alexart 766 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 VAZ210?, Вполне согласен с Zir,Если не получается,заменить суппорт.Кстати,я брал на разборке у нас суппорт пол года назад,70грн.Осмотрел,поставил,проблем нет,всё ок.Б.у. Автоваз лучше того нового,что продают на рынке. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 да супорт ставить не надо. Мастер-ломастер сказал что бы не клинили старые древние тормоза из можно отпустить. а как это? никто не знает и я у него не спросил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 VAZ210?, Как ты себе представляешь,ездить с отпущенным суппортом?Тогда заглушить колесо,и на фиг оно надо!Но это же не нормально!Надо менять узел,если не получается сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 меня интересует сам принцип отпущенного супорта. ты знаешь как это? расскажи что откручивать чтоб отпустить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 принцип отпущенного супортаЭто попустить болты крепления суппорта?Я по другому не знаю,как отпустить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 кошмар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 Тогда заглушить колесо,и на фиг оно надо! Это мне напомнило, как знакомый "мастер" кенту машину ремонтировал. Тому 05-ю списаную ментовскую подогнали, мол отремонтируй и катайся. Пол года ее мучали, реззультатов 0. Прикатили в гараж к кенту, где я постоянно ремонтируюсь. Оказалось, что тормоза там были олько на одном колесе и то, с закисшими напрочь цилиндриками . Сзади с одной стороны трубка была откушена и завальцована, с другой стороны колодок и цилиндрика совсем не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 . Сзади с одной стороны трубка была откушена и завальцована, с другой стороны колодок и цилиндрика совсем не было Как я когда-то москвич-412 купил - тормозило одно заднее! На остальных трубки заплющены. Через пару недель сделал второе заднее, так откатался зиму (!), а потом сделал и перед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 VAZ210?, Я просто не пойму,если есть проблема,и не удаётся её решить,может стоит поменять узел?А вот это всё-отпустить суппорт,даже если и поможет,то на время.Всё равно придётся менять.Если узел не работает,то как не курочь,а менять надо.Можно поменять цилиндры(поршня),но,если так всё запущено,я бы не заморачивался,а менял бы суппорт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 13 липня 2015 (змінено) Все сделано. Замена цилиндров, смазка их. На фото видно что супорт стоит ближе к диску с внутренней стороны машины. Посилання Посилання Расстояние от диска до супорта разное. Диск стоит не по середине супорта. Расстояние снаружи больше а изнутри меньше. Видно на глаз. Точно не заменял. Но внутреннюю колодку трудней вытащить чем переднюю. Так же по ошибке установил эту внутреннюю колодку обратной стороной (не тормозной частью к диску) и проехал 10 метров для теста смазки, услышал как что-то трет, звук и остановился поменял, развернул правильной стороной. 1) Во время движения при установке ПРАВИЛЬНОЙ стороной звук отсутствовал. 2) Во время движения при установке ОБРАТНОЙ, НЕ ПРАВИЛЬНОЙ, НЕ ТОРМОЗНОЙ ЧАСТЬЮ звук присутствовал. Шарканье постоянное. Вопрос: может ли тереть одна колодка, диск стоять не по середине супорта как видно на фото к одной стороне ближе, а к противоположной дальше? Змінено 13 липня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 (змінено) Расстояние от диска до супорта разное. Диск стоит не по середине супорта. Расстояние снаружи больше а изнутри меньше. Видно на глаз. Так задумано заводом изготовителем. При прокачке они сами выйдут на то расстояние которое им нужно. Так же по ошибке установил эту внутреннюю колодку обратной стороной (не тормозной частью к диску) Эта пядь!!!Гениально!!! Конечно оно будет шаркать при установке неправильной стороной. А какой толщины сами диски? Змінено 14 липня 2015 користувачем Zir п Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 А какой толщины сами диски? Думаю дискам 32 года. Точно не замерял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах