Перейти до публікації
Menor

Не заводитться двигатель ЗМЗ-4063

Рекомендовані повідомлення

Купил ГАЗ-2752 который стоял года три наверное, поставил новые свечи, ремкомплект топливного насоса, ВВ провода и по мотору вроде все (фильтр масляный, масло, воду, воздушный фильтр само собой). Вобщем завелся сразу, поработал пару ми и заглох, снова завел, опять пару мин. Потом завел и держал обороы от 1500 до 2200. Чуть прогрелся мотор, заглушил. А дальше завести уже не смог, стартер крутит, бенз есть, но не хватает вообще. Не знаю что делать:bh: Подозреваю что гдето что то с электрикой или каким то датчиком. Электронный блок зажигания поставил МИКАС 7.1, хотя стоковый 5.4, но все работало ровно.

Может кто то шарит в таких моторах и может что то подсказать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробуй снять разъём с датчика температуры-задающий, иногда причина в нем .

Поділитися повідомленням

Было такое, что плохой контакт на разъеме датчика кв, а клему с акб побовали мин на 15 скинуть?

Поділитися повідомленням

МИКАС 7.1, хотя стоковый 5.4
родной микас верни назад, вариантов неисправности валом. В основном не работают форсунки из-за реле, которое весит под капотом . Ну вот схема, если разберёшься.

Зображення

потом проверь питание на сам микас, бывает провод одгневает и не только + и - тоже. Там рытся нужно.

Здесь схемы практически идентичны.Посилання

если не разберёшься то звони

Поділитися повідомленням

Спасибо, буду разбиратся пробовать, потом отпишу что получилось

Родной блок не верну так как его нет. С АКБ скидывали клему на пару дней) не помогло

Поділитися повідомленням

В основном не работают форсунки из-за реле, которое весит под капотом

конечно не работают, их там нет!!:multi:

этот мотор может не заводиться только изза ДПКВ

Поділитися повідомленням

Цитата: Сообщение от alligato Посмотреть сообщение В основном не работают форсунки из-за реле, которое весит под капотом

PRO-gektor, конечно не работают, их там нет!!

а где тогда? ( двигатель ЗМЗ-4063 )

МИКАС 7.1,

Поділитися повідомленням

непонятки чето, а на карбовом 4063 есть микас?

так микас тот это как мпсз, зажигание с УОЗ полностью на мозгах, а смесь делает карб

Поділитися повідомленням

406 это инжектор, 405 это карбом, тему создали и понял что двиг 16 клапоный инжовый. Притом Меnоr понял сразу о чем я писал,

По таблице это карб Посилання

МИКАС 7.1, хотя стоковый 5.4,
Эту тему я вспомнил, была у меня такая каверза. Прикол в том что эти микасы не совместимы и для 7.1 нужно переделывать ( не совпадение по питанию и ещё чо-то с датчиками путаница )

если то карб то там иикропроцессорная система Посилання и

Посилання

если инж то Посилання

Дааа, давненько я корполся в проводах ЗМЗ, всё позабыл и попутал.:multi:

И проверь шпонку шкива, были случаи. ;)

Поділитися повідомленням

Вообщем как буду возле машины попробую почистить разъем датчика КВ, а там посмотрим.

alligato, пробовал на волге одной ставить этот микас 7.1., на ней стоял 5.4., так ниче не завелось. На моем моторе все сразу и без проблем начало работать. На волге мотор 97-97 года, а мой 2001, там вроде датчик какой то получше и по этому все работает.

Поділитися повідомленням

406 это инжектор, 405 это карбом, тему создали и понял что двиг 16 клапоный инжовый.

это с каких пор? и тот и тот карбовыми были

Поділитися повідомленням

alligato, мой змз-4063 карбюраторный)

Короч, снял датчик КВ, почистил, поставил обратно. Попробывал и ниче не поменялось.

Достал один наконечник ВВ провода, вставил свечу, покрютил стартером и убедился что есть искра. Получается что все с электрикой нормально, правильно?

Потом залил бенза прямо в карб, вроде как пытаеться завестись, но АКБ уже почти разряжен:) так что жду машину с хорошим акумом и попробую снова;)

Все завелось:bp: поставил другой акум, но ниче не поменялось. Залил еще в карб бенза и крутил пока не завелся) Поработал чу, прогрелся, заглушил. Завел снова и через пару мин загорелась лампа давления масла. Заглушил и ща жду пока остынет, думаю масла маловато. Да и когда работал, раскрутил до 3500 об., такой дым во дворе стоял, что походу он нормально масла берет:)

Поділитися повідомленням

Снова завел, все нормально в этот раз, правда звук работы двигателя как то поменялся. Кажется что гдето глушак сифонит, ну то такое. Завтра заеду в гараж и буду карб перебирать:) Скоро будет бортовик...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз