокладку. Ну и проверить плоскость (при повторном демонтаже ГБЦ-притирал на круге большом шлифовальном, для уверенности). Удачи1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 И все же хотел узнать, ну кто сталкивался, может ли быть такой расход масла из-за прокладки?а то с дедом говорил в гаражах сказал что должно рекой течь что бы такие расходы были на 10000 км.Еще такой вопрос, можно ли как-то проверить кольца маслосьемные не вскрывая двиг?Он мне говорит что можно вытащить щуп и туда подставить солфетку, и если кидает то кольцам конец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2015 Никто не подскажет?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2015 Поменяй еще раз прокладку. По моему, наименее затратный вариант. А потом посмотришь нужно капиталить или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2015 1vovk1, может. Оно ж уходит с под прокладки, знач может. Обожми второй раз, дальше видно будет. Надо несколько раз обтягевать, это полюбому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 Нужно обтянуть еще раз прокладку обязательно. Прокладка уселась и пропускает. Я после замены прокладки подтягиваю до 3 раз за небольшое время. Достаньте ключ S-образный и тогда не надо снимать распредвал. И всю процедуру можно сделать очень быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах