Перейти до публікації
werty

Наш "Кофейный Хорс"

Рекомендовані повідомлення

Привет всем кто решил зайти сюда!!!
Наверное очень мал процент людей которые не любят свою Днюху!!!...
Я ее просто обожаю!!! И вот в этом году от своей любимой супруги Ксю я получил подарок о котором не мог даже мечтать!!! :bm: Не я о нем мечтал и очень хотел.. но что он у меня будет??? Я не расчитывал!!
Понятное дело что я принимал участие в покупке своего подарка, но вся инициатива вся настойчевость исходила от моей Любимой!! за что ей огромнейшее спасибо!! Не 10 , не 1000000 Спасибо!!! :az:
Данный экспонат был преобретен в славном городе Светловодске!! Да кто знает, а кто нет это тот город в котором отсутствуют абсолютно все дороги!! :evil:
Торги велись долго но результативно и свою цену я выторговал!!!
Приехал забирать , все ок завели проехался, все ок на свои деньги и возрост!!! Зеленый Конь моя мечта, мой подарок !! Радость эмоции все зашкаливает!!! :bp::bp: :bp:
Всю дорогу назад я подбирал ему цвет зеленных оттенков и решил что оптимальный вариант это Мурена или та или другая , кто в теме тот в курсе!!
Уже дома по приезду прочитывая техпаспорт я обнаружил что цвет в техпаспорте КОФЕЙНЫЙ!!! :bp:
Радость перла через край!! Ибо зеленый я нелюблю!! Совсем нелюблю!!! :bk:
Теперь я думаю понятно откуда его имя!!! :multi:
Многие зададут вопрос зачем все это?? Ответ прост ХОЧУ!! Как и многие из нас я с юных лет мотоциклист!! много мотиков небыло но порядка 10 через мои руки успешно прошло.
Была и реставрация и просто ремонты.....
Наверное обойдусь без трактата из Википедии , Могу только сказать что это мостик между Эпохой моделей ИЖ И ИЖ планета ИЖ юпитер!! Как раз звеном которое соеденяет эти эпохи и является ИЖ 56!! Наш Кофейный Хорс и его собратия!!!
Выпускались они в трех вариантах , и все эти изменения касались сидений , передних крыльев и задних фонарей!! За малым исключением двигателей!! Ну понятно что млая часть была с боковыми прицепами!!
Сидения были цельные как на ИЖ П 3 , роздельные как на ИЖ 49 , и самые розпостраненные Это переднее ИЖ 49 а заднее это обрубок из уже известной Планеты!!
Крылья на первой серии шли по колесу фонарик задний каплеобразный !! На второй сери крыло как На Планете и фонарик тоже уже оттуда...

Планы......
Полная реставрация практически в полном орегинале ;) Добавится только повороты в каком то ретро стиле , седение будут как на ИЖ 49 , передне крыло будет посажено как на первой серии !! И спицы вместо анодированных будут хромированными...
Возможно переведу на 12 вольт... не решил...
То что хром значит хром то что покраска значит покраска....
Ну это все пока, как будет я думаю увидем через пару лет :bn:
Роботы очень много , очень!! Ну нечего это нестрашно!! Даст Бог все получится!!!
Ну наверное пока харош много букв вот он Наш Кофейный Хорс!!

a290d9105afb.jpg

0c616687436b.jpg

60999b0aa34c.jpg

38608f6f54bd.jpg

А фара так это же вобще круть!!

4f7f8c654935.jpg

Ну это остальная круть(((((

a6e5bd385ce3.jpg

d78c5c670fb9.jpg

46fd3584b9df.jpg

a36ce2baaf28.jpg

[spoiler="Стоимость проэкта Наш "Хорс"">

Покупка 2500 грн + доставка бесплатно( привез Маном)

Седло 100 грн + 25 ДОСТАВКА

Медчик М7 17 грн

лерка М7 15 грн

Пробка бака
со стаканом
50 + 25 доставка

Колесо 19" 250 + 65 доставка

Фонарик +
стеклышко
(подарок) + 25 доставка

Розстворитель 1л 35 грн

Подножка 1 шт 35 грн + 25 доставка

Подножка 3 шт 100 грн + 40 доставка

Подножка 4 шт 80 грн + 52 доставка

Ободок фары 100 грн + 35 доставка

Зеркало в торец руля 50 грн + 25 доставка

Ростворитель 1л 38 грн

Гайки колен и труб 80 грн + 25 доставка

Основа фонаря К750 50 грн + 25 доставка

Нержавейка 145 грн

Подшипники рулевой 100 грн + 27 доставка

Аморты пара 300 грн + 55 доставка

Аморт один 60 грн + 35 доставка

Книга 50 грн + 25 грн доставка

Фонарик №2 USSR MOTO 40 грн + 30 доставка

Колени иж П 250 + 40 доставка

колодки тормозные 6 шт
гофры цепи
200 + 47 доставка

Цепь приводной ИЖ 120 + 60доставка(наложка)

Сварка крыла 40

Нержавейка, трубка 6мм ,
Шестигранник Ж 12, прут Ж8
90

Спец ключи гаечные 3шт 50

Цилиндры 2шт 200 + доставка 70

Поршень , катушка 220 + доставка 40

Тросс спидометра 50 + доставка 25

кожух +звезда колодки (в зборе) 350 + доставка 72

Насос 50 + доставка 30
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Итого 6738

Передний опрный диск 70 + доставка 40

Ремкомплект кол,вала 250 +35 доставка

лапка КПП 70 + 25 доставка
Ножка заводная 40

Генератор (Новый СССР) 350 + 56 доставка

Хром ободки габаритов ГаЗ 51 +35 доставка

Крышка сцепления 25 + 32 доставка

Балон грунтовки ТОНО 400мл 84

Балон краски черной ТОНО 400мл 84

Трубка нерж д 12 мм+ мет на окантовку 40

Диски сцепления в зборе с внутр корзинкой 100 + 40 доставка

Вторичный вал с подшипником 200 + 30 доставка

Ключи гаечные подарок + 25 доставк
Камни для дрели 30

Корзина сцепления , пер вал 700 +52 доставка

Шестерни первой передачи 90 + 25 доставка

Картера иж 49 350 грн

Ручки выжыма новые 200 грн

Цепь двигателя 160 +25 доставка

Карбюратор Иков 150 +30 доставка

Вал промежуточный 150 + 25 доставка

Звезда вторичного вала 50 + 25 доставка

Звезда коленвала 120 +30 доставка

кожухи вилки 50 +30 доставка

Трубы выхлопные донор 100 +32 доставка

Токарно сварочные роботы 80

Тумблер поворотов 20 +25 доставка

Маятник зад подвески 50 +27 доставка

Вилка с крылом первой серии 400

Коленвал 150

Балон краски белый 90

ремкомплект коленвала ссср 300 + 40 доставка

Балон краски черный Хамелион 140

Токарные работы + сварка 300

Шпаклевка алюминевая 72

Грунт 100

Стекла фар с линзой 100

Метизы нержавейка 380

Корпус фары К 750 35 + 45 доставка
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

6 409 грн

Корпус фары М 72 300 + 71 доставка

Вилка КПП 1-151 новая 100 +30 доставка

Вилка КПП 1- 150 легкое бу (идеал) 50 + 30 доставка

Щитки ветровые 170 +63 доставка

Звезда новая 19 зубов 50 + 30 доставка

Метизы нержавейка 197

Бак Иж 49 120

Лерки метчики сверла 100

Метизы обычные 50

Патрон для лампочки 10

Металлолом вилка аморты 300

Метизы нержавейка 100

Латунь 75

Рычажок 50 + 30 доставка

Фара т 150 90 + 54 доставка

Сигнал С 23 500 + 80 доставка

Гермктик 140

Спидометр СП 8 а Дружеский обмен)))

Шкала новая спидометра СП 8 а 140 грн

Резинка ножки кикстартера 100 грн + доставка 30 грн

Подфарники ГАЗ 51 (новые) 2 шт !00 грн + доставка 40 грн

Метизы нержавейка                                                 200 грн

Метизы метал                                                             90 грн

Картера новые                                                         350  + 52 доставка

Цилиндр поздний                                                       495 грн

Шины  митас                                                               2290 грн

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

6 777 грн

сальники тросы прокладки                                             632 грн 

Втулки вилки                                                                     140 грн

краски грунтовки                                                                 1130 грн

аргоновая сварка                                                             150 грн

Прокладка фонарика                                                         120 грн

Хромирование деталей  партия 2                                          3850 грн

бак иж 56                                                                                 200 грн

бардачки ранние иж 56                                                             262 грн

Сварка , токарка                                                                        150 грн 

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

6634 грн

лягушка мт                                                                                  45 грн

подшипники коленвала   ссср                                                           435 грн

колпаки ступицы иж 56                                                                      50 доставка 42

поршковая покраска   + пескоструй                                                             450 грн

шпаклевка финишная                                                             95 грн

наждачка 400 2м                                                                     52 грн

сварочные роботы                                                                 100 грн

пескоструйная обработка                                                      150 грн

хомуты для шруса нержавейка                                               20 грн

шайбы медные                                                                        16 грн

поршковая покраска                                                                   150 грн

пескоструйная обработка                                                           500 грн

токарные роботы                                                                     70 грн

Сварка токарка                                                                           200 грн

колпачек кол. коляски                                                               75 грн

Аптечка                                                                                       520 грн

Барачек правый                                                                         260 грн

Токарка гаек труб  нержавейка                                                  470 грн

Наждачная бумага                                                                     250 грн

колпак ступицы 3к                                                                     120 грн

патрубок карба длинный                                                          145 грн

Метизы незжавейка                                                                     200 грн

Чехол ключей                                                                              190 грн

Пескоструйная обработка                                                          170 грн

Мастика                                                                                         40 грн

Цилиндр ранний                                                                          550 грн

Хромировка наконечников вых труб                                             800 грн

Метизы черные                                                                             30 грн

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

6195 грн

Ранний кожух                                                                               350 грн

Поршень ссср 2р                                                                         562 грн

токарка сварка                                                                             160 грн

колпак на 2 кольца                                                                       235

Палец шатуна                                                                                50

Сварка аргон                                                                                  80

Кольца                                                                                              330

метчики                                                                                           34

Заглушки                                                                                         450

колпак на 2 кольца                                                                          240

Вал промежуточный                                                                     110

Коленчатый вал донор                                                                        120

ремонт коленвала                                                                                1100

Вал шлицевой                                                                                   100

росточка цилиндра                                                                           170

ковпак на 2 кольца                                                                            162

Сварка токарка                                                                                 240

Седло                                                                                                  150

звездочка                                                                                            50

Круги наждачные                                                                              185

краска хамелион                                                                             300

Метизы нержавка                                                                          220

Порошковая покраска                                                                  200

Пружинки                                                                                       14

Розстворитель                                                                             175

Резинки декоративные                                                                    135

Шпаклевка финишная                                                                   65

Гайки шайбы обычные                                                                    50

Заглушки цилиндра новодельные                                                 850

Колени новодельные Польша                                                      2100

Катушка реле датчики провода (електрика)                               1150

Ткань                                                                                              80

мелочевка на двигатель                                                                100

Провод высоковольтный срср                                                     30

___________________  -------------_____________________________________

10 347 грн

Итого 43 100 грн

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Неудачные покупки(((((((((((

Звезда колеса 180грн

цепь приводная ,звезда моторная 180 грн

кожухи цепь звезда 250 грн

Ободок фары (розвод) 171 грн

160 (пересылка на неудачный хром)

941 грн
---------------------------------------------------------------------------------------------

Другие покупки 170 грн

Вырученные средства от продажи
запчастей ненужных, лишних , ошибочно купленных,

Карбюратор К 128 100 грн
Корпус стопа К750 70 грн
Пружины хромированные ИЖ П 5 100 грн
Кожух цепи под 19 " 200 грн
кожух цепи под 18" со звездой 250 грн
Пружины ИЖ П 3 новые 100 грн
Релле поворотов новое 6 в 50 грн
Покрышка б. у с Хорса 100 грн
трубы ИЖ 56 200 грн
Внутренний бар кор сцепления 100 грн
Шестерни КПП 3шт 150 грн
Руль ИЖ 49 , 56 100 грн
Бак ИЖ 56 150грн
Крыло переднее переваренное 150 грн
Фара ИЖ 56 поздний 250 грн

обод 19,                        50 грн

стаканы амортов          450 грн

гайки вилки                   130 грн
Корпус фары К 750 100 грн
Корпус фары ИЖ 56 50 грн
Сдача алюминия (картера) 525 грн

Ступица иж 56                 50 грн 

Ступица иж 56                 80 грн

колпак ступицы                50 грн

бак  49 го                           100 грн

гайки колен и труб             400 грн

трубы поздние                    500 грн

ручки выжима новые          250 грн

Колена старые                     200 грн 

Колена новые иж 56 короткие    500 грн

Кожух реставрированный поздний иж 56 600 грн

колпак на 2 кольца                                    250

колпак на два кольца                                  170

корпус фары ранний                                    700

Вырученные средства  7 225 грн

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Полная реставрация практически в полном орегинале Добавится только повороты в каком то ретро стиле , седение будут как на ИЖ 49 ,

еще бы маятниковую вилку...;)

Поділитися повідомленням

Автонаездник, На 56 ом никогда ее небыло!! Возможно ты путаеш с рычажной , но то на ИЖ 350, ну то совсем другая история...)))) Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

На 56 ом никогда ее небыло!!

я это знаю.. :)

Когда то давно реставрировал 49.. туда нашел родную

Поділитися повідомленням

werty, ПОздравляю с приобретением аппарата) всю жизнь мечтал о мотыке. но грозились из дома выгнать:multi:

прокатится дашь?:multi:

Поділитися повідомленням

Полная реставрация практически в полном орегинале

Автонаездник,

Автонаездник, А зачем в личку ?? 2500 грн !! Ну на той момент дешевле в такой комплектации просто ненашли...))(((

Поділитися повідомленням

С покупкой,удачной эксплуатации,сам бывший мотоциклист,имел МТ 10,11 сколько штук не помню ..много:multi:

Поділитися повідомленням

DiKing, Спасибо!

Creativ4eg, Спасибо!!

Автонаездник, Просили 3300.. Потрговалси немного...)))

Поділитися повідомленням

Просили 3300.. Потрговалси немного...

Да как бы и за 3000 нормальный мот, ну а 2500 лучше:multi:

Поділитися повідомленням

werty,Поздравляю!!!Хороший аппарат!:az:У моего крёстного такой же,но зелёный:)А у меня мт-9 был,72 года.

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Ладно приезжай, пока не разобрал ))))

alexart, Та наш тоже пока зеленый)))

Это дедушка Хозяин задул его чтобы он не портился)) Я серьезно!!!

Поділитися повідомленням

и я хочу мотык, абы на ходу был, не сильно мощный, можно и бездок, хочу полесу и в селе кататься.

Поділитися повідомленням

Данный экспонат был преобретен в славном городе Светловодске!! Да кто знает, а кто нет это тот город в котором отсутствуют абсолютно все дороги!!

:multi::multi::multi: Это наша фишка;).

Поздравляю с приобретением!!!

Поділитися повідомленням

Emissions, так что держит)) за 1.5-2 кило купишь не мощный(без доков)

дищевле хочется :multi:

Поділитися повідомленням

Emissions, бери мою яву. Через месяцок, думаю, соберу. Мне некогда просто ей заниматся.

Поділитися повідомленням

Emissions, соберу - обсудим. Там стоящий пепелац. А явы нечего боятся. Она как любой мот - без головы на нем ездить будешь - без головы останешся.

Возможно переведу на 12 вольт

думал тоже перейти на 12В, но потом как то передумал. Особой надобности нет. Разве что думал в коляску ставить музыку, но на моте слушать на ходу не то ваще. Другого смысла не нашел.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз